Доброго времени суток. Пару вопросов к опытным пользователям. Прошу помидорами не кидаться Система на базе i5 4690k+ASUS Z87-PLUS Фото как говориться вместо тысячи слов #77 Что за ужасные показатели температуры? Это в простое без разгона.в графе Temperature #6 скачет от 90 до 120 При этом в тесте прайм95 спускается до 50. Норма? Надо ли с этим бороться и как? P.S. Система стабильна.
И собственно по повду самого разгона. не могу разобраться в оболочке uefi asus bios. До это гнал другую систему. Где все эти защиты вроде core c6 c1e итд. Отключаю турбо а частота в итоге скачет. я не суперразгонщик. так для души взять 4.3-4.6 и всё. Сориентируйте пожалуйста в этой оболочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
AlexeySkbelkin Частота скачет в зависимости от нагрузки, это нормально. Если хотите одинаковой всегда, в биос отключите все энерго сберегалки, турбо буст, в винде поставить режим электропитания "Максимальная производительность" Температуру лучше смотреть утилитой Core Temp. Для снижения температуры при разгоне лучше всего вручную зафиксировать необходимое напряжение процессора.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
AlexeySkbelkin Частота скачет в зависимости от нагрузки, это нормально. Если хотите одинаковой всегда, в биос отключите все энерго сберегалки, турбо буст, в винде поставить режим электропитания "Максимальная производительность" Температуру лучше смотреть утилитой Core Temp. Для снижения температуры при разгоне лучше всего вручную зафиксировать необходимое напряжение процессора.
это я понимаю, я их найти не могу может названия у них другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
AlexeySkbelkin Надо выяснить перед разгоном процессора на какой частоте способна работать ваша память а потом гнать процессор . По картинкам в UEFI примерно так лично у меня . Основные пункты обведены красным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7