Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Мат платы разные? Я тоже взял скальпированный проц который выдавал 4500Мгц при 1.31 у продавца, а у меня этаже частота при 1.28, а в повседневных приложениях 1.264 вольта. Попробуй покапайся в настройках матплаты, подай поболе на VCCIN, на проц попробуй 1.36-1.37В, может плата плохо держит напругу. Проц не самый удачный судя по разгону. Какой VID? Наверно где-то 1.05-1.06.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Street77 писал(а):
Можно как-то улучшить это всё дело при текущем конфиге ?
Вы чтонибудь еще меняли из напряжений? На скрине человека, который делал скальп VCCIN = 2 v. VCCIN ощутимо повышает стабильность при разгоне. Советую у человека спросить настройки, или самому разобраться
Мат платы разные? Я тоже взял скальпированный проц который выдавал 4500Мгц при 1.31 у продавца, а у меня этаже частота при 1.28, а в повседневных приложениях 1.264 вольта. Попробуй покапайся в настройках матплаты, подай поболе на VCCIN, на проц попробуй 1.36-1.37В, может плата плохо держит напругу. Проц не самый удачный судя по разгону. Какой VID? Наверно где-то 1.05-1.06.
В точку. VID - 1.056 Vccin - 1752
Мой кулер врядле сможет 1.35 продуть нормально. Я пробовал 4.5 при 1.35 - догревался до 87 градусов - потом ошибка и ребут.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
WSK писал(а):
Вы чтонибудь еще меняли из напряжений? На скрине человека, который делал скальп VCCIN = 2 v. VCCIN ощутимо повышает стабильность при разгоне. Советую у человека спросить настройки, или самому разобраться
Сейчас 2.0 VCCIN попробуем. Посмотрим заведётся ли на 4.4.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд: Размер задачи 43831, 14691 память (вся). 3 прохода (знаю, что не показатель) 4.4 при 1.260. Макс темп-ра - 84 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Пробовать VCCin (Input Voltage) до 2,0...2,1V (безопасное напряжение), CPU cache разгон отменить временно (поставить множитель в дефолт, но не в Auto), разгон памяти временно отменить, напряжения System Agent, I/O digital & analog повысить оффсетом на 0,15V. Vcore до 1,35V относительно безопасен.
И да, LinX 0.6.5 с поддержкой AVX 2.0, а вот большинство ПО, которое вы будете использовать, такой поддержкой наверняка не обладает. Значит там температуры будут гораздо ниже в нагрузке - следует это учитывать
Если все это не помогло, и выше 4,5 не плюнуть, значит не повезло с камнем, бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1