Здравствуйте. 2-3 недели назад разогнал процессор i5 2500k до 4,5ghz, 1380V(мать ga-z77x-d3h), все было отлично эти пару недель. Но, вчера утром пытался включить компьютер, нажал на кнопку, вентиляторы заработали, но до загрузки биоса не дошло, и он выключился. Через пару секунд сам начал опять включаться, и опять тоже самое. На третий раз таки заработал, и биос выдал мне boot failure detected, с окошком, в котором предлагал сбросить настройки биоса. При этом сам компьютер после танцев с бубном работает нормально, не перегревается, да и все было идеально после разгона. С дефолтными настройками биоса, без разгона, ничего подобного нет. Пробовал поставить напряжение 1400, вроде пару дней включений все было нормально, но компьютер стал дольше включаться(не сильно дольше, но для меня заметно). Когда ставлю снова 1380, опять начинаются эти проблемы. В чем может быть дело?
Но без разгона процессора такой проблемы нет, да и с ним тоже не было до недавнего времени. Память кстати не разгонял. Что еще это может быть и как проверить? Я ноль в таких вещах
добавь напряжения на проц, предел для сандиков 1.45В (из документации интел - если выше ставить, то деградация будет быстрой).
то есть дело все таки в напряжении? но 2 недели до этого все было идеально на 1380. Я конечно попробую, спасибо, но опасаюсь теперь как бы не повторилось такого А может ли проблема быть в бп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4