Разогнал процессор до 4 ггц, путем увеличения bсlk до 190, множитель 21, напряжение установил 1,35. После этого запустил тест в программе OCCTPT через минуту тест завершился из-за перегрева. При игре,ЦП нагревался до 72 градусов. Чтобы уменьшить температуру нужно снижать частоту и напряжение?
Разогнал процессор до 4 ггц, путем увеличения bсlk до 190, множитель 21, напряжение установил 1,35. После этого запустил тест в программе OCCTPT через минуту тест завершился из-за перегрева. При игре,ЦП нагревался до 72 градусов. Чтобы уменьшить температуру нужно снижать частоту и напряжение?
Частоту,напряжение,поменять термопасту,держать открытым корпус. Выясни сначала минимально необходимое напряжение для этой частоты, потом уже начинай понижать частоту, если будет все равно сильно греться.
при какой макс. температуре, показанной в realtemp можно установить параметры?
Посмотри в спецификациях какая максимальная рабочая температура, если к примеру это 75, то лучше будет снизит до 65, что бы не было деградации кристалла процессора.
здесь на форуме написано," температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет"
Я вот не очень понял это сообщение, что здесь имеется ввиду
осилил, там больше про частоту, напряжение и тайминги написано, а насчет " температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Так у него троттлинг где то на 90 градусах должен быть, в спецификациях указана максимальная температура по датчику Tcase, а троттлинг включется по датчику DTS, так вот когда на крышке(Tcase) будут эти 72,6, на DTS должно быть около 90. Вообще RealTemp показывает distance to Tjmax, это и есть температура до троттлинга по датчикам DTS.
Спасибо, теперь понятно стало, важна темпераутар ядер или самого процессора? у меня ядра могут нагреться до 90 градусов, а процессор в это время показвыает 69 в Эвересте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
artkb писал(а):
Спасибо, теперь понятно стало, важна темпераутар ядер или самого процессора? у меня ядра могут нагреться до 90 градусов, а процессор в это время показвыает 69 в Эвересте
Написал же, по ядрам, это датчик DTS, а датчик процессор это околосокетный датчик, на показания которого ориентироваться не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3