Доброго всем дня. Прошу помощи с разгоном процессора, т.к, при моем разгоне, либо приложения закрываются(Crash) или BSOD. Конфигурация: Windows 8.1 Ent БП - 500W FinePower Gigabyte P43-ES3G (Rev 1.0) Intal Pentium Dual-Core E5300 GTX 550 Ti Top DC 6 GB Ram 6400 x1-SK Hynix, x2 NoName SSD KingSton 240 V300, HDD Barracuda 1Tb. Разгон: CPU Clock Ratio 9X CPU Host Freq Mhz 333 PCI Freq Mhz 100 Performance Enhance Standard MCH Freq Latch Auto System Memory Multi SPD 2.40B Timing Selectable SPD Auto Питание полностью Auto
Скрины
Вложение:
1.jpg [ 281.13 КБ | Просмотров: 3459 ]
Вложение:
2.jpg [ 241.72 КБ | Просмотров: 3459 ]
При изменении CPU Clock Ratio, что дает 3.33Ghz. система сразу даже загрузится не может, именно Windows, биосе нормально, или при запуске браузера, также игры он закрывались через некоторое время. Прошу пожалуйста помогите, очень хочется стабильно в производительности. Понимаю что фактически всё устарело ещё в прошлом году, но сейчас нет возможности купить новое, курс, и тяжко с работой в своем городе.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 24.10.2015 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Vasilis Хорошо, если я что то не правильно делал без изменений питания, сам биос не давал мне загрузиться, три раза либо пищал, либо три раза, не включался. Я понимал что не правильно. А что будет если я выставлю питание такое сброс будет если через чур для него пойдет?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 30 секунд: Vasilis Сделал как всё сказал, Windows сразу встаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ivanessh писал(а):
Windows сразу встаёт.
всмысле загрузилось, но виндоус завис? ну значит надо добавлять напряжения, думаю на проц (CPU вкоре) можно и 1,35 поставить. http://ru.gecid.com/cpu/intel_pentium_d ... 300/?s=all тут есть в конце про разгон, почти 4ггц. при 1,448
Я пробовал выходить за рамки памяти, так он в круглый ребут входить стал(но без смены питания), там было 1333, если выбрать "SPD Multi Auto" MCH Core 1.2 только, 1.25 нет Заставка загрузки Windows - процесс загрузки не появляется.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Получилось загрузится вот с такими параметрами:
Скрин
Вложение:
EZXNE0U2KIM.jpg [ 236.97 КБ | Просмотров: 3181 ]
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: При добавлении 3.5Ghz Clock Ratio +0.5 Я пробовал 4 раза повысить питание, все 4 раза BSOD. Попробовать дальше 1.37?
Clock и питание
Вложение:
b0_QP7Af4BM.jpg [ 489.62 КБ | Просмотров: 3175 ]
Вложение:
SX88TFXdR_o.jpg [ 753.31 КБ | Просмотров: 3175 ]
Upd При запуске CS:GO, также ещё разгоняю видеокарту GTX 550 Ti - комп перезагрузился(может же быть что из-за видеоразогнал он перезагрузился?) Добавил ещё чучуть питания на следующие значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
ivanessh писал(а):
Я пробовал 4 раза повысить питание, все 4 раза BSOD
Посмотри частоту памяти. Если она ниже 800Мгц - до 1.40 можно вроде на проц давать (посмотри точнее в теме по разгону), при наличии нормального БП и охлаждения на МП
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Посмотри частоту памяти. Если она ниже 800Мгц - до 1.40 можно вроде на проц давать (посмотри точнее в теме по разгону), при наличии нормального БП и охлаждения на МП
БП - https://market.yandex.ru/product/779044 ... track=char Охлаждение проца стандартное:( Я плохо понимаю в плане, если я делаю больше то он не загружается даже - System SPD Multi 800:800 - ниже не пробовал. Проблема теперь в другом, добавив питание на +1 - 1.35625. При запуске игры всё нормально не перезагрузился, но игра при загрузке карты вылетела:( Попытался браузер открыть - три раза краш получился. В чем вот такая проблема при разгоне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
автор топа,с такими низкими познаниями в разгоне сначала в гугл искать/читать что такое разгон и как разгонять интел (через БИОС) +обзор своей материнки и тп и как сам более менее разберешься/будешь пробовать,уже спрашивай...ибо давать на блюдце и за тебя все делать ни кто не будет.
п.с. к тому же,прежде чем в этом разделе создать свою тему,ты сверху раздела читал топ? Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?" там часть инфы есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
ivanessh Гоним CPU только повышением частоты CPU Host Freq Mhz! Для Е5300 это 266Mgz, CPU Vcore - 1,4v. Память делителем ставим не более 667Mgz (для теста), Dram voltage - 1.9v. CPU Clock Ratio - только Auto! Далее, при успешной загрузке с данными параметрами сначала тестируем CPU на стабильности и температурный режим (не более 65 град.), после удачного теста понижаем CPU Vcore на 0.125v и тестируем снова, так найдете минимальное стабильное напряжение, после этого повышаем частоту памяти до 800Mgz и +0.2v и тест на стабильность. В общем и так далее...
Remarc Вырвал слова из текста и что? Я тебя прямо прошу мне помочь или что? Я лишь написал помогите, а не требую помощи. Лол, ты ко мне что пристал? Пытаюсь из старого железа последние соки выжить, ищу на добровольной основе помощи и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4