В общем такая история - разогнал FX8300 до 4400 при 1.38125v поднятием множителя, отлкючил turbo core, отключил APM, на Gigabite 970A-UD3P, в стресс-тестах стабилен - сейчас уже идет 30 минута линпака, температура процессора 60c, просадок частоты нет, значит и нет троттлинга... Но при этом винда раз в несколько дней зависает при нулевой загрузке и из спящего режима не выходит (проблема побеждена врубанием режима гибернации вместо сна, из этого режима выходит нормально). Стабилен в стресс-тестах был и при 1.368, с тех пор увеличил напругу, но опять подвис сегодня. Вот думаю, что делать - еще накинуть напруги (хочется меньшую грелку для 24/7), или искать проблему в другом? Loadline calibration выставлен в medium, колеблется от 1.37 до 1.395 Термопаста взята с другого проца, закончилась она, а там был свеженький gelid, хватило с избытком в общем-то, вот думаю, может ченьть там локально перегреваецца, но непохоже на то - в стресс-тестах все ок... Причем turbo core выключен, а максимальная частота 4.735 промелькнула - на графике есть мелкие зубья на этой частоте... Вот думаю, может Easy Tune ченьть химичит, хотя им пользовался только для установки скорости вращении ниндзи третьей на процессоре... Еще грешу на БП - запел он после переезда на AMD, а там какой-то FSP на 550 Вт с вентилем прикрученным до 830 оборотов ) И все это хозяйство в fractal design define r4 с вентилями на 500 оборотов - посему в корпусе достаточно жарко, но не слишком, судя по показаниям датчиков (северный мост 37 градусов, южный хз сколько, но радиатор горячий оч)... Заранее спасибо за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2