Помогите мне решить проблему или хотя бы понять в чём собственно дело. С моим процессором или материнкой случилось что-то странное: мой i7-2600k должен разгоняться до 4.5к не напрягаясь на ASUS P8Z68-V LE, но почему-то он вытворяет что-то странное, что можете видеть на скриншотах (скачет от 1.6 до 3.6). В биосе стоит лок на х34, который я пытался изменить многими способами изменяя что-то и копаясь в этом всём не пару часов. Я сделал для себя вывод что проблема в железе, но в каком именно - материнка или ЦП? Как проверить, если у меня нету другого процессора на этот сокет и мне негде его достать? И мог ли я нормально играть в того же Ведьмака 3, имея такие скачки в ЦП?
Так же скажу что в своём выводе я не на 100% уверен, возможно я что-то упустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
explaiz писал(а):
Например производитель, который приписал к названию букву k.
просто смешно может тогда стоит купить МП от Интел, и на ней разгонять? Чтобы была 100% гарантия 5 GHz БИОС какой версии? 2600к поддерживается с версии 0401
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 20.06.2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Например производитель, который приписал к названию букву k.
Буква "K" - это всего лишь возможность разгона путем изменения множителя процессора. Разгона в 4,5 ГГц вам никто не обещал.
Конкретно проблема в чем? Множитель понижается, если включен EIST и не требуется высокая частота (да, такое может быть и в игре). Хотите, чтобы множитель "не бегал", отключите EIST или что легче выставите в Windows профиль электропитания "Высокая производительность", в котором минимальное и максимальное состояние множителя процессора будет 100%.
Залочен множитель? К примеру, повреждён ME. Если проц, конечно, именно K, а то бывали случаи, когда народу обычные впаривали.
Данный процессор в любом случае до х38 может подниматься без разгона, но я его разгонял до х46 и всё было нормально. С МЕ попробую разобраться, возможно как раз дело в этом. Какой именно способ перешивки подходит для моего случая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4