Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго дня всем! У меня возникла проблема при разгоне ЦП fx 4300.
Опишу как можно точно что я дела :
Прочитав кучу статей на разных форумах, я все же решился разогнать свой проц до 4.3-4.3 Ггц. Скачал програму для разгона АМД Овердрайв и приступил к разгону. Сначало вроде все было нормально, повысил для проверки на 100 гц ( по множителю ) и решил проверить в игре. К моему удивлению, когда я только сохранил параметры у меня перестал работать windows Аэро. Я сначала не понял в чем дело и решил что это какой то сбой после разгона и не обратил внимание. После я зашел для проверки в игру (WoT) и прозрел окончательно. Игра начала тормозить по жесткому! Я решил проверить в другой игре, и тоже самое!
Аэро заработал когда я все вернул на свои места и перезагрузил комп, и игра соответственно перестала тормозить ( на номинальных частотах ). Я перепробывал уже все! по немного напряжение добавлял, и авто разгон делал через ССС, но результат тотже : небольшое отклонение от заводской частоты и... все накрывается.
Подскажите пожалуйста, в чем причина такого непонятного поведения процессора после незначительного разгона? и как сделать " по ровному " ?
конфигурация ПК: AMD FX 4300 Gigabyte r9 270 OC Asus m5A78L БП Chiffteck D 500W 80 plus.

Партнер

Member
Фото: 0
Через биос разгоняйте. Из под винды не стоит гнать.

Junior
Warlord писал(а):

Я не силен в БИОСЕ, боюсь что для меня как для начинающего оверклокера это проблематично (

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Warlord писал(а):

Я просто не могу понять, как другие гонят через тот же Овердрайв и все получается у них, а у меня такие качели всплывают? может у меня не подходит что-то для разгона?

Member
Razgon44 писал(а):
Я не силен в БИОСЕ, боюсь что для меня как для начинающего оверклокера это проблематично (

Либо начинаешь с биоса, либо вообще не разгоняешь. Одно из двух.
Razgon44 писал(а):
Я просто не могу понять, как другие гонят через тот же Овердрайв и все получается у них

Они просто идиоты.

Advanced member
Razgon44 писал(а):
Скачал програму для разгона АМД Овердрайв и приступил к разгону

Warlord полностью согласен с тобой...мда уж,гонят из винды,память тестят каким-то тестом встроенным в винду,при том что в этом разделе есть тема-мануал по разгону...

Member
Из под биоса гони. До 4700 стабильно гонится с напругой в 1.5350v. Для FX напруга 1.5500v - нормальный предел (выше не рекомендуется, по крайней мере на воздухе).
Можешь остановиться на 4500, вольтаж ниже (процы одинаковые, 4170 - Zambezi, 4300 - Vishera, остальные параметры 1 в 1). Безопасно и быстро. 4600 требует уже 1.5125v - для 24/7 я всё-таки не решился.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа