Не получается (не умею ) разогнать процессор AMD Athlon II X4 630 на материнской плате M4N68T-M-LE-V2. Начитался много всякого материала в интернете по разгону процессоров и тп., но так и не получилось разогнать нормально . Объясните подробно как и что нужно делать, до 3,2 GHz вполне хватит.
В биосе есть стандартный оверлокинг: 3, 5 и 7%. Пробовал включать 7% - 2,9 Ghz, но при нагрузке компьютер выключается. Разблокировал кеш память 3 уровня (ASUS Core unlocker в CPU Configuration).
Компьютер включается но черный экран. Что изменить, убрать?
При поднятии CPU Frequency до 220 не запускается (пробовал разные настройки, напряжение поднимал). При 215 запускается но работает несколько мин. потом ошибка.
Вложения:
Комментарий к файлу: CPU Configuratoin IMG033.jpg [ 502.51 КБ | Просмотров: 12929 ]
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Тут похожая ситуация в соседней теме про Феном 2 Х4 925. Нужно также выставить сначала в неразогнаном состоянии все напряжения, частоты, делители частот и тайминги памяти вручную на стандартные значения, а потом щёлкать понижающие делители частот северного моста, гипертранспорта и памяти, и поднимать напряжение на процессоре.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Что-то не видно на снимках биоса настройки частоты шины ГиперТранспорт, возможно на данном мамере его и нету. Но без этой регулировки про разгон можно забыть.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Как со стабильностью?
Phenomenon писал(а):
3,2 GHz вполне хватит.
Цель вроде достигнута.У вас 3,35 У меня был такой камень,только чистый атлон,разблокировать там было не чего.И на профильной плате я его разгонял до 3.5,для шина у меня была 250 и работал при этом на пониженном напряжении.Сейчас я уже не помню какое напряжение стояло.охлаждение было простое с медным сердечником.
Больше не разгоняю, система охлаждения не позволяет. И интересно, почему не разгоняется при разблокировки кеш памяти 3 ур.? Ну не совсем не разгоняется, а не стабильно все это дело, то включится комп, то нет. А жаль, прирост производительности очень заметный с ней.
Забанен
Phenomenon Не разгонялся с разблокированным L3 -потому что это был кристалл с отбраковки, в которой L3 не уродился нормально, вот его заблокировали и продали как Атлон, а не Феном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7