-Intel i5-2500k @3.3Ghz (TB up to 3.7GHz) -GIGABYTE GA - Z77X - D3H -Kingston ValueRAM 8GB 1333Mhz -Chieftec 650W -CoolerMaster CM 690-II Advanced USB 3.0 version -Thermalright Macho Rev.A -Windows 10
Я в этой теме новенький, разбирался достаточно долго, читал форумы, статьи и решил все таки попробовать на практике. Обновил биос до последней версии, решил начать с множителя 40 и напруги 1250в(номинал 1220). Турбо буст выключен, овервольтаж тоже, больше ничего не трогал. Через пару минут после начала теста на стабильность в ОССТ вылетает синий экран с ошибкой 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. Поставил напругу сразу 1300в, вылетов не было, за час теста температура цп в среднем была ~55 градусов, вроде все хорошо. НО, решил-таки пробовать дальше повышать частоту, поставил множитель 42, напругу оставил 1300в, опять синий экран с той же ошибкой и так же через пару минут после начала теста. Расстроенный, забил на это дело, на следующий день решил опробовать уже на полную, поставил множитель 45, напругу 1400в, зашел в винду, начал заходить в ОССТ и уже на этапе загрузки проги вылетела ошибка 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. Опять сбросил все настройки в биосе на дефолтные и пока не рискую что-то пробовать. Что я делаю не так? Может что-то неисправно? Что мне нужно делать? До моих попыток разогнать процессор, ничего подобного никогда не было. Я полный нуб во всем этом, прошу помочь P.S. оперативку не разгонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
sen Да все очень просто : для начала сбросить все в дефолт, зафиксировать напряжение и постепенно повышать множитель на 1, тестируя при этом на стабильность. Если нужно, по чуть-чуть добавлять напряжения и увеличивать коэффициент. С наскока за 5 минут разогнать не получится. Также многое зависит от камня. У меня на Z68 2500K на 4,5 ггц работал на 1,23 v, а 5 ггц удалось взять только с 1,4 v, причем это был только скриншотный разгон, никакой стабильности не было.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
sen Да все очень просто : для начала сбросить все в дефолт, зафиксировать напряжение и постепенно повышать множитель на 1, тестируя при этом на стабильность. Если нужно, по чуть-чуть добавлять напряжения и увеличивать коэффициент. С наскока за 5 минут разогнать не получится. Также многое зависит от камня. У меня на Z68 2500K на 4,5 ггц работал на 1,23 v, а 5 ггц удалось взять только с 1,4 v, причем это был только скриншотный разгон, никакой стабильности не было.
а что делать с синими экранами? при этом они вылетают с достаточно большим для такой частоты напряжением. да еще и с разными ошибками. или это не взаимосвязано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
dns писал(а):
ставь разгон на авто, тупо подняв множитель
Это вредный совет, я посмотрел тогда, что при 4,5 ггц мать на авто задирает напругу на 1,39 v, что не хорошо, а если ТС поставит множитель 47-48 ? Как видимо, ему не хочется долго это делать, нужно раз-два и готово. Так не бывает. После этого появляются деградированные камни и горелые матери.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Странный метод разгона, от меньшего к большему, обычно наоборот. Выставляй напругу 1.4 частоту 4.5 и как только ловишь БСОД опускай на 100 мгц, как не будет БСОДов = у тебя удался разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
1,4 дофига наверное будет. У меня средний камень вроде по всем параметрам 1,34 при 4500 работает, 1,37 при 4600, 1,41 на 4700 нужно и 1,44 примерно для 4800. Это с НТ, без НТ наверное поменьше будет нужна напруга, не пробовал. Хотя процы конечно разные все. 4+ года камню, никаких намеков на деградацию нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
xbigseller конечно, я и не спорю. Видел в теме про санди, давно еще, попадались неудачные процы, что требовали 1,42 и выше для 4500. Но это наверное 1% от количества, либо обладатель камня совсем уж неправильно делал что-то.
Всем спасибо за советы. Поставил множитель 45, напряжение 1380, турбобуст выкл., LLC поставил на High, прогнал через ОССТ и linX, полет хороший, темпа в норме, синих экранов замечено не было. Возможно просто камушек такой себе попался. Еще вопрос, может стоит в биосе другие настройки/значения покрутить, или это необязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
sen писал(а):
Всем спасибо за советы. Поставил множитель 45, напряжение 1380, турбобуст выкл., LLC поставил на High, прогнал через ОССТ и linX, полет хороший, темпа в норме, синих экранов замечено не было. Возможно просто камушек такой себе попался. Еще вопрос, может стоит в биосе другие настройки/значения покрутить, или это необязательно?
зачем турбобуст отключил? что то больно жирно по питанию.. может блок питания фиговый или на мат плате питание занижается? у меня похожий разгон на 1.23v. все по умолчанию. поменял только множитель и питание в ручном режиме. при питании 1.38 у меня проц прогревается за 100+C и выше. потолок не проверял...
зачем турбобуст отключил? что то больно жирно по питанию.. может блок питания фиговый или на мат плате питание занижается? у меня похожий разгон на 1.23v. все по умолчанию. поменял только множитель и питание в ручном режиме. при питании 1.38 у меня проц прогревается за 100+C и выше. потолок не проверял...
да нет, блок питания вполне нормальный, ниже напряжение поставить не могу, вылетают синие экраны с ошибкой 0x00000124, температура тоже в норме. даже не знаю из за чего такое может быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4