Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Частота 2,8 Ггц меня, конечно, устраивает, но то, что 1 ядро - нет. По этому дабы не терять производительности, я решил выжать с проца все по максимуму, но разгон осуществляется через биос, а в биосе у меня такого пункта такого нет. Я скачал последнюю версию прошивки, поставил ее и все равно.... Нет там такого пункта, только ОЗУ до 533 смог с 400.
Мат. плата: Intel D101GGC, кто сталкивался - помогите, через сетфсб ненадежно дохожу до 3,6Ггц и комп перезапускается.
Только не надо писать :"Купи новый - будет радость", ибо деньги дайте и все будет))

Вложения:
Комментарий к файлу: Мой проц
Безымянный3.png
Безымянный3.png [ 2.06 МБ | Просмотров: 2203 ]

Партнер

Remember
Фото: 6
Николай писал(а):
только ОЗУ до 533 смог с 400.

Может быть выставить 333,а потом попробовать разогнать?

Member
Наскоко я читал, эти прескоты на ""кукурузных мегагерцах"" Тоесть видимо до фонаря им частоты. Имеет смысл подобрать проц с макс. производителmyjcnm. на твою мать и поставить его, благо цены на такое старье копеечные...

Member
Маетринские платы интел редко поддерживают разгон из биоса. Или искать альтернативный биос, что маловероятно так как время прошло уже много, и даже если кто то и делал то все затерялось с прошествием времени. или искать контакты которые отвечают за шину и пытаться обмануть материнку. но все это геморно и сложно, и не даст какого то небыло эффекта. Проще обновить систему или не мучать ее вообще.

Remember
Paragraf SergeiXp Подождите поцоны,человек ведь написал,что Через программу сетфсб поднял до 3.6 и такое дело стабильности не принесло.Вот мне и интересно это он выставил частоту памяти 533 и хочет дальше разогнать,вот в чем вопрос.Если так то я сомневаюсь,что большой разгон получиться.А вот если память занизить,то может быть что-то получиться.Так что когда появится автор темы.

Junior
в смысле? занизить память? и что это даст?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Николай погоди. Налей, присядь, ща расскажем.

Remember
Николай писал(а):
и что это даст?

Но попробовать то можно.ДДР1 плохо гониться это раз.Если занизить частоту памяти до 333,то она всё равно будет разгоняться вместе процом,это два.Даже если оставить память на частоте 333,то врядли производительность испортится,это три.И мы пока не знаем разгоняется система или нет,ну то есть реагирует на сетФЭ-ЭС-БЭ.

Member
Фото: 1
Там могут синхронно с фсб и другие шины разгоняться. Начинают отваливаться звук, приводы и т.д. Была подобная мать интел во времена п4 - в итоге заменил ее на асус на 865.

Member
Фото: 3
Николай Коленька, а какова цель разгона? Ядер это точно не прибавит и пишешь, что хватает....

Remember
Cider писал(а):
а какова цель разгона?

Сайт ведь оверский.Он же написал,что ядер хватайэ а производительности хотелось бы побольше :tooth:

Junior
ладно, у меня в биосе можно память на 667 поставить, но чет я очкуюююю, как думаете стоит пробовать
?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Николай Тебе тролить не надоело? Может более интересную тему придумаешь? Например: "Общие вопросы размножения сусликов в условиях вечной мерзлоты". :D :hi:

Member
Всегда одна большая голова лучше, чем несколько маленьких. :D Но я тебе дам совет, от частоты выше номинала толку у тебя никакого не будет, так как твой проц с кукурузными мегагерцами и старым ядром, которое уже быстро ниче не будет вытягивать. Если было бы иначе, то инженеры интела и амд давно бы сидели на сухом пайку, так как процы не меняли бы десятилетиями. Не сказат ь, что разгон ниче не дает, дает и даже ощутимо, но не во всех случаях. Процы выпускают под конкретное по и время. Вот на 10 летнем, уже ниче не выжмешь... Разгон памяти тоже ничего не даст, у ddr маленький и так потенциал, и на высоких твоя работать не будет, так как не оверская.Единственное что поможет, это если переведешь память в режим 1T. Тогда получишь прибавку ~10% к скорости.

Member
Николай, твоя плата поддерживает Pentium D, тоже тормоз по нынешним меркам и печка, но два ядра зато. Стоит копейки сейчас.
Что качается этого прескота, можно попробовать BSEL MOD на 200 шину, это даст 4200МГц, что многовато, запустится он, скорее всего, запустится, у меня Celeron D этой ревизии на 4000 запускался, но для стабильной работы требовалось значительное поднятие напряжения и очень хорошее охлаждение, так что или искать проц с меньшим множителем, или довольствоваться клокгеном.

Junior
А теперь объясните: что такое бсел мод(где его активировать) и 1Т для память(где его активировать), желательно последовательно))

Member
Николай гугл в помощь...

Junior
там нет корректного ответа

Member
Фото: 3
плохо искал ты, о, юный падаван!

Junior
ну это типо коротнуть контакты некоторые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа