Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
До этого проц был разогнан до 3.6 ггц,просто повышением множителя,но мне стало мало :D Я выставил шину на 250,сохранил,вышел,комп перезагрузился и вроде работает,а экран не фурычит,мать asrock n 68 c-s ucc,вынимал батарейку,ставил перемычку ( по незаннию со вкл вилкой в розетку,но с откл БП ,потом пробывал и без вилки ) Короче не знаю что делать,нуб я,надеюсь на вашу скорую помощь!

Партнер

Member
Фото: 1
У него же множитель заблокирован, он гонится только шиной. 15*250=3750. Без поднятия напруги не возьмет. Отключи комп от сети и вынь батарейку на пару минут. Настройки биос должны обнулиться.

Junior
Igorek from Astrakhan писал(а):
У него же множитель заблокирован, он гонится только шиной. 15*250=3750. Без поднятия напруги не возьмет. Отключи комп от сети и вынь батарейку на пару минут. Настройки биос должны обнулиться.

Ааааа да,так я разгонял,тупанул,а что я тогда на 250 поставил? О_о

Да.. Батарейку вытаскивал уже.. Сейчас вот опять вытащил, и перемычку переставил

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Igorek from Astrakhan писал(а):

Не помогло... Ноль эмоций,комп так же врубается,вентиляторы крутят но экран не загорается..

Member
ВСе пропало!!!! По ходу ты спасил чипсет, или неакуратно полез и зацепил кондер, дорожку...

Member
Фото: 1
ВСЕ пропало!!! По ходу ты вставил вилку в розетку другой стороной, спутал фазы и сжег материнку!

Member
я ЧТО шутил?? Если у него даже до биоса не заходит, знач железо накрылось...

Junior
Paragraf писал(а):
я ЧТО шутил?? Если у него даже до биоса не заходит, знач железо накрылось...

А как узнать что спалил,мать или проц?

Member
Проц редко можно спалить. Но все нужно проверить,да на аналогичной системе нужно пробывать.

Member
Фото: 2
если мама со встроенным видео, то могло после сброса туда переключиться, ну как вариант.. тоесть попробывать монитор к маме подключить.. но это если в маме вообще такое есть, искать лениво.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
еще экзотика, у меня была мама, которая не умела сама запускаться с комплектной памятью. приходилось с любым другим модулем стартовать, выключаться, потом переставлять память и дальше все работало сколько угодно если биос не обнулять. еще одна интелмама не умела на шине 200 работать, если процы с шиной двести, то никак не включить, но при этом она именно с таким процем несколько лет проработала с магазина. Я ставил проц с шиной 333, запускал, заходил в биос, ставил любую шину не меньше 240 и менял проц, после чего, проц с шиной 200 прекрасно работал в разгоне, но не в номинале. В магазе при продаже видимо так же сделали и все бы работало и дальше, если бы начитанный владелец не вынул батарейку.

Junior
neemestniii писал(а):
если мама со встроенным видео, то могло после сброса туда переключиться, ну как вариант.. тоесть попробывать монитор к маме подключить.. но это если в маме вообще такое есть, искать лениво.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
еще экзотика, у меня была мама, которая не умела сама запускаться с комплектной памятью. приходилось с любым другим модулем стартовать, выключаться, потом переставлять память и дальше все работало сколько угодно если биос не обнулять. еще одна интелмама не умела на шине 200 работать, если процы с шиной двести, то никак не включить, но при этом она именно с таким процем несколько лет проработала с магазина. Я ставил проц с шиной 333, запускал, заходил в биос, ставил любую шину не меньше 240 и менял проц, после чего, проц с шиной 200 прекрасно работал в разгоне, но не в номинале. В магазе при продаже видимо так же сделали и все бы работало и дальше, если бы начитанный владелец не вынул батарейку.

Нашел разъем в мамке под моник вроде,вставил туда кабель - тоже самое никаких признаков..
Раньше проц работал на 200 шине норм,только потом начал разгонять.. Я даже не могу понять что с ним.. Даже если я что-то в биосе выставил он же не мог спалить что-то моментально? Просто я когда выставил,сохранил,перезагрузился и он просто не врубал эран.. Подскажите пожалуйста.. Может батарейка сдохла?

Member
Фото: 7
чтобы сбросить биос нужно не просто вынуть перемычку, а переставить её в другое положение, а потом вернуть как было...
Сгореть ничего не могло это точно

Member
МОЖЕТ быть он сохранил значения которые не может загрузитья, но если ты говоришь что уже обнулял биос....ТОГДА мог полететь чипсет нех делать, если они и так горят, а при разгоне тем более могут, вот у тебя по ходу и получился этот случай)))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Разбери все и по новой собери внимательно, мож че забыл втыкнуть))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
бИос он уже обнулил когда вытягивал батарейку...

Добавлено спустя 1 минуту:
Еще могла видуха накрытся, вообщем как говорилвыше нужно все железо протестировать

Member
Фото: 7
да немогло ничего сгореть за одну секунду
может джампик обнуления биоса не в том положении остался(положение сброса)
тогда мать не будет стартовать

Member
Че не могло, вполне могло, когда какие то значения были коряво выставленны, это ж не новое железо.

Member
Седня было похожее упал системник на бок, я включил вроде начал грузится, потом полез внутрь поправить провода и замкнул кабель питальник 5 в на корпус, у меня там мод с охладом и жыли были голыми немного. Через время включил, в результате комп только включался и все, кулера крутились, но изображения тупо не было.Я ж думал, что это из за падения..Кароч вертел вертел, и сделал следующее, просто повынимал все железо и по одному вставлял и включал))) Тоесть сначала оперу, потом видео и хард и чудо он заработал))))
А причина в том, что наверное мать ушла в защиту от кз....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа