Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!. Помогите разобраться с разгоном intel pentium G3258 на материнке Asus H81M-K. В Bios множитель больше 3.2 не подымается((, обновил уже до последней версии, но не помогло(.

Партнер

Member
Фото: 2
На чипсете с логикой H и B - разгон множителем невозможен.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik
Разве невозможен?
http://www.overclockers.ru/lab/65253/ob ... 1-p35.html
http://www.overclockers.ru/lab/56442/ob ... aming.html

Member
Фото: 72
http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2323597/asus-h81m-overclocking.html
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2389948

Junior
я не могу понять где вольтаж ЦП подымать...

Member
denni230es писал(а):
я не могу понять где вольтаж ЦП подымать...

А вы уверены, что на вашей плате разгон вообще возможен? Официально он не поддерживается - опции для разгона на совести производителя платы.

Junior
А вы уверены, что на вашей плате разгон вообще возможен? Официально он не поддерживается - опции для разгона на совести производителя платы.
Warlord писал(а):

кароче полазил я на англоязычных форумах и пришле к выводу что надо мать менять хотя бы на MSI H81M-E33..

Последний раз редактировалось denni230es 02.04.2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
denni230es писал(а):
получаеться моя плата официально не поддерживает разгон?

Именно. Официально только Z87 и Z97 чипы поддерживают разгон на вашем сокете. B85 и H81 только если производитель соизволит добавить возможность. Если вбить в гугле "asus h81m-k overclocking" можно почитать, что в ситуацию как у вас попали многие. Вы биос до последнего обновляли?

Junior
Warlord писал(а):
Именно. Официально только Z87 и Z97 чипы поддерживают разгон на вашем сокете. B85 и H81 только если производитель соизволит добавить возможность. Если вбить в гугле "asus h81m-k overclocking" можно почитать, что в ситуацию как у вас попали многие. Вы биос до последнего обновляли?

да, конечно, обновлял.

Member
denni230es
Пишут, что платы H81, у которых версия биос 2001 и выше поддерживают разгон, у которых ниже - нет.

Junior
vork777 писал(а):
Пишут, что платы H81, у которых версия биос 2001 и выше поддерживают разгон, у которых ниже - нет.

понятно...

Member
Sonic-Chainik писал(а):
На чипсете с логикой H и B - разгон множителем невозможен.

Возможен. Вы не в теме. Правда, не официален, но возможен. Все зависит от вендора, добавил ли он такую возможность в BIOS.
К примеру, у меня на ASRock B85M Pro4 G3258 работает на 4,9 ГГц.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.04.2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.
п 3,20

Junior
Smile286 писал(а):
Возможен. Вы не в теме. Правда, не официален, но возможен. Все зависит от вендора, добавил ли он такую возможность в BIOS.
К примеру, у меня на ASRock B85M Pro4 G3258 работает на 4,9 ГГц.

даже на 81 чипсете можна гнать, но если позволяет прошивка биоса, которую предоставил производитель

Member
Фото: 2
Smile286
Цитата:
- Как разогнать?
Никак. можно попробовать гнать по шине на несколько мгц

При этом
Цитата:
Фактически же, в результате ошибки, допущенной Intel, разгон возможен на всех наборах системной логики, вплоть до H81. Ограничение только одно: не все производители реализовали данный функционал. Хотя среди протестированных в Лаборатории overclockers.ru бюджетных материнских плат (искать в этом списке - на эту тему пишет только один автор), при условии обновления BIOS, не было ни одной, где возможность разгона отсутствовала бы. Отдельное ограничение: самый дешёвый процессор с разблокированным множителем, а именно "юбилейный" Pentium G3258, допускает установку частоты памяти на таких материнских платах не выше 1400 МГц (на Z87/Z97 такого ограничения нет)

to Smile286
Специфика личного использования "нормальных" овеклокерских процессоров (i5/i7 серии k) и чипсетов (без колдунства с биосом и попыток сэкономить на комплектующих) накладывает, знаете ли, отпечаток.

Junior
Smile286 Подскажи какие у тебя настройки в биос. Я заказал такую же мать. Надеюсь что разгон будет соответствующим. Процессор g3258 Малазийский или Коста Рика? Малазийский насколько я знаю до 4,9 не разгонится. Пришел процессор G3258 Коста Риканский. Куллер у меня есть DEEPCOOL GAMMAXX 400 Охлаждения хватит за глаза. Да и Коста Рика не греется так сильно как Малазия.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа