Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!
Большая просьба помочь с разгоном проц.

Изучил много материалов по разгону моего проца, но так и не смог разобраться. Решил сам да чуть не спалил.

Из того что я сумел найти.

Макс возможность разгон 3.6 ггц
При разгоне то такой частоты, надо повышать вольтаж.
При разгоне, повышаем частоту проц, его вольтаж, частоту шины и частоту памяти. Память иногда надо занижать частоту иначе будут глюки.

В моем БИОСе етсь авторазгон на 10% но его мне мало. Вручную я там не нашел множетелей...так что не смог через биос.

Скачал AMD OneDrive использовал функцию для н убов Auto clock и поднял до 3.4 ггц но начались глюки (пропал инет, пропали буквы где то) я мигом перезагрузил комп и сейчас все ок.

amd x4 635
16 gb ddr 1333 mhz вольтаж не знаю как посмотреть.
GTX 760 2 gb Palit
600 вт БП
куллер на проц залман CNPS

Разгон мне нужен потому что проц оказывается слабый и не раскрывает совсем видюху, в играх тормоза фпс 30-40.

Могу предоставить удаленный доступ если найдется человек, который сможет уделить 20 -3 минут своего времени.

Я тут он лайн 24 на 7 за темой слежу буду отвечать оперативно.

Вложения:
2015-04-12_114105.png
2015-04-12_114105.png [ 41.54 КБ | Просмотров: 4831 ]
2015-04-12_114049.png
2015-04-12_114049.png [ 62.06 КБ | Просмотров: 4831 ]
1.png
1.png [ 55.46 КБ | Просмотров: 4831 ]
2015-04-12_113713.png
2015-04-12_113713.png [ 49.85 КБ | Просмотров: 4841 ]

Партнер

Member
Для начала понизь частоту оперативки с 667 до 533 МГц , но тайминги не меняй. Потом увеличивай частоту шины с 200 до 250, HT multiplier уменьшь до 8, напругу на NB не трожь. Если система загрузится, можешь поднимать частоту HT дальше с шагом 10. После первого зависона /нестабильности откатываешься на прежнее значение. Следи, чтобы частота памяти при разгоне не поднимала выше 670. Напряжение на процессоре лучше не трогай, прирост в 100-200 МГц малоощутим, а тепловыделение сильно растёт. Потом можно играться с памятью, потихоньку повышая ее частоту. Хотя по опыту скажу, что опять прирост производительности не стоит этой мороки, +5-10% максимум. Вообще глянь статистику разгона на сайте твоего проца, и поймешь, на что рассчитывать. 3600 МГц можно и не получить. Пропусы, денебы не особо разгоняются в массе, нужна высокая напруга или удача с экземпляром. В любом случае прирост в 20% не особо скажется на ФПС, если играешь с АА 4 и 1920*1080. Все равно все упирается в видеокарту. Попробуй сделать наоборот, понизь частоту проца на 20% и посмотри, на сколько упадёт ФПС. Если на 10-15%, то смысл в разгоне есть. Удачи!

Junior
Kibershaman писал(а):
Для начала понизь частоту оперативки с 667 до 533 МГц , но тайминги не меняй. Потом увеличивай частоту шины с 200 до 250, HT multiplier уменьшь до 8, напругу на NB не трожь. Если система загрузится, можешь поднимать частоту HT дальше с шагом 10. После первого зависона /нестабильности откатываешься на прежнее значение. Следи, чтобы частота памяти при разгоне не поднимала выше 670. Напряжение на процессоре лучше не трогай, прирост в 100-200 МГц малоощутим, а тепловыделение сильно растёт. Потом можно играться с памятью, потихоньку повышая ее частоту. Хотя по опыту скажу, что опять прирост производительности не стоит этой мороки, +5-10% максимум. Вообще глянь статистику разгона на сайте твоего проца, и поймешь, на что рассчитывать. 3600 МГц можно и не получить. Пропусы, денебы не особо разгоняются в массе, нужна высокая напруга или удача с экземпляром. В любом случае прирост в 20% не особо скажется на ФПС, если играешь с АА 4 и 1920*1080. Все равно все упирается в видеокарту. Попробуй сделать наоборот, понизь частоту проца на 20% и посмотри, на сколько упадёт ФПС. Если на 10-15%, то смысл в разгоне есть. Удачи!

У меня стоит 220 оранж цвет если сделаю 250 становится красным цветом. Это нормально?

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Сделал как Вы сказали выдал синий экран.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот что я нашел посмотрите скрин. НИЖНИЙ это не мой это тот что я нашел.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
http://www.overclockers.com/forums/show ... 4-635-help

вот интересная статья, я анг более или менее понимаю, но боюсь упустить что то важное.

Я тут понял что единственный верный способ это поднять напряжение на проц. Что касается памяти то он говорил про однокональную и двух канальную. У меня 4 слота 16 гб причем планки разные 2 от Crucial и 2 от Kingstom. Возможно стоит извлечь 2 на выбор?

Вложения:
3.png
3.png [ 40.56 КБ | Просмотров: 4764 ]
2.png
2.png [ 40.41 КБ | Просмотров: 4764 ]
cpuz2a.png
cpuz2a.png [ 543.52 КБ | Просмотров: 4770 ]

Member
Автор, опорную частоту (fsb) нужно повышать постепенно с шагом в 2 или 3 мегагерца.!! А вы сразу лупанули 250.
Сейчас у вас 220. Значит ставьте 225-потом227-потом229- потом 230 и так далее...
Каждый раз, в случае успешной загрузки винды проверяйте разгон на стабильность ( игры; прогонов linx)
У меня были пррцы на ядрах Regor и Deneb. Могу сказать что вольтаж на проц ставьте. 1,45. Это и не много и не мало. Для среднего разгона должно хватить.
Кстати, какое у вас на проце охлаждение стоит?

Member
Итак, на 250 проц со штатной напругой не заводится на 3.6 ГГц, я бы попробовал уменьшить множитель процессора с 14.5 до 14 или 13.5. Так ищем максимально стабильную без поднятия напруги. Потом вернуться к 14.5 и добавить на проц до 1.45 и посмотреть стабильность и главное температуру проца и подсистемы питания. Дальше смотрим и решаем, что устраивает и при какой температуре и шуме Ну, и играем потом с частотой памяти в сторону повышения.

Junior
Ykolyan91 писал(а):
Автор, опорную частоту (fsb) нужно повышать постепенно с шагом в 2 или 3 мегагерца.!! А вы сразу лупанули 250.
Сейчас у вас 220. Значит ставьте 225-потом227-потом229- потом 230 и так далее...
Каждый раз, в случае успешной загрузки винды проверяйте разгон на стабильность ( игры; прогонов linx)
У меня были пррцы на ядрах Regor и Deneb. Могу сказать что вольтаж на проц ставьте. 1,45. Это и не много и не мало. Для среднего разгона должно хватить.
Кстати, какое у вас на проце охлаждение стоит?

Я уже пробовал. 230 это предел далее лаги. Охлаждение куллер CNPS но проц темп макс 50 граудсов.
Шум и темп мне все равно главное производительность.

Вот скрин с макс результатом когда комп стабильно работает.

Вложения:
4.png
4.png [ 55.42 КБ | Просмотров: 4684 ]
5.png
5.png [ 39.34 КБ | Просмотров: 4698 ]
2015-04-12_114049.png
2015-04-12_114049.png [ 62.06 КБ | Просмотров: 4698 ]

Member
Gamblerpro, ну 3335 это уже хороший результат.
Странно, что выше 230 не хочет. Попробуйте зафиксировать NB (северный мост) и шину HT на 2000мегагерц с помощью их множителей. А потом попробуйте дальше поднять щину Fsb.

Junior
Ykolyan91 писал(а):
Gamblerpro, ну 3335 это уже хороший результат.
Странно, что выше 230 не хочет. Попробуйте зафиксировать NB (северный мост) и шину HT на 2000мегагерц с помощью их множителей. А потом попробуйте дальше поднять щину Fsb.

А еще раз только проще как для ребенка объясните пожалуйста :D что мне надо сделать? какую кнопку куда нажать?

Member
Автор, на скриншоте из AMD overdrive видно, что частота шины HyperTransport у вас равна 2320 мегагерц. Если вы внимательно читали факи (видимо не очень), то должны знать, что разгон этой шины ничего не даёт. Он лишь может препятствовать разгону проца. По этому ищите у себя в биосе параметр с названием "HT ratio" или "HT Multiplier" и поставьте его в положенте X8. То есть частоту гиперьранспорта нужно всегда держать близкой к стоковой (то бышь к 2 гигагерцам).
Если эта манипуляция не поможет, то переходим к следующему.

"Northbridge". На скрине из CPU-Z видно, что у вас скорость северного моста сейчас 2319Мггц. Проделать нужно то же самое. Найти в биосе параметр "NB Ratio"/"CPUNB ratio"/"NB multiplier" и зафиксируйте тпк же на x8.

Junior
Вот скрин сделал как вы и сказали, частота шины стала 1800, далее просто поднял HT ref clock На 5 едениц и система начала лагать. Не стал ждать синего экрана понизили обратно.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Когда я в программе AMD one Drive поменял показатель CPU NB multiplier как вы сказали х 8 то у меня комп завис при перезагрузке и не включился, пришолсь вынуть бататрейку.

Вложения:
6.png
6.png [ 55.7 КБ | Просмотров: 4613 ]
6.png
6.png [ 55.7 КБ | Просмотров: 4613 ]

Member
Да удали нахрен этот amd overdrive. И никогда большетне устанавливай:)
Запомни как правило ::: Если хочешь разгонять, то всегда делать это все в биосе. И только в биосе!!!
(Я надеюсь ты вольтажи хоть через overdrive не трогаешь? Иначе это может быть чревато.)

Member
Хех, 3364 МГц вполне похоже на потолок, у меня Денеб разогнался до 3300, на повышение напруги не реагируя, если не считать 1.5 В. Сколько добавилось ФПС после разгона? На глаз тоже заметен прирост?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа