Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: Старый Крым
Здравствуйте! Решил прикупить себе систему под разгон (через пару тройку дней должны привезти) но с разгоном буду сталкиваться впервые. Подскажите пожалуйста на данной системе получится ли у меня разогнать проц до 4.5-4.7 стабильной работы? И где можно подробно прочесть о моем проце, что в биосе выставлять, какие параметры и тд. Или может тут кто подскажет... Заранее благодарен, буду признателен за ваши советы. 1. Intel Pentium G3258 OEM 2. MSI Z97-G43 3. Zalman Z3 Plus Black 4. Zalman CNPS10X PERFORMA/+ 5. 8Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury (HX318C10FRK2/8) (2x4Gb KIT) 6. GT 440 1gb ddr5 7. БП 450w новый не покупал, все что знаю о нем надписи на блоке здесь И правда ли как сказал данный пользователь в этой теме на форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=542342 цитирую
fatue писал(а):
Так g43 всегда была самой убогой z материнкой у msi
Вложения:
eWFj-wzPH3Q.jpg [ 237 КБ | Просмотров: 2846 ]
Последний раз редактировалось FighterForLove 28.09.2015 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
l33t_h4x00r писал(а):
Сори не по теме.. Лучше бы Атлон 860к взял .... Вот Интел распиарили )))
Меня не интересуют процессоры от амд т.к. в игровых тестах проигрывают при сравнении с интел во первых, а во вторых брал конкретно эконом вариант на первое время под "Lineage 2" где крайне важна мощность процессора и конкретно в этой игре амд сильно уступают интел. Вы мне лучше подскажите где можно почитать о разгоне моего проца, какие настройки в биосе надо будет выставлять когда привезут) И насчет блок питания никто так и не ответил выдержит или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Так там одна настройка - множитель. Ставите 45 и тестируете (прайм, осст, игры) - если стабильно работает, то ставите 46 множитель - если не стабильно, то добавляете напряжения, если с макс напряжением стабмльности нет, то ставите 44 множитель и опять тестируете
И так далее, пока не найдёте стабильный множитель.
Потом можете BCLK попробовать выставить 104мгц и дальше так же, как с множителем.
Вот так всё просто и уныло.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Сори не по теме.. Лучше бы Атлон 860к взял .... Вот Интел распиарили )))
Был у меня ваш брат fx6100@4ghz - после i5@3mhz просто слёзы, а в ОС (даже в скорости загрузки) он сливал селерону.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Junior
Вот что в итоге у меня получилось путем поднятия множителя до 45 без скальпа #77 #77
Добавлено спустя 52 минуты 54 секунды: Вопрос по поводу блока питания. Дело в том что БП который сейчас стоит у меня на 450W и там только один 4 пиновый кабель для подключения к мат плате. А на моей материнке "Z97-G43" 8 пиновый разъем. Так вот я подключил пока нет другого БП только этот 4 пиновый. И тут как бы напрашивается вопрос, ничего ведь в этом страшного нет ? Может есть переходник какой для подключения еще 4 пин или уже купить БП например 600w с разъемом 4x4 или 1x8 CPU?
Junior
Gudrich писал(а):
Что то ты темнишь !
Ты о чем? Вся необходимая информация на скринах, если сильно нужно будет могу с биоса скрины скинуть. Лучше бы так на интересующие вопросы отвечали нежели придирались. p.s. пишите какие тесты еще нужны если интересуют.
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды: Инфа о проце до установки батч и тд. кому интересно #77
Junior
Gudrich писал(а):
И тупишь по ходу !))) Я про то что не скальпирован
Объясни мне одну вещь, ты действительно такой тупой или притворяешься? Процы на заводе уже скальпированными штампуют или мне его с припоем продали в инет магазе ? Если нет тогда выкинь свой i5 в мусорку и не заходи сюда больше, в твоих бестолковых советах не нуждаюсь.
Junior
Не сильно пока разбираюсь в программе, выставил по стандарту, после теста комп ушел в режим сна, смотрим что получилось. Позже сделаю тест в прайме. #77 #77
Junior
Gudrich писал(а):
Обычно так и ведут себя те которых поймали на лжи ! )))
Знаешь меня всегда забавляли такие уникалы как ты... почему-то кроме тебя пока никто так не считает. Может стоит включить мозги и подумать почему?
Gudrich писал(а):
Крышка процессора криво приклеена )))
Ну просто маразм высшей стадии)))) Это надо же такой бред написать... Давай мыслить логически (в твоем случае это не возможно но все же) для чего мне это все выдумывать? У меня все путем, мой первый опыт, попробовал - получилось, решил поделиться результатами с другими новичками (и не только) которые может тоже захотят прикупить систему на подобии моей. Теперь по поводу криво приклеена, блеаать ну это просто убило, если бы я хотел как ты говоришь соврать и выепнутся, то на кой черт мне по своему же желанию выкладывать фото проца который я сразу же сфоткал после покупки дома?? Советую выпить таблеки которые ты забыл и еще раз навестить доктора.
Gudrich писал(а):
Пойду выкидывать свой i5
В твоем случае это лучший выход.
p.s. Обращаюсь к пользователям данного форума. Если данная тема Вам не интересна или вы считаете так же как этот "маразматик" прошу не беспокоить или удалить вообще тему (для модераторов). Как описал выше, мне это вообще не нужно (доказывать что-то кому-то), решил поделиться результатами лишь с теми кому это действительно интересно и кто еще не вышел из ума как "Gudrich".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4