Помогите разогнать память. Точнее не память, а материнку ASUS p5E3. Господа, штатная частота для памяти у этой материнки 1333 МГц. Но меняя частоту FSB можно добиться и больших значений. Так у меня стоит FSB и FSB Strap to North Bridge по 400, множитель 7.5 (это для того чтобы проц работал на своей штатной частоте). Память запускается, на компе можно относительно сносно работать, до тех пор пока не возникает серьезной нагрузки на память. А именно - если качаешь большие файлы с интернета - они приходят битыми. AIDA 64 при запуске стресс теста именно памяти выдает сбой через 1-15 минут.
Память у меня Apacer http://news.softportal.com/nitem-1809.html Конкретно моя - на 1600 МГц, напряжение ставил и 1.8 и 1.9 вольт - не помогает. С самой памятью проблем нет - тайминги и напряжение согласно инструкции, и если на материнке выставить 1333 МГц - все ОК. А 1600 МГц - частота, хоть и достижимая, но неродная для шины материнки.
В итоге - что сделано для разгона - FSB и FSB Strap to North Bridge выставлено по 400 МГц, напряжение на северном мосту - 1.43 вольт. Память - 1.8-1.9 вольт. Остальное по дефолту (в том числе проц).
Ну так это память какая-то особенная. У нее по спецификации 1.9 вольт.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Хорошо, память памятью.... если я, ставя указанную частоту памяти, частоту шины снижу с 400 до 333 - будет серьезная убыль?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4