Здравствуйте! Обновил видеокарту, под неё решил разогнать процессор. Для этого, купил Noctua NH-D14. CPU Voltage 1,34 QPIDRAM 1.3 BCLK Frequency 200 при множителе 21 память вышла 1603 при таймингах 8 8 8 24
Откровенно говоря, просто скопировал эти настройки. Компьютер запустился. Работает. Скайрим запустился и работает. Каким софтом тестировать, подскажите пожалуйста? И вот ещё, при оценке системы стандартной утилитой, температура отдельных ядер доходила до 64 градусов (мониторил аидой) температура CPU держалась порядка 60. Я читал, что критическая температура для этого процессора, составляет 67 градусов. Это для CPU в целом грань, или для отдельных ядер тоже? Так или иначе, всё это опасно близко. Подскажите, может стоить поменять настройки, в угоду безопасности. Или это норм? Или неизвестно, до полномасштабного теста? Помогите не наделать глупостей.
Пролистал статистику на главной странице, у людей сплошь и рядом температура при таком разгоне 80 градусов и больше. Не могу понять... Почему тогда пишут на сайте интела, например, что 67 это максимально допустимый показатель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
температура CPU держалась порядка 60.
лимпак запусти) сразу +20-25С
вообще крит температура для ядер 105гр. не знаю откуда у тебя инфа, что всего 67) и то проц при такой температуре начнет скидывать частоту, что бы не сгореть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4