Температура процессора в нагрузке 35-40 Материнская плата примерно также В общем проблем с перегревом за 3 года службы не наблюдалось
Как-то просто увеличивал множитель, поднимая частоту до 2.8, однако при этом никогда не менял напряжение (не играюсь с этим), потом вернул как было, чтобы не рисковать. Также материнская плата в BIOS имеет вроде как встроенную функцию разгона (Режимы: Standart, Turbo, Extreme) - стоит ли ими пользоваться ?
Уже 2015 год, хочется таки безопасно разогнать камушек, чтоб чуть быстрее работал, приму любые советы и предостережения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
whiteforge67 писал(а):
Также материнская плата в BIOS имеет вроде как встроенную функцию разгона (Режимы: Standart, Turbo, Extreme) - стоит ли ими пользоваться ?
Нет, не стоит. Это даже опасней, чем вручную крутить настройки, т.к. никто не знает, какие материнка выставит значения при активации этих профилей.
whiteforge67 писал(а):
Как-то просто увеличивал множитель, поднимая частоту до 2.8, однако при этом никогда не менял напряжение (не играюсь с этим), потом вернул как было, чтобы не рисковать.
Напряжение не стоит оставлять в авто - материнка может поднять его сама, и до опасных значений. Самый "безопасный" вариант - зафиксировать (выставить) вручную все значения питающих напряжений и частоты на стандартной отметке. Потом увеличивать фсб. Но так далеко не уедешь. За температурами ядер следить тоже надо бы. Какойнибудь нормальной прогой, типа реалтемп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
whiteforge67 У меня был Q8400, взял 3.4 на напряжении процессора AUTO. Разгонял методом повышения FSB. (Значение FSB при моем разгоне составило 425). Так же следует заранее понизить частоты памяти, чтобы не упереться в её возможности и разгонять непосредственно сам процессор. После уже можно поднимать и саму память.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
whiteforge67 У меня был Q8400, взял 3.4 на напряжении процессора AUTO. Разгонял методом повышения FSB. (Значение FSB при моем разгоне составило 425). Так же следует заранее понизить частоты памяти, чтобы не упереться в её возможности и разгонять непосредственно сам процессор. После уже можно поднимать и саму память.
Бро привет!) Как это сделать? Имеется данный проц в компе на работе) вот хочу чуть его разогнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
RozikMsk писал(а):
Бро привет!) Как это сделать? Имеется данный проц в компе на работе) вот хочу чуть его разогнать)
Отвечу раз я тут. Разогнать этот проц проще некуда, был бы чипсет на маме P35 / P45 и охлад путёвый. Ну на крайняк чипсет Р43/X48. Далее в биосе ставишь напругу на проце 1.26-1.3в больше не стоит и начинаешь поднимать частоту шины FSB но тоже не более 400(этот проц больше не может просто, меньше может больше нет) выбираешь множитель/делитель для памяти чтоб частота памяти была 800-900 в итоге не больше! (если у тебя ДДР800 конечно, если 667 то не более 700 чтоб в итоге получалась) да и эти процы на моей памяти более чем до 3600-3800 не гонятся. А 24/7 чтоб работали лучше им 3200-3400 максимум. Удачи бро!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2