Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Конфиг в профиле,но на всякий случай укажу,и пожалуйста не смейтесь над комплектующими,т.к. в первый раз покупал и собирал пк.

Видеокарта GTX 780 Ti Gigabyte Windforce
Процессор Haswell 4770k,охлад Zalman CNPS11X Performa
Материнская плата Gigabyte G1.Sniper Z97
БП Thermaltake 750W,Диски 128гб SSD (win 10) и WD Blue 1ТБ для Мусорки
Оперативка Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G (2х4 гб)

В общем то год назад взял пк,в составе которого был процессор Haswell 4770k 3.5 ггц,о нем то и пойдет речь. Разгонял процессор в автоматическим режиме до 4.5~ в виду моей рукожопости,(это вроде как 40% Performance Upgrade в настройках биос)проц (пк) работал стабильно в течении 2 месяцев,потом стал зависать,проявляется это в следующем - если запускать ресурсоёмкую игру или стресс тест то через 3 секунды температура процессора взлетает до 90+ и потом пк зависает намертво,если сбросить разгон и оставить 3.5 ггц+турбобуст,то в режиме простоя температура процессора в районе 31 градуса,под нагрузкой что-то около 50-55. (кодирование,игры и тд),в стресс тестах и тд - ничего не виснет.
Практически любой разгон,будь то 100 mhz или 300,проц все равно сильно нагревается при нагрузке и тот час пк намертво виснет.
Все это время термопаста была Arctic - mx4

:cry:

Подумываю уже о скальпировании,в первую очередь процессора,а потом уже и моей головушки - Т.к. подозреваю,что высохла интеловская термопаста под крышкой после нескольких мучительных месяцев работы проца под частотой 4.5 Ггц.

Последний раз редактировалось Stubbze 17.03.2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Практически любой разгон,будь то 100 mhz или 300,проц все равно сильно нагревается при нагрузке и тот час пк намертво виснет.

а вольтаж стоит на авто? скорее всего при любом разгоне материнка слишком много поднимает напряжение, надо бы в ручную гнать.

Member
XIMERA123 Истина. Вольтаж как правило сильно завышает. По крайней мере на асусях так. Плюс там еще Vccin желательно выставлять руками. Автору короче лучше мануалы покурить по разгону камня.

Junior
Да вольтаж ставится чуть ли не 1.35,я понятия не имею как разгонять нужно правильно,на всех материнках по разному,к примеру 4400 МГц при напряжении 1.22 В - это нормальный разгон будет?

Member
Stubbze писал(а):
Да вольтаж ставится чуть ли не 1.35

Это много.
Цитата:
4400 МГц при напряжении 1.22 В - это нормальный разгон будет?

Тестируйте. Возможно меньше нужно будет. У меня (правда не 4770k) Vcore-1.16, Vccin 1.8 -cтабильно.
http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/
Поизучайте

Junior
Спасибо. Буду пыжиться дальше. В игрульках по типу AC Rogue (асасин крид) никаких зависаний нет,но стоит ток стресс тест включить как все стопорится через пару секун.

Member
Фото: 0
Что-то я не вижу в конфиге оперативной памяти, и того что охлаждает процессор.

Member
Фото: 2
REALpredatoR
Stubbze писал(а):
охлад Zalman CNPS11X Performa

Stubbze писал(а):
стоит ток стресс тест включить как все стопорится через пару секун.

Зависание вплоть до жесткого ребута или "отпускает"?

Junior
Жесткий ребут,все намертво зависает,часы не тикают,мышка не двигается.

Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G

Member
Stubbze Зависания при разгоне?
Вольтаж поднимать до 1,35В пробовали для теста?

Junior
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Зависания при разгоне?
Вольтаж поднимать до 1,35В пробовали для теста?

Нет,не ставил. До 1.27 только.

Вот сейчас так поставил,по умолчанию. (встроенное граф.ядро выключено (Intel 4600 HD)),турбо буст в разгоне выключаю,сейчас включил его для обычного режима.
Напряжение выставлено материнкой. Bios Самый последний. Пк без разгона может крутить стресс тест aida64 часами.

Member
Эти статьи читали?
http://www.overclockers.ru/lab/55351/Iz ... swell.html
http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html

Junior
Очень благодарю за статьи,почему я их раньше не находил... перерыл весь интернет..(
В общем выставил такие напруги,посмотрите пожалуйста на скрин,стресс тест на 4~ минуты запустил,сбоев не было.

Нормальное напряжение будет в 1.173? ставил чуть выше,но показывает чуть меньше.
Сейчас еще 1 стресс тест прогоню уже с памятью,диском и тд.

Думаю если скальпировать проц то получится разогнать еще на 150,а что с напряжением тогда делать? 1.9 достаточно будет?

Member
Фото: 0
AIDA - это не стресс тест, так легкая нагревалка и никакущий тест. Linx 0.6.5 или Prime тестировать

Junior
В любом случае зависоны не прекратились,Мне бы хотя бы до 4.2 пока разогнать,не знаю какое точно напряжение нужно vcore,
V rin 1.8 постоянно стоит,в обычном состоянии 3.5 ггц+турбобуст 400,3900 - напряжение на ядро 1.182

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
При разгоне выключал турбобуст,так что не обращайте внимание на его активацию на скриншоте.

Member
Stubbze Vccin приподнимите до 1.85.

Junior
У меня в биосе нигде нет Vccin. Это не Vrin ? который 1.8 выставляется сам..

Какое лучше всего напряжение на ядро выставить при частоте 4.3? При разгоне Турбо буст всегда отключаю.

У меня в состоянии без разгона (турбо буст) вольтаж - 1.182. (выставляется само) - Это нормально или слишком много?

Member
Stubbze писал(а):
В любом случае зависоны не прекратились,Мне бы хотя бы до 4.2 пока разогнать,не знаю какое точно напряжение нужно vcore

Каждый камень имеет свое напряжение, но существует теория, что для достижения следующих 100 мгц, напряжение нужно поднимать на 0,04-0,06 вольта и тестировать, иногда можно немного ( не более +0,2 ) приподнять входное напряжение для стабильности. Для разгона не обязательно отключать турбобуст, лучше всего, чтобы мать сама не поднимала напругу на камень, зафиксировать ее вручную.

Member
Stubbze Vrin и есть.
Тю, зависает обычно из-за памяти.Там 1.5 на плашках. Надеюсь задокументированная напруга для данных плашек? Пробуйте на неё накинуть. Они тоже разной степени удачности бывают. Хотя с другой стороны грите, что в дефолте все пучком? Ну все же. Для связки мама-память-камень лучше Прайм 95 на бленд, для камня Линь с AVX.

Junior
Ну вот допустим я хочу разогнать до 4.3,какой вольтаж примерный надо выставить? Вы мне объясните примерные значения,допустим 1.180 или 1.20,или допустим 1.090..

Последний раз редактировалось Stubbze 18.03.2015 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа