Всем привет! У меня такой комп: Тип компьютера ACPI x64-based PC Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Системная плата Biostar MCP6PB M2+ (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz (14.5 x 200) Поле Значение Свойства ЦП Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz (14.5 x 200) Мин./макс. множитель ЦП 5.0x / 14.5x Engineering Sample Нет Кэш L1 кода 64 Кб per core Кэш L1 данных 64 Кб per core Кэш L2 1 Мб per core (On-Die, ECC, Full-Speed) Описание устройства AMD Radeon R7 200 Series
Искал в интернете темы с разгоном процессора, но так и нашел темы с разгон моего проца в связке со своей материнкой биостар.Помогите пожалуйста. Сейчас попробую сделать и залить скрины Биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
glumak писал(а):
Искал в интернете темы с разгоном процессора, но так и нашел темы с разгон моего проца в связке со своей материнкой биостар
Принцып разгона не меняется из-за не совпадения модели матери и процессора. Так что разгоняйте так как и на других. Снижайте частоту оперативки и повышайте частоту шины. Я бы на этой матери не стал бы гнать, ей бы в стоке не сдохнуть бы от перегрева стабилизатора процессора.
Принцып разгона не меняется из-за не совпадения модели матери и процессора. Так что разгоняйте так как и на других. Снижайте частоту оперативки и повышайте частоту шины. Я бы на этой матери не стал бы гнать, ей бы в стоке не сдохнуть бы от перегрева стабилизатора процессора.
Работает система не первый год, да и нареканий нет. Менять мать не выход (так как надо будет и проц сменить, а за ней и оперативу), поэтому что есть, то есть. Я думал хотя бы попробовать с 2,9 до 3,4 поднять по возможности...
Последний раз редактировалось glumak 04.06.2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Зачем сразу всё, кто сказал вам что это необходимо при смене матери.
Ну я как бы знаю что мать древняя. Если я сменю/поставлю другую мать (тоже AM3) с поддержкой старого процессора, то через несколько лет, когда будут менять проц, мнее прийдётся ещё раз менять мать, ибо сокет поновее будет..Или я не прав ? Если что, поправьте.
Member
glumak писал(а):
Если я сменю/поставлю другую мать (тоже FM2) с поддержкой старого процессора, то через несколько лет, когда будут менять проц, мнее прийдётся ещё раз менять мать, ибо сокет поновее будет..Или я не прав ?
У вас не FM2 у вас AM2+ сокет. А как вы думали, мать у вас не для разгона, конечно можно попробовать. Так если эта сдохнет то вы думаете вам не придётся менять эту? Только эту уже никто не купит же, и стоить ничего будет.
У вас не FM2 у вас AM2+ сокет. А как вы думали, мать у вас не для разгона, конечно можно попробовать. Так если эта сдохнет то вы думаете вам не придётся менять эту? Только эту уже никто не купит же, и стоить ничего будет.
Socket AM2+/AM2.....Увидел, ошибся.. Но тем не менее, какую бы тогда посоветовали подходящую материнку на замену этой ? Желательно с этого сайта http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... ort=cheap/ и до 2к гривен (Лучше бы поменьше)
Я думаю розетка не продаёт Б/У матери. Матери под AM2+ тоже нормальных не делают уже. Ищите на местной барахолке Б/у.
Ой, знаете, я не хочу брать БУ...Если АМ2+ новых нет. Может тогда посмотреть из серии AM3/AM3+ ? Как раз под мой процессор (AMD Athlon II X2 245 Socket AM3) с поддержкой DDR2/DDR3 что б не терять деньги на новую оперативку ? Вот http://hard.rozetka.com.ua/asrock_n68c- ... cteristics Подходит под мой процессор и оперативку. Что скажите ?
Member
Ничем не лучше, такуй же питальник и возможно не гонится вообще (в некоторых матерей встречал отсутствие любой графы разгона). Лучше уже купите б/у процессор на четыре ядра какого атлона, гораздо больше производительности будет.
Ничем не лучше, такуй же питальник и возможно не гонится вообще (в некоторых матерей встречал отсутствие любой графы разгона). Лучше уже купите б/у процессор на четыре ядра какого атлона, гораздо больше производительности будет.
Да снова БУ, не доверяю я ему... тут новое не всегда работает, а БУ так темболее. Я уж было обрадовался что эта мать подойдёт для замены, без больших трат, а выговорите надо другая, да ещё и процессор, а в следствии ещё и оперативка может утянуть..
Member
glumak писал(а):
Да снова БУ, не доверяю я ему... тут новое не всегда работает, а БУ так темболее.
Так с проверкой возьмите. Пусть при вас проверят.
glumak писал(а):
Я уж было обрадовался что эта мать подойдёт для замены, без больших трат, а выговорите надо другая, да ещё и процессор, а в следствии ещё и оперативка может утянуть..
У вас самое хреновое железо, я не виноват что мать самая бюджетная. Нет у вас много выбора, либо мать менять и разочароваться в незаметной прибавки производительности от разгона. Процессор менять и увидеть что ничего, ещё можно и с этой матерью в стоке работать. Оставить как есть и гнать, может даже и не сгорит, если конечно проветривается корпус не только одним БП. Менять всё на новое. Что есть то и имеем.
Я понял, менять надо и мать и проц. Что можно выбрать по дешевле с этого http://hard.rozetka.com.ua/ сайта ? Хоть пару вариантов в связке мать + проц если можете...
Member
Это зависит от того сколько можете потратить, я могу и на тысячу евро собрать и сказать что не очень дорого. а вам и сотни много, для чего нужен системник и сколько бюджет.
Это зависит от того сколько можете потратить, я могу и на тысячу евро собрать и сказать что не очень дорого. а вам и сотни много, для чего нужен системник и сколько бюджет.
Я даже не знаю..в идеале конечно до 2,5 тыс гривен...ну на крайняк 3к гривен. Хотя, этого наверное мало...
Member
Даже не знаю что за эту сумму можно взять, более менее проц, где видно будет увеличение производительность, примерно половина суммы, мать отвратна. Если хотите новое всё, придётся раскошелиться.
тогда скажите, более-менее игровой проц в раёне 2к
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: я просто замечаю, что при нынешней конфиге комп не раскрывает видюху, вот и ищу самый приемлемый и не дорогой способ это исправить.
Member
Можете пока взять мать и оперативку, после процессор если такой ещё будет, неизвестно почему такая цена, опечатка что ли.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
glumak писал(а):
правда на других форумах говорили, все что ниже fx6350 баян...
Так вы разницу смотрели между FX6350 и FX6300 В основном за частоту платите, а если мать нормальную хоть на 970 чипсете взять с хорошим питальником то и разогнать можно до частоты 6350. Но всё равно для этоих процессоров по мощнее и мать нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4