Здравствуйте уважаемые форумчане, я тут впервые, прошу помочь мне в проблеме, с которой я столкнулся. В общем, решил заняться разгоном процессора I5 4670k, посмотрел одно видео, в биосе выставил на множитель ядер 42, при этом напряжение ядра процессора оставил на авто. Спустя некоторое время в системе, совершенно спонтанно ПК выключается. Погуглил, выяснил, что проблема в питании, изменил питание с авто на ручное, выставил напряжение 1.220В как рекомендовал автор видео и, после сохранения изменений в биосе и рестарта ПК запускается с чёрным экраном, нет абсолютно никаких загрузок, даже биоса, просто чёрный экран. При удержании кнопки питания во время чёрного экрана ПК, он выключается, но при старте пишет ошибку Оверклокинг фейлд, и просит настроить биос. Друзья, помогайте, кто чем может... В стандарте 3.4 и питании на авто никаких проблем нет. И ещё раз: При авто множителе и авто питании= всё ок. При множителе 42 и авто питании= спонтанные перезагрузки. При множителе 42 и питании 1.220В= чёрный экран при запуске. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Deniska127 С наскока не получится, нужно постепенно повышать множитель и соответственно напряжение на камень. Для стабильности можно чуть приподнять Vccin ( у ASUS Vrin ). В биосе есть еще пункт максимальной мощности, не знаю как у Вас, у меня там стоит 120, при разгоне этот параметр поставить на 140. Нужно учитывать, что каждые 100 мгц разгона даются при увеличении напруги на камень на 0,03 - 0,05 v. Для стабильного разгона нужно напряжение на камень зафиксировать вручную. Каждую частоту при разгоне тестировать. Как то так.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4