Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую. Подскажите пожалуйста как лучше настроить систему под работу с фоторедакторами (adobe Lightroom, PS и сопутствующие). Компьютер используется только для работы, игры отсутствуют. Основная задача для него быстро открывать фото в редакторах, ну и быстрая работа при конвертации фото и видео. собирали его примерно год назад. если коротко то так. проц Intel Core i5-3570K, охлаждение оставили с коробки. материнка MSI Z77 MPOWER. видео Palit GeForce GTX 660. оперативка 2*4gb 2133 Kingston KHX21C11T3K2/8X.
в последнее время стало казаться что стал медленнее работать в Лайтруме, стал искать причину. нашёл что в биосе слетели настройки частоты оперативки. в автомате стояло 1333, а MSI Control Center всегда показывает DDR3 1333(667MHz). после того как выставил в биосе DRAM Frequency 2133 начались проблемы с пробуждением системы после сна. иногда идет рябь на экране. монитор подключен через display port. а ещё в MSI Control Center начались глюки с отображением процессора. фото во вложении.
Помогите одолеть этого монстра. хочется быстрой и стабильной работы от системы!

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 113.58 КБ | Просмотров: 1060 ]

Партнер

Забанен
Чтобы система быстрее работала в редакторах фото и видео, то рабочие файлы этих программ надо выкинуть на выделенные диски (или SSD, если их не жалко трахать постоянной записью) в RAID0, если ещё это не сделано :-).

Junior
hlu386 писал(а):
Чтобы система быстрее работала в редакторах фото и видео, то рабочие файлы этих программ надо выкинуть на выделенные диски (или SSD, если их не жалко трахать постоянной записью) в RAID0, если ещё это не сделано :-).

Это дело сделано конечно. На это дело моих познаний хватило, но вот именно сейчас меня беспокоят появляющиеся ряби на мониторе после сна. Они лечатся перезагрузкой. Сносить систему совсем не хочется. Как вспоминаю свои танцы с бубнами в войне за передачу цветы, так тяжко становится! :bandhead:

Забанен
Сколько лет используемому монитору и видеокарте ? Имеется ли рябь на экране с другим монитором/видеокартой ? Проще сначала всё попробовать методом научного тыка, прежде чем начинать беспокоиться всерьёз. Видеокарты Палит не являются эталоном надёжности электронных компонентов :-). Сталкивался с трупами Палитов даже топовых серий на чипах GTX580 и 680.

Junior
hlu386 писал(а):
Сколько лет используемому монитору и видеокарте ? Имеется ли рябь на экране с другим монитором/видеокартой ? Проще сначала всё попробовать методом научного тыка, прежде чем начинать беспокоиться всерьёз. Видеокарты Палит не являются эталоном надёжности электронных компонентов :-). Сталкивался с трупами Палитов даже топовых серий на чипах GTX580 и 680.

Монитору года два, карте год. другого оборудования к сожалению нет. тут есть одно но! недавно знакомой собрали комп похожий на мой. i5 4460, MSI Z97 MPower, MSI n660 видяха и оперативка похожая кингстон но 2400. монитор поновее моего купили люди тоже asus но pa249q. попросили меня подключить монитор и по простому настроить цвет. так вот после соединения через Display Port я увидел знакомую картинку! так что беда размножается почкованием)

Забанен
Выходит ли глюк с монитором при классическом ДВИ подключении ?

Junior
Ну я опыты не проводил, но в тот раз работало по дви нормально.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа