Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Все доброго времени суток ! Вообщем проблемка такая - у меня Мат. плата Asus P5G-MX. Вообщем хотел разогнать процессор через биос, а там оказалось, что нельзя. Потом нашел BSEL MOD. Решил поставить его, вообщем поставил. Разогнал процессор с 2.2ггц до 2.9ггц. Прошил биос до последней версии, вообщем счастливый был. Но проблема в том, что после командной строки ОС не хочет запускаться. Там писалось про какой-то сбой и просили выбрать "Обычную загрузку ОС и т.д." я все выбирал, но после выбора все равно пк сам перезагружается. Пробовал сбивать настройки биоса - бесполезно. Температура до этого была 29, а после разгона 38. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? На счет черного экрана я не знаю, у меня лично ПК перезагружается :cry: Я так близко был, и тут же потерпел поражение :facepalm: Буду очень благодарен за помощь !

Партнер

Member
Фото: 0
Ryan1 писал(а):
Потом нашел BSEL MOD. Решил поставить его, вообщем поставил

Что поставил?
Ryan1 писал(а):
Пробовал сбивать настройки биоса

Как пробовали?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ryan1 писал(а):
Asus P5G-MX

Это же 945G, ужооос. :facepalm: Ей только кирпича не хватает. Я на P5KPL-M C2D E6300 с большим трудом завёл на 333 шине, а Q8300 вообще ели 400 осилил. И это i31G чипсет, заточенный для коры, а i945G вообще для P4 и целеронов только годится.

Junior
REALpredatoR
Сбивал настройки на дефольтные - через биос "Instal Deault".
Вот так замыкал

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mol61 писал(а):
Ей только кирпича не хватает

Кирпича ? Можно, пожалуйста, узнать что это такое ? Я просто чайник, но все же рано или поздно пришлось бы лезть туда самому.

Заблокирован
Заблокирован
Ryan1 писал(а):
Кирпича ? Можно, пожалуйста, узнать что это такое ?

Эта такой увесистый, силикатный. :D
А перемычка правильная. Я так куском проволоки запаял E4300. :oops: :roll:
Для такого проца 2,9 может быть многовато, без подъёма напруги может не работать. Множитель убавить нельзя?

Junior
mol61 писал(а):
Эта такой увесистый, силикатный. А перемычка правильная. Я так куском проволоки запаял E4300. Для такого проца 2,9 может быть многовато, без подъёма напруги может не работать. Множитель убавить нельзя?

Множитель убивать нельзя. А как можно напругу поднять ? Вольтаж ? Там вроде бы выбирать нельзя кроме автомата или еще что-то там.
Скрин старый, так что на температуру не обращайте внимания. #77
P.S. Спойлер что-то не работает :?:

Заблокирован
Заблокирован
Ryan1 Это окно мониторинга, в нём ничего не меняется. Щас доку гляну чего мать может.
Значить так: в меню CPU Configuration строка Default CPU Ratio ставим в Disabled. Должно появиться выбор множителя. Не тянет проц 2.9 - понижай множитель.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Ryan1 писал(а):
А как можно напругу поднять ? Вольтаж ?

А нету управления напругой. Только множитель и тайминги на память менять можно. Такая мама простая, как пожарный. Разве VID MOD, но тут надо быть осторожным.
Я то E4300 гнал на 965P чипсете, там возможностей много всяких, а тут нема. :cry:

Последний раз редактировалось mol61 02.02.2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mol61 Хммм, тут пропала эта функция после прошивки биоса, а другую изменить нельзя, она сама на АВТО стоит. #77

Заблокирован
Заблокирован
Ryan1 писал(а):
она сама на АВТО стоит.

Ну а изменить значение религия не позволяет? Справа синим по белому написано!!!! :bandhead:

Junior
mol61 писал(а):
Ну а изменить значение религия не позволяет? Справа синим по белому написано!!!!

Я все кнопки опробовал - нечего не изменяеться.

Member
Забить на разгон. Этот процессор разгон не спасет. Был у меня E4400 - даже на нормальной плате на P965 разгон до 3.4ГГц толку не давал особого. У вас же и плата хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Ryan1 писал(а):
Я все кнопки опробовал - нечего не изменяеться.

Тоды не судьба. :cry:

Junior
Ну ладно. Большое всем спасибо за оказанную помощь :beer:

Member
Фото: 54
как вариант поискать б/у нормальную мать с процом.

Junior
mol61 Вообщем удалось сменить там множитель с помощью "+,-" Сменил до 10х266=2.6ггц - винда запустилась, но на 2.9 не хочет...

Заблокирован
Заблокирован
Ryan1 писал(а):
Сменил до 10х266=2.6ггц - винда запустилась, но на 2.9 не хочет...

Ну вот, таки получилось. :-) А 2.9 без поднятия напруги и не должно было получиться. :oops:

Member
Фото: 2
Warlord писал(а):
Забить на разгон. Этот процессор разгон не спасет. Был у меня E4400 - даже на нормальной плате на P965 разгон до 3.4ГГц толку не давал особого. У вас же и плата хуже.

:facepalm:

Процессор как процессор.
10 x 200 = 2000 @ 9 x 370 = 3330
Разница чувствуется даже в повседневной работе. В играх также очень заметно. В синтетике разница колоссальная.
2/3 прироста по частоте процессора и 85% прироста по FSB не заметить невозможно.

Member
Yurio писал(а):
Разница чувствуется даже в повседневной работе. В играх также очень заметно.

:facepalm: :bandhead:
GTA4 как тормозила до разгона, так и тормозила после. Даже 9600GT не везде им прокачивалась. В современных играх вообще страх и ужас. Для сидения в инете его достаточно, но не более.

Member
Warlord
Ну так GTA4 явно не для такого проца создавалась :) Да и на 9600GT и с i7 тормозить будет.
Е4ххх после разгона намного интереснее становились, чем до. Наряду с Е2ххх они были эталонными вариантами для овеклокеров, ни до ни после них не было таких разгонов (в процентном соотношении), местами даже 100% могло быть

Member
nanoflooder писал(а):
Ну так GTA4 явно не для такого проца создавалась Да и на 9600GT и с i7 тормозить будет.

После разгона FPS повышался. Так что явно процессора не хватало из-за всего 2 ядер.
nanoflooder писал(а):
Е4ххх после разгона намного интереснее становились, чем до. Наряду с Е2ххх они были эталонными вариантами для овеклокеров, ни до ни после них не было таких разгонов (в процентном соотношении), местами даже 100% могло быть

Именно становились. Когда то давно, что сейчас уже не актуально - все равно все будет тормозить, кроме случая посиделок в инете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа