Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сбрасывает частоту при любом повышение напряжения. Грешу на перегрев цепей питания, но не уверен, сбрасывает сразу же после превышения температуры в 60 градусов, "профессионалов" говорящих что это перегрев процессор, прошу проходить мимо...
Asus a78m-a
amd 760k
gammaxx 200

Тестирую с помощью prime95. Укажите на ошибку, скрины bios прилагаются.

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 189.63 КБ | Просмотров: 3118 ]
2.jpg
2.jpg [ 222.17 КБ | Просмотров: 3118 ]
1.jpg
1.jpg [ 188.28 КБ | Просмотров: 3118 ]

Партнер

Member
На материнке нет радиаторов на VRM, там наверняка температура за 100 градусов в нагрузке. Можете потрогать. Если получите ожог, то да, перегревается. :)
Впрочем, это известная и давнишняя болезнь AMD процессоров и бюджетных материнок. Улучшайте охлаждение VRM, улучшайте охлаждение к ворпусе, поставьте радиаторы на VRM, можете попробовать undervoltage CPU дабы снизить нагрузку на VRM... Не понятно, зачем приобретать такой геморрой? Впрочем, каждому свое...

Последний раз редактировалось Smile286 15.08.2015 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
И еще, при разгоне с 3.8 до 4.2 без поднятия напряжения, уменьшает fps в CS GO например, есть догадки, почему?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Smile286 писал(а):
На материнке нет радиаторов на VRM, там наверняка температура за 100 градусов в нагрузке. Можете потрогать. Если получите ожог, то да, перегревается. :)
Впрочем, это известная и давнишняя болезнь AMD процессоров и бюджетных материнок. Улучшайте охлаждение VRM, поставьте радиаторы, можете попробовать undervoltage дабы снизить нагрузку на VRM... Не понятно, зачем приобретать такой геморрой? Впрочем, каждому свое...

Да бюджет был небольшой и тогда я хуже разбирался и не знал о проблеме с цепями питания и подобному :oops:

Moderator
Фото: 547
NotDie писал(а):
сбрасывает сразу же после превышения температуры в 60 градусов, "профессионалов" говорящих что это перегрев процессор, прошу проходить мимо...

А зря. Оно так и есть: при превышении значения температуры ~+60 происходит сброс частоты процессора.
Просто для примера 7400K:
Вложение:
203_big.png
203_big.png [ 209.45 КБ | Просмотров: 3067 ]

NotDie писал(а):
И еще, при разгоне с 3.8 до 4.2 без поднятия напряжения, уменьшает fps в CS GO например, есть догадки, почему?

Перегрев подсистемы питания процессора.

В общем, у Вас тут просто полный комплект: кипит всё, что только может.

Junior
I.N. писал(а):
А зря. Оно так и есть: при превышении значения температуры ~+60 происходит сброс частоты процессора.
Просто для примера 7400K:
Вложение:
203_big.png

В общем, у Вас тут просто полный комплект: кипит всё, что только может.

Очень странно! читал и смотрел куча обзоров,статей и роликов, у людей (по крайней мере FX - серии) нету тротлинга даже 65 и 70 градусах :crazy: .

Moderator
NotDie
http://www.overclockers.ru/lab/69829/is ... ssora.html
Образцы №7 и №10.
Скриншот, который я Вам привёл - это из следующей, пока не сданной статьи.

Обзор ASUS A78M-A я тоже писал (поищите по ссылке из моей подписи), если не изменяет память, питальник там кипел с 6800K. В сути Ваш 760K отличается только отсутствием встройки, т.е. минус нагрузка только на фазы CPU NB Core (встройка от них питается), а остальные - всё также.

Junior
I.N. писал(а):
NotDie
http://www.overclockers.ru/lab/69829/is ... ssora.html
Образцы №7 и №10.
Скриншот, который я Вам привёл - это из следующей, пока не сданной статьи.

Обзор ASUS A78M-A я тоже писал (поищите по ссылке из моей подписи), если не изменяет память, питальник там кипел с 6800K. В сути Ваш 760K отличается только отсутствием встройки, т.е. минус нагрузка только на фазы CPU NB Core (встройка от них питается), а остальные - всё также.

Печально :( , странно, почему же на этом сайте в статье про 760k, тема с перегревом и 60 градусов не затрагивалась. Мне вот интересно, зачем AMD так сделали, если максимальная рабочая температура 75 градусов, то могли бы хотя бы 65 градусов сделать...
А вам, спасибо за ответ. Писал на 2 других форумах, но там люди могут только говорить, но не доказывать.

Moderator
NotDie
Тому автору повезло больше, разгон всегда был лотереей.
Вообще, по наблюдениям, это только на FM2(+) всё так ужесточилось с температурами - со всех сторон обвешали Custom TDP и прочими прелестями. На AM3 проц просто сбоил при перегреве - чем выше частота, тем ниже температурный порог, после которого начинались сбои. А у Вас ещё и охлаждение слабенькое.
Я бы на Вашем месте сейчас бы экспериментировал со снижением напряжения, а найдя более благоприятное значение - начал бы повышать частоту.

Вообще, что интересно, "рубит" частоту не общему датчику ЦП, как оно называется в AIDA64, а по ядрам. При том, что в простое там температуры могут быть и околонулевыми, т.е. показывается чушь.

Junior
I.N. писал(а):
Тому автору повезло больше, разгон всегда был лотереей.
Вообще, по наблюдениям, это только на FM2(+) всё так ужесточилось с температурами - со всех сторон обвешали Custom TDP и прочими прелестями. На AM3 проц просто сбоил при перегреве - чем выше частота, тем ниже температурный порог, после которого начинались сбои. А у Вас ещё и охлаждение слабенькое.
Я бы на Вашем месте сейчас бы экспериментировал со снижением напряжения, а найдя более благоприятное значение - начал бы повышать частоту.

Вообще, что интересно, "рубит" частоту не общему датчику ЦП, как оно называется в AIDA64, а по ядрам. При том, что в простое там температуры могут быть и околонулевыми, т.е. показывается чушь.

Обидно просто и то что, с моим охлаждением на канале "хороший выбор" разогнали стабильно 8320 у которого TDP 120 с вменяемыми температурами не превышая порог в 70 градусов.
Лично мой экземпляр не гонится выше 4.2 ггц без повышения напряжения,а с пониженным, думаю и 4.1 он возмет с трудом, Буду жить с 4 ггц, не велика беда.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа