Ответ теоретика мне не нужен, а опираться на статью годовалой давности с фразой "скорее всего" очень основательно. Ключевое слово "множителем" и то что ответ на п. 1 "Да" я почти уверен, просто хотел это услышать от реальных обладателей таких плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
mol61 Ну, я бы не был столь категоричен. Asrock Non-Z. Да, конечно, тут вступает условие качества подсистемы питания процессора. Да, и кто в здравом уме, будет ставить K-процессор на бюджетные мамки(B и H - 87,97). Автор, скажи точную может маки и процессора, может и есть вероятность разгона.
Ну я бы не сказал что эти мамки бюджетные... Просто если я могу разогнать проц на этой матери до 4.5 или даже выше простым множителем, то нафига мне брать мат. платы за 7-15к? =)
Member
auts663 Для большего разгона, чем 4,6 нужна замена термоинтерфейса. Также, есть замечательная статьяпо разгону Вашего процессора на Вашей же мат-ой плате!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Silver63rus писал(а):
mol61 Ну, я бы не был столь категоричен. Asrock Non-Z. Да, конечно, тут вступает условие качества подсистемы питания процессора. Да, и кто в здравом уме, будет ставить K-процессор на бюджетные мамки(B и H - 87,97). Автор, скажи точную может маки и процессора, может и есть вероятность разгона.
это частный случай, и то не обделёнными оказались МП серии Fatal!ty Performance.
Member
bibukov Да, ну, пройдитесь по Bios бюджетных материнок на том сайте и увидите строчку "Support Non-Z OC with K series CPU." Да, даже на моя материнка B85M поддерживает, данную функцию с v.1.7. НЕкоторое, производители пошли, против запрета Intel на данную функцию в Bios. В свое время, много шумихи было вокруг, данной функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Разгон на H81/B85/H87/H97 есть, если вендор добавил в BIOS функционал по выбору множителя. Благодаря ошибке в старых microcode, разгон CPU по множителю есть не только на Z-чипсетах. Только учтите, что у бюджетных материнок обычно даже радиатора на VRM матери нет, поэтому разгон Core i5/Core i7 может быть ограничен этим фактором. C G3258 такой проблемы обычно не возникает, ибо всего 2 ядра и TDP 53W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4