Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Moscow
Z68M-D2H, i5-3570k - на данный момент есть две стабильные конфигурации: 4800 @ 1.37V и 4400 @ 1.18V. Процессор гонялся 2 года при первом разгоне, планируется еще может годика 2 погонять, пока мать и проц не устареют. Под линпаком конфиг 1 выдает 85С, конфиг 2 - 65С. Собственно, внимание, вопрос - какой конфиг лучше оставить для 24\7 игровой машины, чтобы не слишком убивать проц (т.е. чтоб пару лет еще протянул)? Пока склоняюсь к 4400, т.к. и напряжение сильно ниже, и температуры, а потери производительности минимальные. Что скажете?
У читателя может возникнуть вопрос следующего рода: "с какого лешего ты 2 года гонял 4800, а сейчас озаботился жизнью проца". Так вот, отвечу, что разгон у меня оффсетный и эти 2 года работали энергосберегайки (С1Е, EIST) и по какой-то причине сенсор vcore работал не совсем корректно. Он показывал напряжение в нагрузке (1.29В), но в покое всегда было 1.0. Недавно я в ходе одного эксперимента отключил С1Е и этот сенсор "ожил" - стал показывать 1.37В в покое (в нагрузе по-прежнему 1.29В - я так понимаю, это заслуга vdroop). Это меня несколько взволновало и я озаботился вопросом жизнеспособности своего проца на таком напряжении. Поскольку разгонял я исключительно ради перфоманса в играх, а не ради оверклокерских состязаний, то выжимать все соки для меня не имеет смысла, а смысл имеет получить максимальную производительность в играх при не слишком диком насиловании железа.
Последний раз редактировалось Bunraku 22.05.2015 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Если там что-то могло деградировать, то думаю оно уже деградировало. А от перепадов напряжения на процессоре он может ещё быстрее выйти из строя, имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Moscow
REALpredatoR писал(а):
Если там что-то могло деградировать, то думаю оно уже деградировало. А от перепадов напряжения на процессоре он может ещё быстрее выйти из строя, имхо.
Вообще случаев деградации, насколько мне известно, до 1.4В замечено не было. Тут речь о том, что более высокое напряжение = более скорая смерть процессора, коей я пока не желаю. О каких перепадах речь - засчет энергосберегалок? Я пришел к выводу, что буду обходиться без них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4