Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2015 Откуда: Украина
Здравствуйте,у меня процессор i5 3470 + плата MSI Z77A-G43 ,помогите пожалуйста сделать так,чтоб когда включался буст ,проц работал на 3800mhz,а затем в простое понижался до 1600mhz)
Предыстория такая) В биосе всегда бусты были выключены,множитель по дефолту 16x/32x ,включил в биосе Turbo+Enhanced Turbo,в игре например проц начал работать на 3600,а затем понижаться до 1600) Я пробовал менять множитель на 38,но тогда aida показывает что он ПОСТОЯННО работает на 3800,и не понижается) Можно ли провернуть что-то,чтоб в пиках было 3800,а в простое 1600 ?) Зараниее спасибо
Junior
Хыхы,а где найти эти турболимиты?) Я в этих делах полный ноль,и в биосе особо не клацал,чтоб не напортачить ) Мож кто подскажет оптимальные настройки для моего биоса?) Чтоб максимальная производительность в играх)
Junior
Поставил в ручную множитель 38,бусты включены. Отключил c-state(до этого всегда был включен) ,ВКЛЮЧИЛ C1E и получил то что хотел,буст 3800,в простое 1600
И в чем разница между c-state и с1e? В FAQ я не понял этого,не замечал разницу c c-state(кроме того что он ограничивал проц на 3600)
Junior
Ecowar писал(а):
Assam1t профиль заполните,тогда и подскажем.
Что именно заполнить?:)Заполнил что мог Подскажите по моему вопросу что-то)С тем что я выставил, в игре проц грелся до 70,и работал на 100% как я понял. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
если пошаманить в биос, то 4000мгц для проца будет. стоковый кулер справится без проблем. А при ещё более шаловливых ручках и кулере, и конечно с удачей, то чуть получше, то 4,1-4,2ггц не проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5