Всем привет. Имеются: - intel core 2 quad q9505 2.8Ghz - плата Asus P5Q se plus - память Kingston 99U5429-007.A00L DDR2-800. Две планки по 2gb. - карта zotac gts250(512mb, 256 шина) - не разгонял её ещё.
Ещё новичок, прочитал все статьи для новичков в теме разгона в этой конференции, попытался вчера разогнать и теперь имею некоторые проблемы и вопросы. Что было сделано: разогнал почти до 3.5 (405х8.5 вместо 333х6.5-8.5), напряжение автоматическое 1.248-1.256(судя по показаниям cpu-z), частота памяти автоматическую после разгона поставил(показывает соотношение 1:1, тоже 405 частота написана в cpu-z), тайминги 5-5-5-15-52, напряжение на памяти 1.9. Температура самого горячего ядра в простое 50-53, с браузером с кучей вкладок, эвересте, стиме и скайпе без звонка - 58-60, при доте и скайпе - 68-70+ А теперь вопросы: - Нормальные ли эти температуры в таких условиях? Все кулеры стоят в режиме silent, т.к. в стандарте они уже слишком сильно шумят, ночью мешает. - После разгона появился странный гул в системнике при прогрузке вкладки в браузере, например. После того, как страница прогрузиться, гул утихает. Раньше такого не замечал. Это нормально? - Пробовал ставить шину 420, но при включении не работала мышка и клавиатура. От чего это может быть? На множителе 7.5 и 6.5 аналогичная ситуация на 420гц шины. - Сама операционка стала грузиться заметно медленнее. Секунд на 10 примерно. Но после загрузки производительность возросла, программы грузятся быстрее, в играх производительность немного возросла, меньше проседаний. Нормально ли такое? В чем я сделал ошибку и система стала медленнее грузиться? - Что ещё можно сделать с системой, чтобы она стала производительнее? Как подразогнать? Что можно ещё изменить в биосе? Хочу иметь возможность нормально стримить доту, но нет денег пока что на сборку нового хорошего компьютера, поэтому пытаюсь разогнать то, что есть и при это оставить компьютер более тихим из-за стриминга как раз. Заранее прошу прощение за какие-то ошибки в создании темы, но вроде раздел тот и ситуацию правильно описал.
Cooler Master Hyper TX3 на процессоре(судя по абсолютному внешнему сходству на картинках). И 90мм сзади на выдув. Это всё, не считая кулер карты и бп. Корпус старый inwin'овский. Фото приложить не могу, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Лис писал(а):
Может ещё над чем-нибудь посмеешься?
Шарик никак не достану из под дивана, не вижу какой жёсткий диск. Но у меня есть "омг что это" для гаданий, сейчас попробую http://youtu.be/Qy21QAkOAOA
Шарик никак не достану из под дивана, не вижу какой жёсткий диск. Но у меня есть "омг что это" для гаданий, сейчас попробую http://youtu.be/Qy21QAkOAOA
Немного не понимаю причем здесь жесткий. "WDC WD5000AAKS-00V1A0" 500gb
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Проверить в биосе ручную установку частот шин PCI на 33 МГц и PCI-E на 100 МГц, чтобы периферия не глючила при задирании частоты, генерируемой тактовым генератором. Процессор проверить на троттлинг при нагреве. А вообще - напиши точно модель корпуса и состав системы охлаждения. Тишина и разгон при слабом охлаждении несовместимы, потому либо убирать разгон, либо ставить обороты вентиляторов на максимум.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8