Сбрасывает частоту при любом повышение напряжения. Грешу на перегрев цепей питания, но не уверен, сбрасывает сразу же после превышения температуры в 60 градусов, "профессионалов" говорящих что это перегрев процессор, прошу проходить мимо... Asus a78m-a amd 760k gammaxx 200
Тестирую с помощью prime95. Укажите на ошибку, скрины bios прилагаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
На материнке нет радиаторов на VRM, там наверняка температура за 100 градусов в нагрузке. Можете потрогать. Если получите ожог, то да, перегревается. :) Впрочем, это известная и давнишняя болезнь AMD процессоров и бюджетных материнок. Улучшайте охлаждение VRM, улучшайте охлаждение к ворпусе, поставьте радиаторы на VRM, можете попробовать undervoltage CPU дабы снизить нагрузку на VRM... Не понятно, зачем приобретать такой геморрой? Впрочем, каждому свое...
Последний раз редактировалось Smile286 15.08.2015 11:24, всего редактировалось 1 раз.
И еще, при разгоне с 3.8 до 4.2 без поднятия напряжения, уменьшает fps в CS GO например, есть догадки, почему?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Smile286 писал(а):
На материнке нет радиаторов на VRM, там наверняка температура за 100 градусов в нагрузке. Можете потрогать. Если получите ожог, то да, перегревается. Впрочем, это известная и давнишняя болезнь AMD процессоров и бюджетных материнок. Улучшайте охлаждение VRM, поставьте радиаторы, можете попробовать undervoltage дабы снизить нагрузку на VRM... Не понятно, зачем приобретать такой геморрой? Впрочем, каждому свое...
Да бюджет был небольшой и тогда я хуже разбирался и не знал о проблеме с цепями питания и подобному
Обзор ASUS A78M-A я тоже писал (поищите по ссылке из моей подписи), если не изменяет память, питальник там кипел с 6800K. В сути Ваш 760K отличается только отсутствием встройки, т.е. минус нагрузка только на фазы CPU NB Core (встройка от них питается), а остальные - всё также.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Обзор ASUS A78M-A я тоже писал (поищите по ссылке из моей подписи), если не изменяет память, питальник там кипел с 6800K. В сути Ваш 760K отличается только отсутствием встройки, т.е. минус нагрузка только на фазы CPU NB Core (встройка от них питается), а остальные - всё также.
Печально , странно, почему же на этом сайте в статье про 760k, тема с перегревом и 60 градусов не затрагивалась. Мне вот интересно, зачем AMD так сделали, если максимальная рабочая температура 75 градусов, то могли бы хотя бы 65 градусов сделать... А вам, спасибо за ответ. Писал на 2 других форумах, но там люди могут только говорить, но не доказывать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
NotDie Тому автору повезло больше, разгон всегда был лотереей. Вообще, по наблюдениям, это только на FM2(+) всё так ужесточилось с температурами - со всех сторон обвешали Custom TDP и прочими прелестями. На AM3 проц просто сбоил при перегреве - чем выше частота, тем ниже температурный порог, после которого начинались сбои. А у Вас ещё и охлаждение слабенькое. Я бы на Вашем месте сейчас бы экспериментировал со снижением напряжения, а найдя более благоприятное значение - начал бы повышать частоту.
Вообще, что интересно, "рубит" частоту не общему датчику ЦП, как оно называется в AIDA64, а по ядрам. При том, что в простое там температуры могут быть и околонулевыми, т.е. показывается чушь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Тому автору повезло больше, разгон всегда был лотереей. Вообще, по наблюдениям, это только на FM2(+) всё так ужесточилось с температурами - со всех сторон обвешали Custom TDP и прочими прелестями. На AM3 проц просто сбоил при перегреве - чем выше частота, тем ниже температурный порог, после которого начинались сбои. А у Вас ещё и охлаждение слабенькое. Я бы на Вашем месте сейчас бы экспериментировал со снижением напряжения, а найдя более благоприятное значение - начал бы повышать частоту.
Вообще, что интересно, "рубит" частоту не общему датчику ЦП, как оно называется в AIDA64, а по ядрам. При том, что в простое там температуры могут быть и околонулевыми, т.е. показывается чушь.
Обидно просто и то что, с моим охлаждением на канале "хороший выбор" разогнали стабильно 8320 у которого TDP 120 с вменяемыми температурами не превышая порог в 70 градусов. Лично мой экземпляр не гонится выше 4.2 ггц без повышения напряжения,а с пониженным, думаю и 4.1 он возмет с трудом, Буду жить с 4 ггц, не велика беда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8