Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
День добрый, оверклокеры, суть темы проста- нужен совет в разгоне системы.
Собственно, вся информация на скриншотах, а интересует следующее: есть ли смысл дальше разгонять систему? и если да, то как?
До создания этой темы тактовая частота памяти была принудительно выставлена на 1066 и система чувствовала себя замечательно, но при попытках спокойно посидеть в no more room in hell или в том же самом dayz sa выпадала ошибка: инструкция по адресу "" обратилась к памяти по адресу "" и память не может быть "read", или же схватывал бсод: Page Fault in Nonpaged Area(gxgmms1.sys). В этот момент я смекнул, что проблема в памяти, а точнее в соотношении dram и fsb, свел 1 к 1, и все вроде как встало на свои места, но печалит тот момент, что память работает на 800 частоте. Заранее спасибо откликнувшимся.

Вложения:
Комментарий к файлу: Тесты с frequency 1066 и auto (800).
Стоит 4 планки khx8500d2k2/2g.

oc2.jpg
oc2.jpg [ 199.99 КБ | Просмотров: 1179 ]
Комментарий к файлу: Данные по разгону.
oc1.jpg
oc1.jpg [ 204.95 КБ | Просмотров: 1179 ]
Комментарий к файлу: Информация по системе. Стоит 8.1.
oc0.jpg
oc0.jpg [ 216.13 КБ | Просмотров: 1179 ]

Партнер

Member
Фото: 12
Shizowing поставь делитель 2,4 (при 400 шине память будет 960) возможно надо добавить напряжение на северный мост или память. а в идеале 450 шина, память 1080.

Member
Vasilis писал(а):
Shizowing поставь делитель 2,4 (при 400 шине память будет 960) возможно надо добавить напряжение на северный мост или память. а в идеале 450 шина, память 1080.

Стоп, делитель 2 к 4? Так у меня начались проблемы когда делитель был 3 к 4. разве тут есть смысл?
И какой вольтаж выставлять на процессор, если при 1.3v и fsb в 410 система уже отказывается загружаться?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У меня была такая память, она тоже не работала на заявленной частоте. Кингсоны вообще по жизни жуткое УГ. А напругу на проц можно вполне на 1.4 ставить, у меня даже на 1.45 работал E8200.

Member
Shizowing писал(а):
И какой вольтаж выставлять на процессор, если при 1.3v и fsb в 410 система уже отказывается загружаться?
1,35-1,37 пробуй, если СО позволяет, проц то горячий наверно. кроме этого там еще куча напряжений, северный мост, фсб
у меня самый стабильный разгон был при "родном" делителе это когда шина 333 а память 800, гналось до 450шины 1080 память, а при делителе 1:1 не стартовало почему то. может это зависит от биоса, не знаю, тк у других нормально работает при делителе 1:1, хоть и несколько медленнее

Member
mol61 писал(а):
У меня была такая память, она тоже не работала на заявленной частоте. Кингсоны вообще по жизни жуткое УГ.

Ну, при тактовой в 1066 память то работает, и тесты показали что прирост в скорости есть, но начинаются проблемы с определенными приложениями...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Vasilis писал(а):
1,35-1,37 пробуй, если СО позволяет, проц то горячий наверно. кроме этого там еще куча напряжений, северный мост, фсб

При 400 фсб температура калеблется в области 30 градусов, так что еще есть куда. Единственное что, не понятно насколько северник поднимать...
Стояли штатные 1,1, поднимал до 1,2 и 1,25, но толку особо не было.

Member
Shizowing кури настройки разгона, я на северный ставил наверно не меньше 1,3. но может у тебя траблы с памятью можно попробовать поставить тайминги в авто или добавить напряжения до 2,2
кури настройки разгона
Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ
вот нашел свои настройки)
Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ #8775596

Member
Vasilis писал(а):
Shizowing кури настройки разгона, я на северный ставил наверно не меньше 1,3. но может у тебя траблы с памятью можно попробовать поставить тайминги в авто или добавить напряжения до 2,2

Ок, завтра буду насиловать его!))
А так, тайминги и так на авто стоят и напряжение на памяти максимально доступное...

Member
Shizowing сколько стоит напряжение? бывает что стабильно не на максимальном, а на 2,1, а на 2,2 на тех же частотах перегрев и не стабильность.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа