Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
Имеем указанный процессор и видюху в указанной теме, ребят кто конкретно знает , стоит ли, или можно ли безопасно для северного моста разогнать указанный проц ? СО стоит http://www.regard.ru/catalog/tovar138678.htm Cooler Master Hyper 103 (RR-H103-22PB-R1)
Я смог догнать до 4Ггц с вольтажом 1.38В Ребят кто знает, очень прошу вашей помощи
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Remember
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
brickleberry писал(а):
или можно ли безопасно для северного моста разогнать указанный проц ?
Можно,разгоняйте множителем,а не шиной.Повышайте показатель CPU ratio.В этом случае северный мост не будет разгоняться,так как базовая частота останеться прежней.
Member
МНОЖИТЕЛЬ ставил так чтоб выходило 4ГГЦ, ШИНУ не трогал, но мне как то знакомые сказали что мой кулер нео чем и он не справится, хотя снапряжением в 1.38в краш тесты комп прошел за полчаса не выявил ошибок температура была ниже 60℃, турбо режим выключил и остальныепараметры какие надо тоже, значит я свободномогу поставить так опять и жить спокойно с моим кулером?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 53 секунды: у меня пока что нет корпусных вентиляторов, может как их поставлю таквообще норм будет?
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: если в среднем температура около 60℃ на плате это норм?во время стресс теста
Member
там просто не поставишь на радиатор, только если на корпус каким то образом лепить, хотя я не знаю как .места нет, северный мост почти вплотную к башне радиатора проца
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А так вообще не критично разогнать проц до 4Ггц? Вольтаж меньше выходит чем при тврбо режиме в стоке(в стоке 1.425)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4