Всем доброго времени суток!. Помогите разобраться с разгоном intel pentium G3258 на материнке Asus H81M-K. В Bios множитель больше 3.2 не подымается((, обновил уже до последней версии, но не помогло(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На чипсете с логикой H и B - разгон множителем невозможен.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
denni230es писал(а):
получаеться моя плата официально не поддерживает разгон?
Именно. Официально только Z87 и Z97 чипы поддерживают разгон на вашем сокете. B85 и H81 только если производитель соизволит добавить возможность. Если вбить в гугле "asus h81m-k overclocking" можно почитать, что в ситуацию как у вас попали многие. Вы биос до последнего обновляли?
Именно. Официально только Z87 и Z97 чипы поддерживают разгон на вашем сокете. B85 и H81 только если производитель соизволит добавить возможность. Если вбить в гугле "asus h81m-k overclocking" можно почитать, что в ситуацию как у вас попали многие. Вы биос до последнего обновляли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
На чипсете с логикой H и B - разгон множителем невозможен.
Возможен. Вы не в теме. Правда, не официален, но возможен. Все зависит от вендора, добавил ли он такую возможность в BIOS. К примеру, у меня на ASRock B85M Pro4 G3258 работает на 4,9 ГГц.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.04.2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Возможен. Вы не в теме. Правда, не официален, но возможен. Все зависит от вендора, добавил ли он такую возможность в BIOS. К примеру, у меня на ASRock B85M Pro4 G3258 работает на 4,9 ГГц.
даже на 81 чипсете можна гнать, но если позволяет прошивка биоса, которую предоставил производитель
Специфика личного использования "нормальных" овеклокерских процессоров (i5/i7 серии k) и чипсетов (без колдунства с биосом и попыток сэкономить на комплектующих) накладывает, знаете ли, отпечаток.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Smile286 Подскажи какие у тебя настройки в биос. Я заказал такую же мать. Надеюсь что разгон будет соответствующим. Процессор g3258 Малазийский или Коста Рика? Малазийский насколько я знаю до 4,9 не разгонится. Пришел процессор G3258 Коста Риканский. Куллер у меня есть DEEPCOOL GAMMAXX 400 Охлаждения хватит за глаза. Да и Коста Рика не греется так сильно как Малазия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4