Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проводил эксперименты с энергосберегающими функциями и их влиянием на работу и скорость работы системы и заметил следующее - в течение 2-х лет эти функции были включены и при задании напряжения оффсетом (+0.27V) напряжение в БИОСЕ показывало 1.284V, в системе под нагрузкой - аналогичную величину, без нагрузки - падало вплоть до ~1. После же отключения C1E в БИОСе - все то же самое, в системе - 1.37V статично (HWInfo x64). При работе энергосберегающих функций я ни разу не замечал, чтобы напряжение где-либо было выше отметки 1.3V. Возникает вопрос - если я хочу оставить C1E выключенным, стоит ли теперь немного занизить разгон, чтобы опуститься ниже отметки 1.35V?

Партнер

Member
Фото: 1
И все же - EIST (SpeedStep) on или off?
У вас же есть одна тема, зачем ещё одну создавать? У вас хобби по несколько тем создавать?

Junior
Sania. писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=535949
У вас же есть одна тема, зачем ещё одну создавать? У вас хобби по несколько тем создавать?

Затем, что темы по разным поводам созданы. Одна - чтобы выяснить, как в итоге поступать с EIST и C1E при клокинге для достижения лучшей производительности в играх. Эта - чтобы понять, почему при отключении C1E подскочило напряжение. Модераторы без Вас разберутся, если я что-то нарушаю. Неинтересно - проходите мимо. Вот ведь люди - слово везде надо вставить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа