Можно ли но что бы частота памяти осталась номинальной?Как разгонять вручную на мат плате z-97-k?Какой параметр нужно увеличить?Процессор pentium g3258.
Есть параметр сpu strap и BCLK Frequency.Думаю может какой-то из них надо увеличить.И как память оставить на прежней частоте или её обязательно надо разогнать?Память с частотой 1600.
Я не профессор. Читай. ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87/Z97 (процессоры Haswell)
К сожалению про разгон там ничего нет,кроме-Руководство по разгону, на примере Asus Maximus VI Series(на английском языке) ,а читать 300 страниц времени нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Aleksey123456 писал(а):
а читать 300 страниц времени нет
А у меня есть. И с Хасвелом я не знаком. Там есть свои особенности. Короче: Основное это множитель проца и его напряжение. CPU Clock Ratio и CPU Voltage. Множитель памяти можно не трогать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ну нету на материнке z-97-k CPU Clock Ratio.Можно только лимит множителя выставить.Она по другому видимо разгоняется.У меня предположение,что через параметр сpu strap или BCLK Frequency.Или и то и другое.На старой плате разгонял через FSB Frequency.Через EZ Tuning Wizard разогнать не получается-после перезагрузки никаких изменений.У кого-нибудь есть советы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Aleksey123456 писал(а):
Ну нету на материнке z-97-k CPU Clock Ratio
Есть. Очки купи. И букварь заодно. Страница 2-20, раздел 2.5.3. инструкции из инета. Ставишь Sinc All Cores или Per Core и правишь как угодно и на каждое ядро. У меня аналогично, только проц без К и разгон ограничен двойным турбо.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Aleksey123456 писал(а):
У меня предположение,что через параметр сpu strap или BCLK Frequency
Плохое предположение.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сразу поясню для тугодумов и умников http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-z97-a.shtml Здесь есть cpu core ratio,но там можно поставить только sync all cores,per cores,auto.Если ничего путного сказать не можем-проходим мимо.Не засоряем пост.Зачем ты тут вообще тужишься?Не понятно.Рейтинг что ли набиваешь?Я сюда не ругаться пришёл.Голову себе новую купи...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Ставишь Sinc All Cores или Per Core и правишь как угодно и на каждое ядро. У меня аналогично, только проц без К и разгон ограничен двойным турбо. Сразу мог бы написать так без хамства...
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд: К сожалению совет сверху не помог т к после cpu core ratio идёт вкладка где можно выставлять лимит множителя на каждое ядро авто или вручную,а разгон через другой параметр идёт видимо
Ничего не выходит.Пробовал как в этом посте Трудности с разгоном i7 4770k на материнке Asus Z87-A по инструкции в последнем сообщении.Такая же ерунда как у автора вопроса-после перезагрузки никаких изменений.Может какая-то функция в биосе блокирует разгон?
Можно ли но что бы частота памяти осталась номинальной?Как разгонять вручную на мат плате z-97-k?Какой параметр нужно увеличить?Процессор pentium g3258.
Можно. Если кто до сих пор задается таким же вопросом, разгон pentium g3258 на asus z-97-k делается достаточно просто. Я разогнал проц до множителя 44 при напряжении 1,25 В. Как это сделать: зайти в биос - del выбираем Advanced Mode или F7 -> Ai Tweaker выбираем параметр Overclocker Tuner устанавливаем "вручную" (меню местами на русском) идем ниже параметр CPU Core Ratio выбираем Sync All Cores для изменения множителя на двух ядрах, или Per Core - для ядер по отдельности. Вполне хватит Sync All Cores. ниже 1-Core Ratio Limit ВПИСЫВАЕМ РУКАМИ ЦИФРЫ 44 (это множитель, т.е проц становится не 3200, а 4400), с этой цифрой надо поэкспериметировать. для 2- Core Ratio Limit - тоже самое РУКАМИ, если вы выбрали ядра по отдельности. идем ниже, вольтаж: для того чтобы установить возможность выставлять вольтаж больше чем 1,2 В нужно включить Extreme Over-voltage - вкл далее CPU Voltage Override ВПИСЫВАЕМ РУКАМИ ЦИФРЫ 1.250 (можно вписывать до 3-го знака после запятой, это тоже возможность поэкспериментировать). больше ничего менять не надо. F10 - сохранить и выйти. для проверки полученных результатов установите прогу CPU-Z там на первой странице увидите "напряжение ядра" и "множитель процессора" установленные в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5