Всем привет. Проблема стала возникать на моем профильном железе: i7-920@4.12HT Thermalright True Spirit 140 P6T Deluxe CM3X2G1600C8D х6 = 12Gb 580@841@1682 Cooler Master HAF X БП TX850 Corsair. На новогодних я почистил комп от пыли, сменил термопасту на процессоре и видеокарте. Далее несколько раз появлялась ошибка слета разгона при загрузке биоса, но валить на батарейку смысла нет, потому что я ее менял в сентябре 2014. Решалась достаточно просто: заходил в биос, подгружал из ОС профиля сохраненный разгон и загружался. Никаких вылетов или BSOD’ов не наблюдалось. Кроме того, при загрузке появилось следующее окно: usb device over current status detected system will shutdown after 15 seconds. Вытащил батарейку из материнки, собирался подгрузиться из ОС сохраненного профиля, но случайно его подтер дефолтным. Начались приключения с поиском стабильной частоты разгона. Вроде как была найдена точка по BCLK 190-193. Это примерно соответствовало тому, что было раньше. Но появились вылеты из Fifa 2014. BSOD 116. Выполняю мемтесты, все работает. Информация о дампах ниже. #77 Сначала убрал разгон, оставил только разгон оперативки до 1600 Мгц, Играю меньше 10 мин, вылет. #77 Далее, убираю вообще разгон со всего: система стабильна, никаких вылетов. Можно играть часами. Пробовал перепрошивать биос, ничего не изменилось. Пробовал поменять оперативку местами, а именно: одна партия в одном канале, другая – в другом. По отдельности (по партиям) оперативка запускалась в одном канале, но только на штатных (дефолтных) частотах. Потом я снова запихал шесть планок оперативки в материнку, и решил подгрузить ОС профиль. Все заработало, дальше проверка LinX 4096mb 10 прогонов, все стабильно. #77 Запустил фифу, параллельно с этим Gpu –Z с логом. Играл 1час 15 мин, вылет, при этом выскочила другая ошибка. BSOD D1. Система ушла в перезагрузку, а биос издавал звук: один длинный и несколько коротких, потом нажимал на кнопку перезагрузки, снова такой звук, и еще раз – система запускалась. #77 Далее снова запускал фифу, но так в ошибку уйти и не смог. Это около часа игры. Сегодня запустал 3d mark vantage, все нормально проходит. Спасибо, кто дочитал до этого места. Теперь вопрос, что именно глючит или умирает? (к сожалению, взять у кого-то сейчас другую видюху/память нет возможности, если только пойти в магазин и купить)
Последний раз редактировалось w_b 18.01.2015 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
w_b писал(а):
Система ушла в перезагрузку, а биос издавал звук: один длинный и несколько коротких, потом нажимал на кнопку перезагрузки, снова такой звук, и еще раз – система запускалась.
BIOS платы ASUS P6T Deluxe основан на версии AMI BIOS, и его объем равен 16 Мбит. Звуковые сигналы BIOS
Fatronix у меня карта работает в стоке. Нестандартные цифры - это заводской разгон. Тем не менее, я пытался чуть-чуть гнать более 2-х лет назад, но ничего не вышло. Поэтому забил и пользовался тем, что есть. У видюхи стоковый охлад. Если описывать данные, которые были зафиксированы при сбое, то: GPU Core Clock [MHz] 841.2 GPU Memory Clock [MHz] 1026.0 GPU Shader Clock [MHz] 1682.0 GPU Temperature [°C] 85.0 Fan Speed (%) [%] 64 Fan Speed (RPM) [RPM] 2550 Memory Used [MB] 973 GPU Load [%] 97 Memory Controller Load [%] 28 Video Engine Load [%] 0 12V [V] 11.95 VDDC [V] 1.029 VDDC Current [A] 55.5 VDDC Power [W] 57.0
Использовал MSI Kombustor 3.5.0 Грел память и gpu. Минут 20, при этом на реобасе скорость кулеров выкрутил на минимум. Проблем никаких. Датчики показывали температуру 92 градуса. Собственно, весь лог: https://yadi.sk/i/OLzmvPFLe6DNx Heaven Benchmark 4.0 https://yadi.sk/i/mB1h5oLre6FZH
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7