Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Омикрон Персея8
А сколько нужно? И если с этим БП разгон вообще невозможен, можно разогнать с отключённой видеокартой. Довольно часто нужно работать в видеоредакторе, а там мощность процессора ох как нужна. Ради этого готов пойти на эксперимент.
Для карты 7950 желательно сменить не только материнскую плату но процессор на более производительный Питальник у AsRock N68C-GS-UCC очень слабый и так же как и южный мост требует дополнительного обдува если по тестам то прирост от разгона AMD Athlon II x4 645 будет мизерный особенно в играх Если средств на апгред нет, то лучше оставить на номинале, а еще попробовать даунвольтить питание проца относительно номинала - снизится нагрев платы Удачного
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Омикрон Персея8
Ну, на штатных частотах всё работает отлично, ничего не перегревается.
Хорошо. 1) Какие мат. плату и процессор будет оптимально поставить для моей видухи? Рассмотрю варианты и на AMD и на Intel.
2) И ещё хотел спросить насчёт кулера. Я его буквально на днях установил. Пишут что надо чтобы поверхность, прилегающая к процессору, была отполирована до зеркальности. Возможно ли сделать такое в домашних условиях?
3) И насчёт термопасты тоже не совсем понятно, одни говорят что её нужно со спичечную головку, другие, что побольше... И даже не знаю, правильно ли я сделал, что нанёс ну очень тонкий слой термопасты? Как это понять? Насколько в нагрузке должен греться мой проц с этим кулером, на который, кстати, я установил ещё один 120мм вентилятор с другой стороны?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
полировать нет смысла,разве что выровнять если подошва со следами фрезы или просто кривая,но это редкость,про термопасту ее теплопроводность 2-6,у металла Алюминий и Медь 150-350,смысл пасты вытеснить воздух из зазора и передавать тепло через пасту,а не через воздух-тонкий слой естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4