Привет ребята Есть конфигурация - core i5 4690k , gigabyte gaming 3 ,fury 2x4 gb , corsair cx600m , performa cnps10x, 970 g1 gaming Проблема состоит в том , что на стоковых частотах с турбобустом 3,5-3,9 работает все отлично , но только я хочу разогнать меняю множитель на 4,5 и вольтаж и после перезапуска мне выдает ошибку запуска , но без видеокарты все включается и разгоняется . Вот не знаю на что думать .помогите! PS фото внизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
OtheR вы бы вольтаж указали, что ли... Поставьте множитель какой хотите, а вольтаж оставьте в "Авто" и в CPU-Z под нагрузкой посмотрите, какой вольтаж мамка задирает. От него пляшите вниз до синек и ребутов.
OtheR начните с малого, поставьте множитель для начала поменьше, например, как частота турбобуста.
Попробую .
Добавлено спустя 49 секунд:
dimkahon писал(а):
OtheR вы бы вольтаж указали, что ли... Поставьте множитель какой хотите, а вольтаж оставьте в "Авто" и в CPU-Z под нагрузкой посмотрите, какой вольтаж мамка задирает. От него пляшите вниз до синек и ребутов.
Я ставил на 4,5 ГГц - 1.234V. Так в том и суть что винда не включается уже и плясать не от чего будет . Процессор может взять 4,5 но вот почему с видеокартой не хочет не понимаю
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 17 секунд:
Dead Warrior писал(а):
OtheR начните с малого, поставьте множитель для начала поменьше, например, как частота турбобуста.
Выкл технологию турбо буст . Поставил 3,7 ничего , опять та же ошибка что и на скриншоты выше . Напряжение - auto
dimkahon На картинке память разогнана, залочить ее на 1600.
Ну я неразгонял . Она 1800 изначально с завода
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: См фото биоса
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
dimkahon писал(а):
Чет странно как-то, шаг влево, шаг вправо от дефолтных настроек - Boot failure. Биос мамкин обновляли? Сбрасывали?
Был биос F5 тоже самое обновил до F6 толку 0. Сбрасывал к дефолтным настройкам но не CMOS. Скажу еще раз , что всё работает на дефолтных настройках . Играл сегодня в гта 5 на ультрах ( правда в пиратку так что в итоге вылетела а так вообще всё норм)
Вложения:
Комментарий к файлу: настройки в БИОСЕ с выкл турбобуст. 150429132218.jpg [ 544.34 КБ | Просмотров: 1754 ]
Комментарий к файлу: настройки в БИОСЕ с выкл турбобуст. 150429132138.jpg [ 551.26 КБ | Просмотров: 1754 ]
Комментарий к файлу: настройки в БИОСЕ с выкл турбобуст. 150429132116.jpg [ 527.28 КБ | Просмотров: 1754 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
OtheR из скринов я вижу, что Vcore вашего проца 1.128. Это очень много. У меня 4670К в разгоне до 4ГГц на 1.160 работает, все сберегайки включены, буст выкл. Возможно, что банально больше напруги надо при разгоне, 1.234 на 4.5ГГц это точно мало.
OtheR из скринов я вижу, что Vcore вашего проца 1.128. Это очень много. У меня 4670К в разгоне до 4ГГц на 1.160 работает, все сберегайки включены, буст выкл. Возможно, что банально больше напруги надо при разгоне, 1.234 на 4.5ГГц это точно мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
OtheR Vcore выставляйте 1.25V и пробуйте. Не загружается - уменьшайте множитель и/или увеличивайте Vcore. Vcore до 1,3V вполне безопасен. Uncore ratio (cache) пока не трогайте, жестко зафиксируйте x35 вместо [Auto], его потом разогнать можно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4