Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Система AMD FX8350, Asus Crosshair V formula, Thermaltake evo 750w, dd3 4GBx3 1333MHz.
Bios AMI 1703, Win10
Разгон через биос вообще не принёс успеха. Система просто не запускается при изменении множителя или частоты шины. Пробовал через утилиту Asus All suite. Пару раз получалось разгонять до 210Mhz по шине и 22 множитель при напряжении 1,350. CPU-Z подтверждал, что разгон удался. Температуры были нормальные (около 67 градусов). Больше такой фокус не проходит, винда говорит что произошла ошибка и перезапускается. В разгоне жуткий ламер, так-что прошу помощи: в чём проблема и как это лечить?

Партнер

Remember
Фото: 6
Что за кулер на процессоре?
А если напряжение поднять?
Я вот одно не понял,вы шиной и множителем по отдельности пробовали разгонять или все сразу задирали?

Junior
Sweet&Bitter писал(а):
Что за кулер на процессоре?
А если напряжение поднять?
Я вот одно не понял,вы шиной и множителем по отдельности пробовали разгонять или все сразу задирали?

Кулер Collmaster V8.
По очереди только что разогнал. Вырубился не сразу, через пару минут.

Remember
Фото: 6
Напряжение поднимали?

Member
Фото: 53
Slaze86 писал(а):
Пробовал через утилиту Asus All suite

Через биос гоните.По шине не гоните,множителем.Поставьте напряжение 1.45 LLC высокое или очень высокое.Ток процессора 130%
Режим напруги на проц выберите мануал.

Junior
Sweet&Bitter писал(а):
Напряжение поднимали?

поднял до 1,46. Вроде стабильно. Спасибо за помощь.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 38 секунд:
Цитата:
Через биос гоните.По шине не гоните,множителем.Поставьте напряжение 1.45 LLC высокое или очень высокое.Ток процессора 130%
Режим напруги на проц выберите мануал.

Сделал. Всё нормально запускается. Проблемы больше нет. Частота 4700Mhz температура не более 70. Спасибо за помощь.

Member
Slaze86 писал(а):
Сделал. Всё нормально запускается. Проблемы больше нет. Частота 4700Mhz температура не более 70. Спасибо за помощь.

Чем проверяли стабильность?Хотя бы OCCT погоняйте.За температурой следите,чтобы выше 70 не было.Частоту памяти можно руками выставить 1600мгц и напругу на неё 1.5в.Выше кингстон врят ли погонится .
Хотя я бы сначало задумался о смене видеокарты.Так как она слабая для такого проца даже

Junior
Ecowar писал(а):
Чем проверяли стабильность?Хотя бы OCCT погоняйте.За температурой следите,чтобы выше 70 не было.Частоту памяти можно руками выставить 1600мгц и напругу на неё 1.5в.Выше кингстон врят ли погонится .
Хотя я бы сначало задумался о смене видеокарты.Так как она слабая для такого проца даже

Стабильность проверял через игру (bf3). Сейчас стресс-тест прогнал в cpuz, камень разогрелся до 76 максимум, но в реальных условиях не думаю, что такое повториться. профиль на форуме забыл обновить, а железо поменял некоторое. Видеокарту поменял на Gtx480 (поменял в прямом смысле, у её владельца БП слаб для неё, а моя 6850 ему идеально подошла). Купить что-то современное нет возможности вообще, так что пока так. Памяти докинул планку (тоже бесплатно досталась) kingmax на 4гб 1333мгц. Эта плашка не станет проблемой для разгона?

Member
зачем подымать напряжение до 1, 450 на таком горячем и прожорливом и так камне ?7? Если дефолт 1, 30-1,350 ?. во ПЕРВЫХ ОН БУДЕТ ВЫЖИРАТЬ света на ватт 30-70 больше. греться будет здорово и компоненты матери тоже нагревать (((((
Сначала ставишь напрягу 1,30- 1,35 , при включенном LLC, он не позволит проваливаться напряжению ниже порога, и будет выдавать напряжение близко к пороговому дефолтному при нагрузке ~1,356. Гнать всегда лучше при стоковом напряге
Потом повышаешь FSB ДО 210. 220. 230 И Т.Д И ПАРАЛЕЛЬНО тестируешь прогами линксом, 3d mark, ТОЕСТЬ СНАЧАЛА НУЖНО узнать предел разгона проца. а Потом уже и память гнать, снизив тайминги

Последний раз редактировалось Paragraf 10.10.2015 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Paragraf писал(а):
зачем подымать напряжение до 1, 450 на таком горячем и прожорливом и так камне ?7? Если дефолт 1, 30-1,350 ?. во ПЕРВЫХ ОН БУДЕТ ВЫЖИРАТЬ света на ватт 30-70 больше. И греться будет и компоненты матери тоже нагревать (((((

У тса мать Asus Crosshair V formula и частота 4.7ггц.

Member
ну и что? Ели на дефолте можно разогнать до 4,5 ГГц.

Junior
Напряжение 1.3 шина 210, множитель 22, температуры около 55-60 под нагрузкой, стабильно работает. Спасибо всем.

Member
а память на какой частоте работает?

Junior
Paragraf писал(а):
а память на какой частоте работает?

1688

Member
маловато, хотя бы до 1866 дотянул бы )))
Снижай/повышай множитель или с частотами fsb поиграйся еще , так можешь попасть на память. 1866 . Вообщем тебе найти золотую середину , когда попадешь на его частоту макс. без поднятия напруги и с памятью хотя бы 1866. Твой проц может работать примерно на 4,4-4,5 ВООБЩЕ без поднятия напряжения.
А вот как лучше множитель подымать или опускать я незнаю, главное , чтобы он взял нормальные частоты. Но от шины фсб зависит частота контролера памяти. Контроллер нужно тоже разгонять , так как ощутимо увеличиваеться производительность памяти.
Тоесть , чтобы разогнать контроллер , нужно задирать FSB.
Значить для разгона всего сразу, нужно подымать fsb и снижать множитель, пока не найдешь приемленные частоты.
Как у мого x2 245 am3

Вложения:
1866 разгон.jpg
1866 разгон.jpg [ 336.17 КБ | Просмотров: 8432 ]

Junior
Не очень вижу смысл в высокопроизводительной памяти. Рендером я не занимаюсь, да и вообще проф. задачи этот пк не решает. После этих всех манипуляций с процессором я получил прирост в тех задачах, где и использую пк. Может я чего-то не знаю о работе памяти, в смысле что мне даст её производительность?

Member
Фото: 57
Подскажите а какие лучше частоты задать процессора/NB и частоты шины НТ?
проц fx8350 мать Asus Crosshair V formula
п.с. да и вообще интересны все остальные параметры..

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Фото: 42
ivan-cykunov писал(а):
Подскажите а какие лучше частоты задать процессора/NB и частоты шины НТ?
проц fx8350 мать Asus Crosshair V formula
п.с. да и вообще интересны все остальные параметры..

NB-2400
HT-2600
CPU-4700
память- 2133Мгц
питание CPU а с каким стабильно работать будет в нагрузке

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа