Доброго времени суток Уважаемые. Нужна Ваша профессиональная оценка моего ПЕРВОГО разгона. Подскажите пожалуйста, что не так.. Конфигурация: Мать - Gigabyte GA-MA 770t-UD3 Камень AMD Phenom ii X4 945 3.00 Ghz Видео - Gigabyte GTX 660 БП - 450 Вт. После такого разгона (см. скрины биоса) - тест ОССТ пройден, температура в играх не превышает 43 градуса, в простое 31-33. Вроде все ничего, но 1 разок после 3х часов игры в WOT - вылетел синий.. Подскажите в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Bacullu4 Если вылетает синька с ошибкой 124, то 2 причины : недостаток питания процессора, просадка БП под нагрузкой. Подсчитайте сами какая нагрузка на БП максимум = (карта+проц+50 вт все остальное) х 1,3, есои это число выше мощности БП по линии 12 в, то виноват БП. Тут 2 пути : убрать разгон, заменить БП.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Ну если умножать на 1.3, то мой старенький БП в 450 Вт конечно уже не тот))) я в принципе грешил на него.. Но хотелось как всегда мнение умного человека. Большое спасибо. При замене бп есть ли смысл дальше подразогнать систему? и какими параметрами манипулировать далее?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
psilocebin писал(а):
Хотя бы модель БП указали, может там кодеген, который надо и без разгона выкидывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
vork777 писал(а):
(карта+проц+50 вт все остальное) х 1,3
Для обвинения БП домножать на 1.3 явно не надо. Это для выбора БП с запасом. Для двойного стресс-теста данного Inwin-а действительно впритык, но WoT - не двойной стресс-тест, тут вряд ли виноват именно БП. Больше похоже на нехватку напряжения на ядрах (тем более WoT грузит именно процессор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Bacullu4 писал(а):
камень 95Вт
В разгоне-то больше - с 3000 до 3500 где-то ватт до 130-140 повысится. А вот память по 10 Вт не потребляет (при таком потреблении был бы необходим радиатор). Тут именно ~50 Вт по 12В к CPU и GPU нужно добавить - это более правильный расчет для двойного стресс-теста (CPU + GPU). Итого около 330 Вт по 12В. У Вас есть 360, хотя что там со стабильностью 12В на такой нагрузке - неизвестно (тут уж только мультиметр в руки и измерять). Но это двойной стресс-тест. А в WoT нагрузка будет меньше - это процессорозависимая игра, ВК она на 100% не должна грузить. Именно отсюда и следует необходимость стабильности в первую очередь процессора. 3 часа WoT? Вот соответственно и оставьте на 3 часа OCCT в режиме нагрузки только CPU - так будет более понятно, стабилен процессор или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Warlord А чего у вас такие выводы? Я гонял на примерно таком же блоке GTX 480 + core i7 2600- без разгона. Вы думаете что разогнанный чуть чуть феном 945 и карта - ПЕЧ 660 жрут больше? Я уверен что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Bacullu4 последнюю белую строку на нижнем снимке выставляем "мануал", и все что ниже прописываем вручную... если изменений не произойдет: повышаем напругу на память и на проц на 1-2 шага
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4