Комрады, нужна помощь, стоит древний Phenom 965 BE, ревизия C3, материнская плата еще хуже, Asus m4a77t, видеокарта gtx 670, так вот, не могу произвести нормальный оверклок процессора, в биосе отключил все энергосберегающие функции, C1E, Cool n Quiet, Множитель поставил на 19, т.е 3.8 ггц, напруга на авто стоит, Advanced Clock Calibration включил на авто, Unleashing Mode включил. При загрузке все вроде стабильно, но при проверке в CPU Z скачет напруга, при тесте на стабильность в AIDA64 через минуту, либо раньше ПК вырубается. При попытке выставить напругу в ручную, например на 1.48W тоже самое, только при проверке в CPU Z напруга скачет также, не понимаю, что делаю не так...
Сейчас стоит все вот так, напряжение колеблется от 1.502 до 1.520, каждые 3-4 секунды
Вложения:
l3u147oQ2Ig.jpg [ 58.2 КБ | Просмотров: 4510 ]
Rrwq6FEOR2A.jpg [ 55.86 КБ | Просмотров: 4510 ]
Снимок.PNG [ 30.21 КБ | Просмотров: 4510 ]
Последний раз редактировалось leoooneo 08.10.2015 16:30, всего редактировалось 1 раз.
У материнки слабый питальник.Какой кулер стоит?Модель блока питания. 1.48v не стоит ставить для 3.8Ггц.....должно хватить и 1.4-1.42в
Dexp 650 ватт, отзывы отличные, когда был бп на 500 ватт все было как и сейчас. Мне вообще нужен разгон до 4, на крайняк 3.95. Волнует почему напряжение в биосе четко стоит на 1.48, а скачет от 1.502... Tiger Shark от Deepcool, в нагрузке макс. температура была 65
Где обведено красным,надо установить обдув питальника материнки #77
У меня температура матери 30 градусов, корпус Zalman Z9 Plus, сверху два на выдув, один у процессора на вдув через радиаторы, сзади выдувается, спереди на вдув, сбоку просто мелкие отверстия, так что зачем на питальник обдув?
leoooneo 965 феном на такой мобо большого смысла нет гнать: 10-15% прироста частоты - это потолок будет, при этом вполне возможна всяческая нестабильность и повышенная нагрузка на питалово мамки Я бы даже на вашем месте не трогал ни напряжение, ни множитель, а просто шину чуть больше сделал - от 220 до 240 поискать предел и радоваться. У К10 хороший прирост был от повышения частоты HT и NB, что и будет задействовано в таком случае. Был опыт подобного "разгона" 965-го на ECS A960M-M2, в итоге ~3,71 ггц - конечный результат, дальше было горячо и нестабильно
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сбросил биос на дефолт, версия биоса последняя, вот показатели CPU Z NB осталось как и было, вручную что ему выставлять, я так и не понял
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
nanoflooder писал(а):
leoooneo 965 феном на такой мобо большого смысла нет гнать: 10-15% прироста частоты - это потолок будет, при этом вполне возможна всяческая нестабильность и повышенная нагрузка на питалово мамки Я бы даже на вашем месте не трогал ни напряжение, ни множитель, а просто шину чуть больше сделал - от 220 до 240 поискать предел и радоваться. У К10 хороший прирост был от повышения частоты HT и NB, что и будет задействовано в таком случае. Был опыт подобного "разгона" 965-го на ECS A960M-M2, в итоге ~3,71 ггц - конечный результат, дальше было горячо и нестабильно
В том и дело, я выставлял режим Manual, множитель по умолчанию на 16, гнал по шине, выставлял 230 и уже нестабильность, напруга туда-сюда. Мне зачем это надо, просто в играх загрузка на стоке карточки 50-60, соотв. карточка работает на половину, когда шаманил, то проверял, нагрузка было 96-98, но процессор был не стабилен, допустим минут 5 все гладко и четко и потом раз просадка, нагрузка на проц падала до 10-15, на карточку также
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Произвел настройку как вы говорили, напруга 1.4в, память 1.5 и 1333, ht и nb 2000, loadline 50%, напряжение колеблется от 1.376 до 1.392 в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Как бы 4-х контактный разъём питания и открытые силовые элементы не способствуют хорошему разгону, учитывая что у вас ещё и 125W процессор. Температура матери 30 - это где-то фиг знает где. На питальнике у вас намного больше (пальцем проверять не советую, будет ожог) и дополнительный обдув ему нужен.
Как бы 4-х контактный разъём питания и открытые силовые элементы не способствуют хорошему разгону, учитывая что у вас ещё и 125W процессор. Температура матери 30 - это где-то фиг знает где. На питальнике у вас намного больше (пальцем проверять не советую, будет ожог) и дополнительный обдув ему нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
leoooneo небольшой высокооборотистый вентиль на 80 мм размером примерно и оороьов на 2000--2200 над указанной заной закрепленный, решит проблему.
а так -ставь напряг примерно 1,45-1,47 + на cpu NB ставь 1,25 напряг + шину примерно 225 +множитель на проце =17 + Advanced Clock Calibration= auto+ C1E, Cool n Quiet =auto + Unleashing Mode =выключи + поиграйся с LLC ( разные значения для поиска стабильности)
+ в AAC можно поиграться с настройками процентов по отдельным ядрам.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Какое ж тдп у фени в разгоне если 125 ватт в стоке) У меня есть один комп на 965 так в нем бокс с медью стоит, и на номинальных в линпаке 60 с открытым кожухом) Collermaster s200 прикола ради поставил его хватило чтобы 3600 дальше тротлинг) Разгон фени почти не имеет сейчас смысла даже душный I3 2100 на уровне 980 фенома
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Janis007 не смеши хоть базаром таким людей. кривые руки не знают скуки. если все грамото сделать и разогнать и на 4 ггц спокойно работать будет. ....i3 2100... ну только если где один поток задействован.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Paragraf северник то-еще на пару единиц можно множитель на нем прибавить!
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4