Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015
Материнская плата:Gigabyte GA-P43-ES3G Камень:Intel croe 2 duo e7400 2.8 Ghz Видеокарточка:RADEON HD 5800 SIRIES Оперативная память : Samsung M3 78T2953EZ3-CF ''4GB RAM'' хард:KINGMAX SSD 60GB ATA Device ,TOSHIBA DT01ACA050 ATA Device Блок питания :qori 500cg Разгонял до 3.20 Ghz без поднятия напряжения ,вроде еще тянет 3.30 Ghz но дальше уже ни в какую не получается стабильностью не пахнет, может кто подскажет как разогнать сие чудо если это возможно, или это дохлый номер ? Так как материнка бюджетная и блок питания тоже не ахти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
venom37 Да, оперативки. Смотришь Аидой или ЦПУ-з а вообще в БИВИСе лучше всего (правда, не во всяком ). Камрад, первое что надо сделать при разгоне 775 - разобраться с делителями на память. Я не буду счаз смеяться над нечитающими мануалий... пока не буду Вопсчем тебе что сейчас надо - чтобы память у тебя НЕ ВЫЛАЗИЛА за 800 мгц при любом разгоне (а работает она в синхроне с процом(775), потому и гонится тоже с процом - синхронно!!). Пока не вылазила. Счаз у тебя упор в память - не может она больше 940(как ты пишешь) работать, потому и проц не разогнать. Соотстнно подбираешь режимы работы памяти в БИВИСе, и вот они в разных БИВИСАх выглядят по-разному, потому пейсать "а скажите мне что нажать" - МОВЕТОН!!! Находишь в БИВИСе - до разгона, ессно! - режим работы памяти и выставляешь что-то вроде 667Мгц (чтоб запас до 800 был) Про повышении напруги на всякие элементы матплаты и проц надеюсь, объяснять не надо? Про мониторинг температуры тоже всё почитал перед разгоном?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015
Gunslinger77 писал(а):
venom37 Да, оперативки. Смотришь Аидой или ЦПУ-з а вообще в БИВИСе лучше всего (правда, не во всяком ). Камрад, первое что надо сделать при разгоне 775 - разобраться с делителями на память. Я не буду счаз смеяться над нечитающими мануалий... пока не буду Вопсчем тебе что сейчас надо - чтобы память у тебя НЕ ВЫЛАЗИЛА за 800 мгц при любом разгоне (а работает она в синхроне с процом(775), потому и гонится тоже с процом - синхронно!!). Пока не вылазила. Счаз у тебя упор в память - не может она больше 940(как ты пишешь) работать, потому и проц не разогнать. Соотстнно подбираешь режимы работы памяти в БИВИСе, и вот они в разных БИВИСАх выглядят по-разному, потому пейсать "а скажите мне что нажать" - МОВЕТОН!!! Находишь в БИВИСе - до разгона, ессно! - режим работы памяти и выставляешь что-то вроде 667Мгц (чтоб запас до 800 был) Про повышении напруги на всякие элементы матплаты и проц надеюсь, объяснять не надо? Про мониторинг температуры тоже всё почитал перед разгоном?
ессесвенно про все но вот что бы еще и оперативка не вылазила за пределы 800 это не знал спасибо ,щас потестим что получится
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд: кстати кроме синих экранов приложения еще бывают закрываются с ошибкой например игру я сразу запускаю после прогрузки винды чтоб сразу проверить на стабильность
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: кстати 945 мгц это было еще даже при 3.30 Ghz из игры не выкидывало синих экранов не было на типичную проверку стабильности пока времени не ту но сразу могу сказать что были зато зависоны во время игры которых даже во время не разгона небыло сруду ,ну я думаю ты понимаешь о чем речь что это за зависоны
Member
venom37 писал(а):
оперативка не вылазила за пределы 800
Ну то есть вылазить-то она может, но если исследуешь "потолок разгона" проца - то узким местом она быть не должна, соотстнно не выходить за "стоковую" частоту БП кстати тоже может иметь проблемы в разгоне, потому посмотри по АИДЕ (хотя бы) линию 12+ когда стресс-тест жарить будешь Кстати для чего гонишь? На дешёвом кулере будет скорее всего 3.5-3.6, на дорогом можно попробовать взять 4.0.... Но с поднятием напряжения на проце, ессно
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
venom37 писал(а):
что это за зависоны
Переразгон памяти - как и любой переразгон - не всегда "глючит" одинаково. Не говоря уж про то, что может быть и небольшой переразгон, соотстнно "небольшие" и непостоянные глюки. Потому и мучается система хитрыми стресс-тестами, чтобы загодя их отловить - ибо можно сутки сидеть и якобы ничего не глючит, а проблема может быть либо в "фоне" (проявится при копировании-открытии всяких толстых репаков и вообще больших и-или сложных файлов) или "раз в день" - зато в самый неподходящий момент
Member
Ecowar писал(а):
будет лучше,чем разогнанный c2d
Потому и спросил, К2Д для специфических игр гнать уже, это лет 7 был бы ещё профит с этого... Хотя с другой стороны как експиренс - тоже неплохо, спалил и не жалко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4