разлочил процессор Атлон Х3 440 в Феном Х4 B40 - в целом работает стабильно - интернет, игры, офис и тд. все ок. кэш 3 уровня отображается.
но при работе в тяжелых приложения (типа Battlefied 4? Microsoft Flight Simulator) комп выключается, что может быть - тем-тура или БП ( в данный момент стоит БП на 500 ватт недавно обновил видеокарту - на Radeon R9 270.) или что то другое?
если перегрев - как это можно проверить? и можно ли проверить хватает ли Блока питания
подскажите в чем может быть дело. хотелось бы разобраться с проблемкой. спасибо за понимание и внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Что за БП, не вижу модели, как и всей системы, профиль надо заполнять. Проблема возможно в разблокированном ядре. Ядра для прикола не блокируют, оно было забраковано и потому никто не гарантирует что будет работать стабильно.
Никто не обещал стабильность на разлоченном проце. да эт понятно) никто и не требует. просто в обычном режиме. то бишь без нагрузки. работает нормально. и хочу выяснить возможные причины. да и со старой видеокартой которая у меня была HD 4850, работало более стабильно. потому и подозрения пали или на блок питания или на кулер. - перед тем как компьютер отключается при разлоченом процессоре нет никаких лагов или фризов - он просто вырубается. бамс и все. даже не синий экран. - например в Баттлфилд 4, обычно где то через 10-15 минут игры. я вот думаю может как раз к этому времени поднимается критическая температура и его вырубает. ну и старая видяха меньше потребляла электричества чем новая. может как раз и не хватает того резерва который был. вообщем нужно наверно блок питания помощнее. так как даже если и обновлять материнку и проц. то все равно его менять придется.
может подскажите какую программку для теста можно использовать. у меня только Furmark есть, но фурмарк вроде для видеокарт. а какая для процессора есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3