Все доброго времени суток ! Вообщем проблемка такая - у меня Мат. плата Asus P5G-MX. Вообщем хотел разогнать процессор через биос, а там оказалось, что нельзя. Потом нашел BSEL MOD. Решил поставить его, вообщем поставил. Разогнал процессор с 2.2ггц до 2.9ггц. Прошил биос до последней версии, вообщем счастливый был. Но проблема в том, что после командной строки ОС не хочет запускаться. Там писалось про какой-то сбой и просили выбрать "Обычную загрузку ОС и т.д." я все выбирал, но после выбора все равно пк сам перезагружается. Пробовал сбивать настройки биоса - бесполезно. Температура до этого была 29, а после разгона 38. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? На счет черного экрана я не знаю, у меня лично ПК перезагружается Я так близко был, и тут же потерпел поражение Буду очень благодарен за помощь !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ryan1 писал(а):
Asus P5G-MX
Это же 945G, ужооос. Ей только кирпича не хватает. Я на P5KPL-M C2D E6300 с большим трудом завёл на 333 шине, а Q8300 вообще ели 400 осилил. И это i31G чипсет, заточенный для коры, а i945G вообще для P4 и целеронов только годится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ryan1 писал(а):
Кирпича ? Можно, пожалуйста, узнать что это такое ?
Эта такой увесистый, силикатный. А перемычка правильная. Я так куском проволоки запаял E4300. Для такого проца 2,9 может быть многовато, без подъёма напруги может не работать. Множитель убавить нельзя?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Эта такой увесистый, силикатный. А перемычка правильная. Я так куском проволоки запаял E4300. Для такого проца 2,9 может быть многовато, без подъёма напруги может не работать. Множитель убавить нельзя?
Множитель убивать нельзя. А как можно напругу поднять ? Вольтаж ? Там вроде бы выбирать нельзя кроме автомата или еще что-то там. Скрин старый, так что на температуру не обращайте внимания. #77 P.S. Спойлер что-то не работает
Ryan1 Это окно мониторинга, в нём ничего не меняется. Щас доку гляну чего мать может. Значить так: в меню CPU Configuration строка Default CPU Ratio ставим в Disabled. Должно появиться выбор множителя. Не тянет проц 2.9 - понижай множитель.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Ryan1 писал(а):
А как можно напругу поднять ? Вольтаж ?
А нету управления напругой. Только множитель и тайминги на память менять можно. Такая мама простая, как пожарный. Разве VID MOD, но тут надо быть осторожным. Я то E4300 гнал на 965P чипсете, там возможностей много всяких, а тут нема.
Последний раз редактировалось mol61 02.02.2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Забить на разгон. Этот процессор разгон не спасет. Был у меня E4400 - даже на нормальной плате на P965 разгон до 3.4ГГц толку не давал особого. У вас же и плата хуже.
Забить на разгон. Этот процессор разгон не спасет. Был у меня E4400 - даже на нормальной плате на P965 разгон до 3.4ГГц толку не давал особого. У вас же и плата хуже.
Процессор как процессор. 10 x 200 = 2000 @ 9 x 370 = 3330 Разница чувствуется даже в повседневной работе. В играх также очень заметно. В синтетике разница колоссальная. 2/3 прироста по частоте процессора и 85% прироста по FSB не заметить невозможно.
Member
Yurio писал(а):
Разница чувствуется даже в повседневной работе. В играх также очень заметно.
GTA4 как тормозила до разгона, так и тормозила после. Даже 9600GT не везде им прокачивалась. В современных играх вообще страх и ужас. Для сидения в инете его достаточно, но не более.
Warlord Ну так GTA4 явно не для такого проца создавалась Да и на 9600GT и с i7 тормозить будет. Е4ххх после разгона намного интереснее становились, чем до. Наряду с Е2ххх они были эталонными вариантами для овеклокеров, ни до ни после них не было таких разгонов (в процентном соотношении), местами даже 100% могло быть
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder писал(а):
Ну так GTA4 явно не для такого проца создавалась Да и на 9600GT и с i7 тормозить будет.
После разгона FPS повышался. Так что явно процессора не хватало из-за всего 2 ядер.
nanoflooder писал(а):
Е4ххх после разгона намного интереснее становились, чем до. Наряду с Е2ххх они были эталонными вариантами для овеклокеров, ни до ни после них не было таких разгонов (в процентном соотношении), местами даже 100% могло быть
Именно становились. Когда то давно, что сейчас уже не актуально - все равно все будет тормозить, кроме случая посиделок в инете.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4