Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здраствуйте , в этой теме я хочу попросить помощи по поводу разгона процессора и оперативной памяти.
У меня i7 2600 (без К) множитель 42 , шина 100 на мамке z68p-ds3 от гигабайта. Плашки 2 по 8 гигов kingston hyper X. В биосе поставил в графе Memory profile - Extreme profile 1 , а в enhanced performance - extreme. Слышал про соотношение шины и частоты планок , что оно должно быть близко к 1:1 для их идеальной работы в паре , AIDA64 говорит что это соотношение у меня 24:3 в пользу DRAM , а в CPU-Z 6:1 , небольшая разница в 8:1 и 6:1 , но не в этом суть. Хочу свести эти показатели ближе друг к другу , что можно сделать? Если тупанул где , прошу извинить , я в этом деле недавно :facepalm: В прикреплении будет скрин из AIDA.
А еще , может будут какие советы по производительности железа , с удовольствием выслушаю

Вложения:
eqffqew.png
eqffqew.png [ 35.15 КБ | Просмотров: 41280 ]

Последний раз редактировалось TpecepOC 05.08.2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
забить и забыть.

можно попробовать покрутить частоту FSB до ~105, но не факт что будет стабильно.
камни без К обречены на провал при разгоне. память гнать бессмысленно.

Junior
Enmity писал(а):
забить и забыть.

можно попробовать покрутить частоту FSB до ~105, но не факт что будет стабильно.
камни без К обречены на провал при разгоне. память гнать бессмысленно.

До 105 поднимается , максимально что получалось - 106.5 иногда с вылетами , да и 105 не с первого раза ставится , приходится не со 100 до 105 поднимать , а по-одному (101 , 102 и тд)
А если плашки сделаю 1866?

Member
TpecepOC писал(а):
До 105 поднимается , максимально что получалось - 106.5 иногда с вылетами , да и 105 не с первого раза ставится , приходится не со 100 до 105 поднимать , а по-одному (101 , 102 и тд)
А если плашки сделаю 1866?

профит в пределах погрешности.

Junior
профит в пределах погрешности.[/quote]

Я пытался выжать как мог , процессор такой не очень новенький и подбирается к 4770 :super: . В просторах интернета не нашел юзера , который даже до 4 ггц поднять смог , даже банально по множителю. Диспетчер 10-той винды вообще говорит про 4.9 ггц , что позволяет мне потралить людей , которые захаживают ко мне в гости

Member
Фото: 11
TpecepOC писал(а):
У меня i7 2600 (без К) множитель 42

множитель 42? это как у тя на 4200мг работает?

множитель у твоего проца 34 в бусте 38, можно зафиксировать буст для всех ядер на 38 или 39 + по шине на 105 погнать и того примерно 4гг и выйдет разгон

Junior
miwa писал(а):

множитель у твоего проца 34 в бусте 38, можно зафиксировать буст для всех ядер на 38 или 39 + по шине на 105 погнать и того примерно 4гг и выйдет разгон

Сам не знаю , но все идеально работает) Долго искал инфу , как такое может быть , натолкнулся только на разницу в ревизиях , у многих она D1 (которая не дает поднимать выше 3.8) , у меня D2. Не знаю точно в этом ли дело , но другого обьяснения не нахожу и выходит так , что множитель 4.4 , шина 105 , а диспетчер вообще показывает 4.8-4.9 ггц
Вот бенч с userbenchmark , даже там написано что дефолт 4.1 , а турбо 4.75 http://www.userbenchmark.com/UserRun/308350

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
miwa писал(а):

Вложения:
e1FHedoV1YU.jpg
e1FHedoV1YU.jpg [ 23.98 КБ | Просмотров: 41221 ]

Member
странно конечно-если не глюк то охренеть можно-не каждый камень с К такие частоты покорит 4,9гг
выложи результаты линкса, реалтемп и cpu-z.
какое напряжение на камне показывает при 4,9гг

у тя точно не К версия проца?

Junior
miwa писал(а):
странно конечно-если не глюк то охренеть можно-не каждый камень с К такие частоты покорит 4,9гг

Да , точно не К , насчет диспетчера - я уверен что это глюк , я ведь не ставил такие частоты , макс что я ставлю это 4.2 и 105. Напряжение видно по скрину который я присылал , там при 4.3

Member
TpecepOC писал(а):
там при 4.3

вроде ничего необычного, если 2 ядра активны, другое дело когда все 4-ре

Member
неожиданно-разблоченный множитель у 2600? шта?

Member
КактусоВ писал(а):
вроде ничего необычного, если 2 ядра активны, другое дело когда все 4-ре

ага совсем не ничего нет такого.
не должен проц работать на таких частотах, даже на 42*100.
короче давай тесты нам или все это фейк

Member
вот еще тема Разгон Intel Core i7-3770 и общая настройка #11431730
за счет турбобуста и чуток системной шины может, только чипсет нужен Z, может и H, вроде как и на младших разгоняли, но интел это прикрыл через микрокод

Member
Бороду вам клеит )))

Junior
Мдауш народ , я просто поставил в биосе значение 42 , а шину 103-105 ставлю и все , неужели так трудно понять? Чему тут не верить то?Турбобуст выключен , все вручную , сам вольтаж вообще не трогал

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Днем сделаю ваши линксы и прочее , и выложу сюда. А на просьюу и вопрос ответов я так и не получил , жаль

Добавлено спустя 10 часов 37 минут 46 секунд:
Ваш недоделанный линкс даже не бенчмарк , как я вам покажу частоты на максимуме , если он не может нагрузить мой процессор?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
miwa писал(а):

Держите , а то разбомбились тут не по теме совсем. Это на шине 100 , я вчера биос обновлял и забыл галочку сброса убрать , теперь надо опять в биосе по 001.0 прибавлять , чтобы не выбивало. Вольтаж в биосе я не трогал вообще

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
miwa писал(а):

Вот что показывает диспетчер

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
КактусоВ писал(а):
вот еще тема Разгон Intel Core i7-3770 и общая настройка #11431730
за счет турбобуста и чуток системной шины может, только чипсет нужен Z, может и H, вроде как и на младших разгоняли, но интел это прикрыл через микрокод

Турбо буст выключен , все подкручено в ручную и вольтаж не поднимал

Вложения:
цйв.png
цйв.png [ 9.31 КБ | Просмотров: 41092 ]
Безымянный.png
Безымянный.png [ 332.6 КБ | Просмотров: 41094 ]

Member
че ты выложил хрень какую то.
в винде может и 12 гг показывать-было проходили.
TpecepOC писал(а):
Ваш недоделанный линкс даже не бенчмарк , как я вам покажу частоты на максимуме , если он не может нагрузить мой процессор?

это ты походу не шаришь.
запускаешь линкс, одновременно cpu-z-последнюю версию, + прогу RealTemp , во время теста делаешь скрин
https://yadi.sk/d/3GLOQR94iwEa
вот пример как выкладывать:

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0806/f1/ ... 0b78f1.png

Member
4960 Ггц Вот это "крутяк" :girl_hospital:
Вложение:
Бороду клеит.jpg
Бороду клеит.jpg [ 49.31 КБ | Просмотров: 41076 ]

Junior
Недоделанный линкс не жрет весь процессор , hwinfo я и так поставил , а ваш реалтемп никому не нужен. Про диспетчер я говорил - что глюк , но 4.2 герца уж точно не глюк. Мне побоку ваше мнение , я не за этим создал этот пост , чтобы какие-то "МАСТЕРА ВОЗМОЖНОСТЕЙ МОЕГО КОМПЬЮТЕРА" гоняли меня по тестам. Помощи я не получил , все с этим сайтом ясно и с его недопользователями , которые бомбят на все что видят
Вы хотели доказательства работы на 4.2 , я их предоставил , просто кто-то слеповат немного тут

Member
TpecepOC писал(а):
в этой теме я хочу попросить помощи по поводу разгона процессора и оперативной памяти.

и
TpecepOC писал(а):
Мне побоку ваше мнение

изыди отсюда :bandhead:

Junior
miwa

Я не просил помощи с тем , что я уже сделал , я просил помощь уровнять значение DRAM:FSB , а все тут разбомбились , у меня 2600 без к и 4.4 ггц , что вам тут не нравится?
И не надо придумать всякие способы с турбобустом , которым я якобы разогнал процессор , он у меныя выключен и вольтажи я не поднимал.

Вложения:
Комментарий к файлу: ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ ДА?
Безымянный.png
Безымянный.png [ 67.38 КБ | Просмотров: 41038 ]
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа