Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
Два дня не могу никак решить проблему, а беда такова:
Тактовая частота моего процессора 3500 Ггц. Я решил его разогнать до хотя бы 4.2 Ггц.
Как я только не пытался, и просто меняя множители, и через множитель шины, опускал, поднимал частоту оперативки, эксперементировал короче как мог, но так ничего и не получилось. Выставлял я следующие параметры при разгоне
Множитель 20.5 вроде, и питание на процессор 1.45(Эти значения я менял как только мог, но все равно не добился результата)
Процессор проходить стресс тест без проблем, парил его час через Praim, температура была не выше 62 градусов, все вроде хорошо, думаю дай-ка я поиграю, захожу в Dota 2, И тут же чувствую резкие просадки с 100-120 фпса, до 30, за игру бывает перепедами, но обычно каждые 2-3 минуты это происходит стабильно, а то и чаще.
Кто знает что это может быть? Я грешу на блок питания, это единственное мое предположение почему такое может происходить :/
Конфигурация компьютера :
Процессор : Amd fx 6300
Видео карта : GTX 650 TI Boost
Мат. Плата : ASRock 960GM-VGS3 FX
Оперативная память hynix org.(4гб, и 2гб, с частотой 1866 мгц, и таймингами 11-11-11-24, по документам)
Блок питания DNS 450 wt.
SSD Kingston 120 Гб.
Помогите пожалуйста решить проблему :-(

Партнер

Member
Фото: 54
Unkez писал(а):
ASRock 960GM-VGS3 FX

проблема в ней.

Добавлено спустя 30 секунд:
Unkez писал(а):
Блок питания DNS 450 wt.

и вероятно в нём.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У вас бюджетная мать,которая никак не подходит для разгона.Она не имеет радиатора на мосфетах питания проца,которы в разгоне очень сильно греются...отсюда и притормаживание(сброс частоты).Кулер вероятно тоже боксовый.

Junior
Ecowar писал(а):
У вас бюджетная мать,которая никак не подходит для разгона.Она не имеет радиатора на мосфетах питания проца,которы в разгоне очень сильно греются...отсюда и притормаживание(сброс частоты).Кулер вероятно тоже боксовый.

Куллер не боксовый, Deepcool iceblade 100 2400 об стоит на постоянке, блин на материнку я бы даже не подумал, т.е смысла вообще нет пытаться разгонять его не поменяв мат.плату? Я просто не селен в разгонах.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У нее якобы даже есть свой встроенный разгон x-boost называется, если даже его включаешь, проблема становиться все та же, и те же самые проседания фпса...

Member
Unkez писал(а):
Куллер не боксовый, Deepcool iceblade 100

он слабый для разгона 6300 при 1.45в.
Нужно такой http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/898397/

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Unkez писал(а):
У нее якобы даже есть свой встроенный разгон x-boost называется, если даже его включаешь, проблема становиться все та же, и те же самые проседания фпса...

меняйте мать на такую http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/850072/
и блок питания тоже надо менять с кулером

Member
Фото: 0
А частоту процессора мониторили, когда просадки происходят?

Junior
Ну я понял короче, мертвая тема это, не буду больше пытаться разгонять, в планах все равно скоро собирать новый компьютер, хочу только подождать чтобы еще маленько цены упали :/ Точнее курс доллара.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Warlord писал(а):
А частоту процессора мониторили, когда просадки происходят?

Неа, да уже объяснили что смысла нет, не буду пока этим заниматься :)

Member
Unkez
сильно не упадёт

Member
Можно в этой теме, тоже спросить, проблема похожая. Железо проц. amd6300, кулер zalman 10x performa, материнка asus m5a97 2.0, 8gb оперативы (2x- Kingston KVR13N9S6/2, 2x- kvr1333d3n9k2/4g). 500w адаптер. Во первых без разгона комп виснет, через некоторое время работы, если Напряжение процессора и NB ставить в Режим Смещения, а если в режим Мануал, то всё работает нормально - это проблема связана с памятью? По разгону, есть функция турбо кор, если она включена, то частота процессора может подскакивать (и подскакивает в win 8.1 иногда просто так? смотрю в aida64) и работать на 4100hz, но в стресс тесте aida64 почему-то до 4100 не подскакивает, где-то 3800 максимум на всех 6ти ядрах. Если в биосе эту частоту турбо кора поставить на 4500hz ,то всё работает нормально. При дефолтной частоте 3500hz с турбо кором 4100hz напряжение cpu автоматом выставляется в 1,3~ https://img-fotki.yandex.ru/get/4418/20 ... ecf7d_orig без турбо кора 1,2~ https://img-fotki.yandex.ru/get/4520/20 ... 2eaae_orig. При разгоне без турбо кора до 4500hz комп просто не запускается https://img-fotki.yandex.ru/get/5818/20 ... 41802_orig в конфигурации ЦП всё выключено https://img-fotki.yandex.ru/get/6813/20 ... ef002_orig. Нужно поднимать напряжение cpu до 1,4~? Или какой-то конфликт с памятью? Память ddr3 1333 работает в дефолтной частоте все 4 платки по парно. Кстати из-за этого турбо кора блок питания заметно на слух скорость вращения своего кулера регулирует, мож он и не нуден этот турбо кор вообще, только напряжение лишнее подаёт на cpu.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа