Ребята, кто имел данную систему подскажите.Взял для мультимедиа, вроде не очень тормознутая, бегает нормально, если не в многозадачности и не в тяжелых приложениях. Удалось проц разогнать со стандартных 1600 Мгц до 2000Мгц. Через шину 200=240, дальше не хочет никак. Начитавшись инета и всяких советов, оказалось что якобы она гонится только с биосом версии 1.3. Непомогло, выше 240 по шине не пускает.А должна спокойно вроде брать вплоть до 300, даже без повышения напр.процессора.Делителем ставил мамять на мин. 133, всеравно не хочет. FSB HT переводил в делитель x3(600) бестолку. Увидел, что на каком то сайте . человек говорил что она гонится выше 240 только с самой первой версией биоса, обнулил на первый, опять нифика, бубны с памятью,делителем HT тоже непомогли.До 240 фсб она берет и работает отлично. Просто немогу понять, что не так делаю, или может попалась у меня именно мать с такой ревизией, что вообще не гонится выше 240,Но об этом нет нигде никаких упоминаний.Мать в свою очередь была у многих на руках. Вот привожу скрины памяти, и проца, а то у меня там две планки, и одна не держит память 133, память выпуска 2007г, наверно подумали нафик ей такая частота в 07 г.)).В чем еще может причина?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Не все соотношения между частотой базового генератора, гипертранспорта и памяти рабочие. Возможно, нужна память, способная штатно работать в режиме ДДР1-400, что позволило бы сильнее задрать частоту базового генератора при делителях для памяти и гипертранспорта на 1 ступень ниже стандартных.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="Paragraf"]Ребята, кто имел данную систему подскажите.Взял для мультимедиа, вроде не очень тормознутая, бегает нормально, если не в многозадачности и не в тяжелых приложениях. Удалось проц разогнать со стандартных 1600 Мгц до 2000Мгц. Через шину 200=240, дальше не хочет никак.
хз у меня такой камень на 300x8 всю жизнь пахал...кулер стоял боксовый от первого фенома x4. не перегревался. на счет повышения питания не помню. кстати на шине 301 или 299 не работал. строго 300 или 200. пробуй.
я до 240 поднимаю, потом все, 250 грузится и ошибки синего экрана. Тут еще проблема в матери, она точно не со всеми биосами гонится, слышал что только с 1.3 разгон, а потом увидел что чел. говорил на самом первом только гонится. Но у меня на все одинаково было. Вообщем хз.
Пробывал только что.Не берет, это я на самом первом биосе щас.Ну у меня как я говорил выше, вообще выше 240 фсб не брала ни на каком биосе, я пробывал разные частоты.Память ставил на мин. 133, тьайминги не трогал, все на авто стоят, HT в режим 600(X3)/ Тут конкретно наверно дело в матери.Тогда, она должна без проблем брать, а тут непонятно что... Блок питания на 300 Вт старый, но она должна брать 300 фсб вообще даже без повышения напруги на проце.
А вот еще по нее интересная особеность, про этот самый первый биос...
grrrrad писал(а):
А насчет АСРока : у меня мамка AsRock NF3 K8Upgrade s754 брала шину 380 Mhz....
Вот тута, если можна поподробней. У меня валяется такая мамка, и в биосе выше 300 Мгц установить просто нельзя. Причем разгон получался только с самой первой ревизией биоса, а любой биос поновее, сразу ограничивал разгон на 230-240. Если не в напряг,распиши пжлста как разгонял(версия биоса, тип памяти), а если софтом, то каким именно, ну очччь хоца поглумится над мамкой-ветеранкой. ЗЫ...А АСРОК CONROE1333-D667? ,без проблем работает на 333 шине, и всего за 57$, уже несколько машин состряпал с Р2140, разгоняю до 2.68Ггц в итоге получается машинка раза в два шустрее ПНЯ-3Ггц. Одно замечания-плата для РЕАЛЬНЫХ ОВЕРОВ!!! То есть знающие что такое BSel-mod, с какой стороны держать паяльник и как минимум помнящие закон Ома
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Еще она у меня паяная, кондеры на питание проца все заменены на джамиконы, ну работает исправно, перегрузок, зависонов нет. Может какой то джампер замкнут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Значит мать или процессор больше не идут. Можешь поискать х2 процессор и мать на 939 сокете, тогда тебе память пригодится, которая у тебя сейчас. Разницу на глаз увидишь в работе и без всяких разгонов.
Значит мать или процессор больше не идут. Можешь поискать х2 процессор и мать на 939 сокете, тогда тебе память пригодится, которая у тебя сейчас. Разницу на глаз увидишь в работе и без всяких разгонов.
Вообще по факту должна брать больше, если б была возможность, я б уже давно взял бы на том же 775...
Скачай RMclocker и попробуй снизить напряжение на процессоре. если получится снизить до 1.2 вольта и сохранится стабильная работа, значит дело не в проце(скорее всего так и есть).
over free, так 1.4 в это его рабочее напряжение.Проц должен удачным быть на самой новой ревизии для данного сокета и этот еще малазийский... Я думал, что с матерью чет не так у меня получается, в нете одни пищут что гонится только на биосе 1.3 , один чел, я выше давал ссылку, что только на первой , как так может быть? Даже если разные ревизии матерей, то биос у всех то одинаковый?
Че прям так сразу резко, понимаю что на улице 2014 , но и одноядерные процы есть и быстрые, конечно же для многозадачности они не годятся, но бегать будут не тормозя))).
Waramagedon, он не кастрат, если сравнять с аналогичными на 1 ядре, и разогнать его , смотри сам: http://www.overclockers.ru/lab/18044.shtml, потому и мучаюсь с ним.... Мой самый новый на 90 нм, добавлены все инструкции. Разогнав до той же 300 фсб я получу один из самых мощных 1 ядерников.
На биосе 1.9 уже хоть 250 фсб берет и стабильно держит, думаю больше она не выдаст, хз че.Перепробывал все. Система для легкого пк вполне сгодится, тем более взял за то, если бы брал на 775, так хватило максимум на проц типа e6550. И это полность системник вышел .А матери нормальные на s775, как на 1155 бюджетные....
Кстати, может кому интересно. Я тут писал, что перебрался на s754 из за фин. возможностей и того, что перестал играть в игры. Так вот, я изучил s 754 вдоль и поперек)))). Платформа получилась непопулярная, так как являлась промежуточной и неполучила дальнейшего развития. Но на нее выпускались весьма интесные процы, а именно Athlon 64 3200 и 3000 , лучше работали с памятью, их маркировка - ADA3000AIK4BX;- ADA3200AIO4BX; это 2 единственных проца из серии athlon переведенные на 90 нм техпроцесс, на новом ядре Venice. Спокойно гоняться до 2.5ГГц.На этой частоте в тесте winrar набирали ~700 кб/сек. Гараздо выше всех Pentium 4 s775 2005-2006г с ихними гипертрейдингами)))).Это по сути те же самые атлоны что на s939 и am2, ДАЖ может лучше в плане разгона)))) вПолне подойдут для нетребовательных задач, а достать можно вообще за копейки.Это щас может быть некоторым актуально , так как цены на новое железо взлетели в несколько раз... )))). Сам вижу как и планки ddr1 гребут и процы 478 и т.д. Я свою на s754 полностью систему в сборе,с винтом и видео, взял за эквивалент блок Честера))) Мой sempron 2600 на ядре Venice разогнанный с 1600 до 2000 по тестам уже приближаеться к первым 2 ядерникам 05г )))), по евересту полный аналог таких процов как athlon 3200( s939) и Intel Pentium 4 Extreme Edition 3466 МГц #77 А с разгоном я допер че не получалось, просто пофиксили разгон на процах с некоторыми степингами и ядрами, версиями биоса матери)))) вот и вышло что в одних эта мать брала 300 фсб. К примеру на Атлонах больше 240-250 она не брала. А если биос выше первого релиза, то вообще выставлением фсб больше 240 появлялись бсоды,у новых процах на ядре Venice.А мой сеприк на ядре Venice вот и уперся в 250.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
у семпрона 128кб l2 действительно обрезок даже с разгоном,еще можно добавить самый мощный для 754 проц Athlon4000 который есть у меня в коллекции)2600Mhz и 1мб l2 тоже 90нм ядро сан диего (Newark)только для ноутов,разгонять пока не пробовал руки не дошли еще,думаю 3000-3100 возьмет
Remarc, Мобильный 4000 поддержует не все матери, моя точно не держит))) уже изучил все про s754 и нашел даже атлон 3000 (ada3000aik4bx )). вот результаты на s754 семприка 2600+ на ядре Venice Е6, погнанного из штатных 1600 Мhz до 2000Mhz. больше мать не дает: http://i11.pixs.ru/storage/0/4/5/procJP ... 671045.jpg А вот Athlon тоже на Venicу E6,тут уже этаже мать взяла 270 FSB http://i11.pixs.ru/storage/6/4/5/testpr ... 106645.jpg Стало веселее, но блин термопакет у него 65 градусов, при достижении их система виснет намертво))). Уже было так , когда долго играл в http://store.steampowered.com/app/273110?l=russian А так темпа в простое 40+, в нагрузке может за 60+ перевалить. Но я его еще и скальпировал, до скальпирования вообще при 2700 Mhz очень часто вылетал из за перегрева)))). Ток чет он у меня в винраре не набирает 700 кб/cек, максимум 550 видел ))). Память работает на 180 Mhz с таймингами 2.5-3-3-10 1T. вЫше 200 Mhz и 1t мать не держит, но запускал и на 225 2T всеравно в винраре стоко не набирал. Хз откуда тот чел взял 700кб в винраре на этом проце))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5