Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочется получить 3.0 MHz. Лопатил интернет много. Понял, что нужно поднять FSB frequency до 333 MHz и DRAM freq до 667MHz. Верно ли это ?
Нужно ли трогать вольтажи для такого разгона ?

А вот насчёт таймингов памяти - готов об стену убиться. Прочел 2 статьи, но так и не понял какие тайминги выставлять, однако понял, что автомат - это плохо.
Судя по скрину, я "счастливый" обладатель ДДР2 сдрам памяти с частотой 667 МГц. В скобках указаны тайминги, но частота там в 2 раза занижена. И почему нет таймингов на номинальную частоту (если я правильно выражаюсь) ? Ничего не понимаю.

Охлаждение процессора - сток. Блок - 650w. Win7 x64. Температура камня сейчас 36-40 градусов.

Партнер

Member
Наскоко я знаю, то ваший проц не всегда погонится до высоких частот, старый он уже , на 65 нм процессе, нужна подходящая мать, удачный степинг проца...А память ставится по дефолту своему вроде, а не та что мать выдумает сама. Частота стоит не занижена, а просто то значение как бы эфективной частоты.
Я на 775 лет пять назад гонял е5200, так токо камни малазийские гонялись, а китайские или коста-рика практически не гнались. Скажи модель матери, какой проц, а лучше скрин скинь железа, и знающие люди тебе подскажут.

Member
Фото: 5
http://www.overclockers.ru/lab/30667/Bi ... astov.html

На данном сайте есть обзор материнки и тестовый разгон. Лень было поискать?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
По памяти - вам нужны первые 4 параметра. Обычно для 667-800 это 5-5-5-15. Как перестанет заводиться, можно попробовать поднять напругу на памяти и тайминги 6-6-6-18, остальное оставить на авто или дефолте. Советую поискать инфу ко всему железу отдельно - тесты данной памяти,
статистика разгона вашего проца и аналогов http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
, а по материнке и так исчерпывающая статья.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Street77 писал(а):
Охлаждение процессора - сток.

И как Вы собрались разгонять с боксовым кулером этот утюг?

Member
Фото: 26
Haustmyrkr писал(а):
И как Вы собрались разгонять с боксовым кулером этот утюг?

У него ревизия проца G0. Боксовый кулер легко держит 3,0Ггц на Q6600. Причем поднятия напруги даже не требует данный проц при таком разгоне (уж я то погонял такой процик почти 6 лет на разных кулерах). А по памяти то какие проблемы. Как вариант на авто и она сама выставит то что нужно, либо ручками (через делитель). С таймингами можно сильно вообще не заморачиваться, ничего это в реальных приложениях особо не дает (ну только если в синтетике :D ). Хотя память можно и попробовать на 800МГц завести, тайминги пустить "в свободное плавание", вот от этого уже профит будет.

Member
vadimazz писал(а):
У него ревизия проца G0. Боксовый кулер легко держит 3,0Ггц на Q6600. Причем поднятия напруги даже не требует данный проц при таком разгоне (уж я то погонял такой процик почти 6 лет на разных кулерах). А по памяти то какие проблемы. Как вариант на авто и она сама выставит то что нужно, либо ручками (через делитель). С таймингами можно сильно вообще не заморачиваться, ничего это в реальных приложениях особо не дает (ну только если в синтетике :D ). Хотя память можно и попробовать на 800МГц завести, тайминги пустить "в свободное плавание", вот от этого уже профит будет.

В OCCT и минуты не продержался. Нагрев 90 градусов.
На этом экране (скрин не мой, но биос такой же) выставил кпу фрик-и 333, драм фрик-и 667

На этом поменял COnfigure dram timing by spd - disabled

И поставил первые четыре значения 5-5-5-15 соответственно.

Remember
Фото: 6
Можно попробовать такие настройки(я бы с этого начал):

-Напряжение ЦП зафиксировал на стоке,что бы в автомате не поднималось при разгоне.
-Тайменги памяти выставил 5-5-5-15,
-Частоту памяти выставил 533 МГц.
-"Задрал" ФСБ частоту до 333 МГц.
Ну а дальше по обстоятельствам.
Street77 писал(а):
Охлаждение процессора - сток

Я жутко прошу прощения,но это что такое?Люминивый сердечник или медный?(Ну так ради интереса)

Member
Street77 писал(а):
В OCCT и минуты не продержался. Нагрев 90 градусов.

Странно, у меня больше 65*С (если память не изменяет) на боксе при 3,0Ггц не нагревался! На Залмане 9500 при 3,3Ггц и поднятием немного напруги на проц, по ядрам точно помню, что даже до 60*С не поднималась температура. А вот на 3,6Ггц при этом же кулере, очень быстро тротлинг, уже не хватало охлаждения. Кулер нормально прижат к крышке процессора?

Добавлено спустя 43 секунды:
Sweet&Bitter писал(а):
Люминивый сердечник или медный?(Ну так ради интереса)

У меня бокс был с медным сердечником, потом его на пресскот какой-то даже перекинул.

Кстати, сейчас профильный проц греется сильнее, чем бывший Q6600 в разгоне до 3,3Ггц :lol:

Последний раз редактировалось vadimazz 08.12.2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sweet&Bitter писал(а):
Я жутко прошу прощения,но это что такое?Люминивый сердечник или медный?(Ну так ради интереса)

Не знаю какой по цвету люминивый, но сердечник моего боксового похож на медный.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
vadimazz писал(а):
Странно, у меня больше 65*С (если память не изменяет) на боксе при 3,0Ггц не нагревался! На Залмане 9500 при 3,3Ггц и поднятием немного напруги на проц, по ядрам точно помню, что даже до 60*С не поднималась температура. А вот на 3,6Ггц при этом же кулере, очень быстро тротлинг, уже не хватало охлаждения. Кулер нормально прижат к крышке процессора?

Убрал разгон, вот температуры:
Первые 2 ядра до 45 иногда прыгают. С разгоном было 60. Открыт браузер, айда, уторрент и ССС.

Похоже, что то действительно не так. Даже без разгона, спустя всего ту же минуту, - 80 градусов.

Апд: уже 84.

Remember
Street77 писал(а):
Убрал разгон, вот температуры:

У меня подозрение,что либо плохо помазана темопаста,либо плохо прижат кулер,так как большая разница между температурами ядер.

Member
Sweet&Bitter писал(а):
У меня подозрение,что либо плохо помазана темопаста,либо плохо прижат кулер,так как большая разница между температурами ядер.

Паста на днях менялась. Намазано хорошо и без излишеств, но с кулером возможно..проверю.

Member
Street77 писал(а):
Убрал разгон, вот температуры

У меня почти такие температуры были при разгоне 3,3Ггц, соответственно в простое, без нагрузки на залмане 9500, при оборотах вентиля что-то в пределах 900-1000 об/мин. На боксе уже не помню, давненько это было :D Может камни еще как-то различаются между собой :?: ?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sweet&Bitter писал(а):
У меня подозрение, что............ плохо прижат кулер

И я о том же! Для Q6600 3,0Ггц почти стоковая частота :D С учетом, что ревизия G0

Remember
Street77 писал(а):
но с кулером возможно..проверю.

Может быть не защёлкнул крепление хорошо?

Member
Sweet&Bitter , vadimazz
Вы были правы. Я нашел "порок" :)
Одна из двух ножек крепления на одном углу просто была отломана, что меня сильно удивило. На другом углу одна надломана. Борода вообщем :)

Member
Фото: 0
Street77, всё к лучшему (новому вентилятору) :crazy:

Member
dns писал(а):
всё к лучшему (новому вентилятору)

Да зачем, проще клипсы поменять, делов на 2 минуты. Только донора нужно найти :D У меня вон валяются эти клипсы (с кулерами и без) целый вагон! В любой мастерской их можно за копейки купить.

Member
vadimazz писал(а):
У него ревизия проца G0. Боксовый кулер легко держит 3,0Ггц на Q6600.

если в -20 на балкон выставить, то да. :ok:
если очень низкий VID, снизить вольтаж, и хорошо продуваемый корпус - то может быть, но с очень-очень большой натяжкой.

на воздухе разумный разгон где-то 3.2 на хорошем воздухе. на стоке даже 3000 может быть много.
камень печка - даже на Г0.
те у кого "стабильно" 3600+ на говне вроде 9500 залмана - покажите мне хотя бы пару прогонов линкса на всю память без тротлинга и ошибок - и я куплю вам нормальный кулер :haha:

по напряжению - тут в мать все упирается. на Р45 должно быть норм. а какой-нибудь 965 адские просадки дает с таким камнем и пришлось бы задирать.

Member
Rodyanin писал(а):
если в -20 на балкон выставить, то да.

Ну, ну! Посмотрите мой профиль/бывшая система. И еще раз повторюсь
vadimazz писал(а):
На Залмане 9500 при 3,3Ггц и поднятием немного напруги на проц, по ядрам точно помню, что даже до 60*С не поднималась температура. А вот на 3,6Ггц при этом же кулере, очень быстро тротлинг, уже не хватало охлаждения.

Rodyanin писал(а):
те у кого "стабильно" 3600+ на говне вроде 9500 залмана - покажите мне хотя бы пару прогонов линкса на всю память без тротлинга и ошибок - и я куплю вам нормальный кулер

Я писАл ранее (или Вы слепой???), что
vadimazz писал(а):
на 3,6Ггц при этом же кулере, очень быстро тротлинг, уже не хватало охлаждения

Member
Фото: 1
Посоветуйте, как выжать максимум из моего конфига:
Корпус: Antec Nine Hundred
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 (Kentsfield)
Охлаждение процессора: Scythe Mugen SCINF-1000
Термопаста: Zalman ZM-STG2
Мат.плата: abit IP35 Pro (P35, DP35DP, LGA775)
ОЗУ: 8Гб Corsair XMS2 (4x2048mb)
Видеокарта: nVidia GeForce 8800 GTS 512mb
Блок питания: Cooler Master Real Power M620 (APFC)
ОС: Windows 8.1 x64

Номинальная частота, МГц: 2400
Максимальная стабильная частота, МГц (FSB x RATIO): 3420
Маркировка процессора: SLACR
Версия биоса: 6.00 PG (05/26/08)
Напряжение питания, V: 1.4500

На данный момент такой разгон:
Все, что более- синий экран. Причем дело не в температуре процессора.

Вложения:
Снимок_экрана_121214_015726_PM.jpg
Снимок_экрана_121214_015726_PM.jpg [ 86.83 КБ | Просмотров: 4292 ]
Снимок_экрана_121214_010447_PM.jpg
Снимок_экрана_121214_010447_PM.jpg [ 126.44 КБ | Просмотров: 4304 ]
CPU-Z.JPG
CPU-Z.JPG [ 50.65 КБ | Просмотров: 4304 ]
memset.JPG
memset.JPG [ 51.93 КБ | Просмотров: 4304 ]

Remember
Cutieboy
На мой взгляд,для вашей видеокарты очень даже ничего так производительность процессора при частоте 3.4 ГГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа