Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
amd fx 8320 клокнул до 4.3 на матери GA-78LMT-S2PV (rev. 5.0). Напругу поставил 1.4550, по при осст вот что получается, спустя немного времени нагрузка, напруга и множитель вместе падают. Все примочки в биосе отключены. И это нормально что у меня не по одной цепи не соответствует вольтаж?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вот собственно настройки.

Вложения:
DSC_0012.JPG
DSC_0012.JPG [ 2.33 МБ | Просмотров: 1379 ]
DSC_0011.JPG
DSC_0011.JPG [ 2.48 МБ | Просмотров: 1379 ]
1.png
1.png [ 103.82 КБ | Просмотров: 1386 ]

Партнер

Member
Не вижу проблем. Думать надо было, прежде чем покупать такой шлак (я про материнку). Разгон у АМД давно уже не бесплатный (у Интел аналогично).

Member
Фото: 8
SAARussian перегреваются цепи питания мп, похоже. Что вообще по температурам? кулер, корпус и блок питания какие?

Member
Worms писал(а):
Не вижу проблем. Думать надо было, прежде чем покупать такой шлак (я про материнку). Разгон у АМД давно уже не бесплатный (у Интел аналогично).

В игры можно свободно играть 4.4 держит постоянно, а вот в осст до 4.2 надо сбавлять, но все равно будет скакать 4100 - 4300 (но наверно это нормально). Тем не менее 700мгц или же 200 МГц если считать стандартный буст, так же для игр можно свободно 4.4 ставить и все это за 1.6к. Не хороший ли выбор?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
catharsis писал(а):
SAARussian перегреваются цепи питания мп, похоже. Что вообще по температурам? кулер, корпус и блок питания какие?

Всё датчики которые имеются есть на скриншоте

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Только на 128 не смотри, это баг какой то, на самом деле там 50

Вложения:
2.png
2.png [ 20.2 КБ | Просмотров: 1353 ]

Member
Я не говорю что у вас плохой конфиг, за свои деньги - он замечателен.
Но не надо гнать выше 4-4.1 Ггц проц, иначе питальник матери может полететь.

Member
Фото: 8
SAARussian радиатор на питании материнки как на ощупь? Если горячий, попробуйте на него обдув какой-то организовать, ну или разгон поменьше, как комрад советует.

Member
Worms писал(а):
Я не говорю что у вас плохой конфиг, за свои деньги - он замечателен.
Но не надо гнать выше 4-4.1 Ггц проц, иначе питальник матери может полететь.

Пока что год держится на 4.4, смутил только осст со своими скачками, ну если так подумать как я уже говорил что в играх 4.4 стейбл, а в тестах, скачки это не есть хорошо, или если под то что он покупался под игры, и там проблем нету, то можно на 4.4 оставить или бочка с порохом?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
catharsis писал(а):
SAARussian радиатор на питании материнки как на ощупь? Если горячий, попробуйте на него обдув какой-то организовать, ну или разгон поменьше, как комрад советует.

Ну обдув я планировал корпус купить с вдувом спереди, выдув сзади, и сбоку слева выдув тоже, как бы от матери, так нормально? Кстати радиатор на питании проца специфическим маркетинговым методом прилеплен к воздуху, над этими самыми "боченками с энергией", извиняюсь за не знание мат. части

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Вот 4200 на 1.3350, хорошо - стабильно?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати кто нибудь скажет что нибудь о примочках, там о Virtualization и прочем, что лучше включить или выключить, искал на просторе рунета в итоге в общему мнению не пришёл, потому что кто то говорил всё лучше выключить, кто то говорит что qnq и c1 нужны

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 142 КБ | Просмотров: 1306 ]

Member
SAARussian писал(а):
Ну обдув я планировал корпус купить с вдувом спереди, выдув сзади, и сбоку слева выдув тоже, как бы от матери, так нормально?

Корпус нужен хорошо продуваемый,принудительный обдув зоны VRM на материнке и замена термоинтерфейса на всех радиаторах что на материнке что на процессоре (MX4) .
Выполнять повседневные задачи на компе а не "играть" в Linx , OCCT и прочую хрень !

Member
Gudrich писал(а):
Корпус нужен хорошо продуваемый,принудительный обдув зоны VRM на материнке и замена термоинтерфейса на всех радиаторах что на материнке что на процессоре (MX4) .
Выполнять повседневные задачи на компе а не "играть" в Linx , OCCT и прочую хрень !

Вы предлагаете взять отлепить все радиаторы от матери намазать их термопастой приклеить назад, приклеить к ним куллера и забыть про всякие программы для проверки стабильности?

Member
SAARussian писал(а):
отлепить все радиаторы от матери намазать их термопастой приклеить назад, приклеить к ним куллера

Ну и запустив
SAARussian писал(а):
программы для проверки стабильности

помониторить, в т.ч., температуру питальников. Ну и стабильность разгона, ессно
SAARussian писал(а):
для проверки

Можно, но не "долбить" этими прогами проц каждый день

Member
SAARussian писал(а):
ы предлагаете взять отлепить все радиаторы от матери намазать их термопастой приклеить назад, приклеить к ним куллера и забыть про всякие программы для проверки стабильности?

Именно это я и предлагаю !
У самого была система на FX-8350@4800 | 8Gb Ram @1866|GTX770|M5A97EVO R2.0
И вс] сделал так как и написал , в итоге никаких вылетов синих экранов и прочей лабуды не наблюдалось ( 4800 это не плохой разгон на постоянку)

Member
Gunslinger77 писал(а):
Ну и запустив

помониторить, в т.ч., температуру питальников. Ну и стабильность разгона, ессно

Можно, но не "долбить" этими прогами проц каждый день

А он вообще всё наоборот имел ввиду

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gudrich писал(а):
Именно это я и предлагаю !
У самого была система на FX-8350@4800 | 8Gb Ram @1866|GTX770|M5A97EVO R2.0
И вс] сделал так как и написал , в итоге никаких вылетов синих экранов и прочей лабуды не наблюдалось ( 4800 это не плохой разгон на постоянку)

Так блин их там крутить откручивать долго и то неизвестно возможно ли, к тому же там не все радиаторы прилегают к чему то, так же, да я тоже разогнал только под 4.4, вылетов ничего не было, но в в осст тесте скакала частотка, и это ведь плохо, тк как работает через силу.

Member
SAARussian писал(а):
Так блин их там крутить откручивать долго и то неизвестно возможно ли

А давайте я к вам приеду и сделаю это за вас, ну чтобы вы не напрягались и вам ваше высочество было комфортно !?

Member
Gudrich писал(а):
А давайте я к вам приеду и сделаю это за вас, ну чтобы вы не напрягались и вам ваше высочество было комфортно !?

От куда в людях столько ненависти, столько сарказма, а вроде бы котёнок, на аватарке

Member
SAARussian
Ты ничего не понял! Человек от чистого сердца предлагает, и откуда приехать?
Gudrich писал(а):

:hi: :hi: :hi:

PS А ещё откручивать надо аккуратно, сколоть резюк на матери или дорогу повредить - весьма-таки можно, сколько раз какал жидко в памперс, когда кулер приходилось отвёрткой подцеплять :lol:
PSS Вообще пакет-то потребительный процессора смотрел? Поставил на бюджетную материлку, а потом удивляется, что это подогревается всё слегка, да и не очень стабильно??? Не думал, почему одна материлко стоит 2000р, а вторая, к примеру, 5000? Под тот же сокет?

Member
Gunslinger77 писал(а):
PS А ещё откручивать надо аккуратно, сколоть резюк на матери или дорогу повредить - весьма-таки можно, сколько раз какал жидко в памперс, когда кулер приходилось отвёрткой подцеплять
PSS Вообще пакет-то потребительный процессора смотрел? Поставил на бюджетную материлку, а потом удивляется, что это подогревается всё слегка, да и не очень стабильно??? Не думал, почему одна материлко стоит 2000р, а вторая, к примеру, 5000? Под тот же сокет?

Почему вы все не внимательно читаете, в играх 4.4 без отлично держится, и проблем нету не каких, только этот грёбаный осст с линпаком тролируют меня

Member
SAARussian писал(а):
Почему вы все не внимательно читаете, в играх 4.4 без отлично держится, и проблем нету не каких, только этот грёбаный осст с линпаком тролируют меня

это всего лишь означает, что вы пока с такими играми не сталкивались :-)

Member
SAARussian писал(а):
только этот грёбаный осст с линпаком тролируют меня

Ну, вы тоже не внимательно

Gudrich писал(а):
а не "играть" в Linx , OCCT и прочую хрень !

Зачем вообще что-то запускать, чем не пользуешься?

Если так впилось "добиться стабильности" под
SAARussian писал(а):
этот грёбаный осст
- вперёд, замена термоинтерфейса на ВРМ, обдув ВРМ, мониторинг ВРМ...в чём вопрос-то???

Цитата:
это всего лишь означает, что вы пока с такими играми не сталкивались

Может, и не столкнётся. Зачем мучать опу, если гадить не приспичило? На всякий случай? :haha:

Member
Dead Warrior писал(а):
это всего лишь означает, что вы пока с такими играми не сталкивались

Arma 3, AC Unity, Witcher 3, Dying Light, Watch Dogs, WoT, ну что ещё?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
О чем вы вообще тут, я думал тут кто то знает может посоветовать, какую частоту поставить, какую напругу в соответствие с мат. платой и блоком питания, так же какие фичи мат. платы лучше офнуть, а какие включить

Member
SAARussian писал(а):
я думал тут кто то знает может посоветовать

Тебе уж 3 раза посоветовали, что-то "спасибо" пока ни одного не поступило

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа