У меня материнская плата asus M3A78-T процессор AMD X4 Phenom 9950 BE. Посмотрел программой CPU-Z напряжение на процессоре стоит очень маленькое (1.050 v). Multiplier - x 6.5 ( 6.5 - 13). Частота 1303 Mhz.
В bios пробовал поднимать напряжение до 1.3 и Multiplier x 13 но ничего не изменилось. Если например Multiplier указать 14 то оно в CPU-Z отобразит x6.5 ( 6.5 - 14).
Даже если процессор загрузить то ничего не меняется. Пробовал программой OverDrive, тоже самое. Подскажите как разогнать процессор?
Может в температуре дело, мониторили до сколько греется?
Показывает температуру процессора 47 C, у ядер по 36 C. Потрогал рукой радиатор не очень горячий. Зато радиатор чипсета на материнке очень горячий. У меня видеокарта встроенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Теперь сбросьте настройки перемычкой, CLR CMOS и не трогайте настройки кроме часов. Не трогайте вольтаж, от того что его поднять в биосе он не подымится, частоту надо поднять и вольтаж станет выше.
Теперь сбросьте настройки перемычкой, CLR CMOS и не трогайте настройки кроме часов. Не трогайте вольтаж, от того что его поднять в биосе он не подымится, частоту надо поднять и вольтаж станет выше.
Я батарейкой сбросил. А как поднять частоту если вы говорите в биосе не трогать? А AMD Overdrive пробовал Auto Clock поднялось до 1370 и появились артефакты на мониторе и комп подвис и не включался пока не сбросил батарейкой биос.
Member
Видимо что-то с матерью, может тоже что-то подгорело. Дрова все стоят, нет в диспетчере устройств не установленных? Под нагрузкой не повышается частота? Cool n Quiet и C1E отключили точно? Нужна видеокарта, может частота и повысится. Возможно с БП проблема, замена на заведомо исправный на время. Пробовать в другой операционке, можно в Linux.
Вполне и ВК могла сгореть от плохого БП, не сразу же заметили что вентилятор умер, БП не может долго работать без вентилятора и теряются параметры.
Он не умер, подшипник навернулся и он иногда стучал об решетку по этому я его убрал и поставил маленький.
Посмотрел. Cool n Quiet и C1E выключено.
Блок питания поставил старый на 300W толку никакого. Сейчас буду ставить линукс.
А и еще забыл написать смотрел через AMD OverDriver показывает температуру каждого ядра -121С. Хотя в биосе температура процессора нормальная. И я кстати через Auto Clock в AMD OverDriver при увеличении "HT Link clock" от 200 и выше то частота поднималась. Оно ее на 6.5 увеличивает и получается около 1370 но на мониторе артефакты появились. Нужно как-то множитель сам увеличить и напряжение.
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 52 секунды: Поставил Ubuntu 15 и показывало частоту 2600 как и должно быть. Но она не двигалась. Пробовал по разному проверить и везде показывало что 2600. Почему в windows 7 не работает. Может мне поставить 8.1?
Member
Что-то с виндой, может драйвером на Cool n Quiet или кто в настройках полазил, может каким оптимизатором покопался. Переустановка семёрки должно помочь. Не падает частота потому что Cool n Quiet и C1E отключены.
Что-то с виндой, может драйвером на Cool n Quiet или кто в настройках полазил, может каким оптимизатором покопался. Переустановка семёрки должно помочь. Не падает частота потому что Cool n Quiet и C1E отключены.
Поставил win8 и CPU-Z все равно показывала 1300. Хотя в win8 показывает что 2600 и если активировать Cool n Quiet и C1E то менялось. С CPU-Z может какие-то проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7