Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Украина
Не грузится в ОС при частоте шины 285мгц. Грешил что процессор - занижал его множитель, система все равно не грузится. Частоты северного и южного мостов понижал, оперативка: пробовал разные комбинации частот, таймингов, напряжения, напряжение проца тоже разное пробовал, AAC 12%, но всё тщетно. Система питания обдувается вентилятором 90мм.
И с нынешними настройками (скриншот приложен) память не хочет работать на более высокой частоте, хотя при частоте шини 262 работала на частоте 437мгц
Member
Я дурак. Только сегодня додумался выкинул память Transcend - система завелась, процессор работает (по крайней мере в gta 5 поганял нормально) на частоте 3,7ГГц, напруга 1,48v. С памятью transcend не стартует ни в какую. Можно как то пофиксить? Или покупать новую? Во времена небольшого разгона работали все плашки на частоте 437 мгц (реальная частота)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
DEMONVoz писал(а):
Очень странно...
Всяко бывает. На такой-то платформе AMD были глюки. Тесты указали на память. Samsung мною любимый. Ставлю другую пару - тоже самое. В Кингстон пошёл как родной. Я просто не часто встречаюсь с системами на AMD, но патологическую не дружбу памяти с мамой, или видио с мамой встречал не раз. У меня нет ни времени ни желания анализировать, кто виноват. Мне товар нужно выдать. У меня дома нет проблем. Кроме плохого кулера, а на приличный жаба душить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Проверил эту плашку на другом ПК, выставил на нём шину 285 мгц, частоты остальных компонентов оставил прежними (снизив множитель) - комп не стартует. Вернул плашку которая там была - ПК запустился. Как так вообще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4