Здравствуйте, решил разогнать процессор intel core 2 duo E7500 (2.9 Ггц) на мат. плате Asus P5G41T-M LX. Так вот сначала указываю шину FSB до нужных значений, фиксирую шину PCI Express (100), дальше стал искать шину PCI так и не нашел все облазил нету (если кто знает где найти на этой плате скажите). Потом память...(1333мгц, работает на 1066мгц) Поднимаю тайминги с 7-7-7-20 до 9-9-9-24, но вот с частотой проблема могу указать только на АВТО или выбрать 2 значения в зависимости от указанной FSB например 960 и 1280 мгц, что поставить то лучше? (снимок) про разгон читал, говорят на минимум ставить, то есть выбирать минимальное но у меня минимум 960, если 960 то тайминги все равно поднимать надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Diman4ik48: изменять все можно. указанные вами, как правило, только из любопытства, для опыта так сказать, так как особой роли не играют.
был у меня правда случай, когда понадобилось повышать tRFC (который у вас 78), иначе шина мб дальше 230 не гналась (но то было на DDR2), остальные - понижают
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Перед разгоном наоборот надо ставить частоту памяти на меньшее из доступных значений, т к на этой платформе разгон процессора по шине потянет за собой и память.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Нашел 2 параметра PCI/PCIe CLK status (disable/enable clock status for pci slot/pci port) и PCI auto (disable fixed 4 Phase, enable auti mode) что это за функции кто знает? Гугл говорит что эти функции Auto PCI Clock и Auto Detect DIMM/PCI Clk: (Позволяет уменьшить уровень электромагнитного излучения компьютера. При ее включении перестают подаваться сигналы на неиспользуемые слоты шин PCI (и, возможно, PCI Express). Поскольку уменьшение уровня излучения незначительно и не оправдывает возможные проблемы со стабильностью работы компьютера, эту опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном.) Я так понимаю это больше под PCI auto больше подходит, PCI/PCIe CLK status что тогда может быть? не может же 2 одинаковые функции быть причем в одном разделе.
_________________ xeon e5440, asus P5G41TM_LX, GTX 550ti, 4gb*2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7