Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У кого такая материнка и проц, до скольки у вас получилось разогнать проц? Что то я смотрел много роликов, и пробовал делать так как делают другие и ничего не выходит, либо не стартует, либо в процессе запуска синий экран. Не думал я, что могут возникнуть проблемы с разгоном данного процесора.
На ютубе есть глупый и нелепый ролик, где человек который ничего не понимает, разгоняет проц до 4.6ГГц, этот разгон отличается от всех других которые мне приходилось видеть на просторах ютуба, но именно по этой схеме компьютер нормально стартанул, но радоваться я не спешил, ибо схема мне сразу не понравилась. Запустив стресс тест для процессора через 7 минут система зависает намертво, при этом напряжение 1.3 и температура 53, видимо все это из за криворукого разгона, а еще после такого разгона программа MSI Afterburner отказывается видео захватывать. На материнской плате асус довольно много разгонов FX, хороших и русскоязычных, на гигабайт русскоязычных и хороших, что то как то не сложилось. Мне не совсем понятно с напряжением на проц, некоторые поднимают его сильно, некоторые не очень сильно и получают высокую частоту и стабильную работу.

Кулер Zalman CNPS10X PERFORMA
Блок питания Zalman 500W ZM500-LE v2.3 Ret

Партнер

Member
Фото: 2
Jokerrs
У меня такой же проц и мать(1 ревизия и f1 биос), только кулер по-хуже и блок питания на 650ват.
Разогнал до 4500Ггц множителем, все энергосберегающие функции отключил, напряжение добавил +0.100. Тесты все проходит, но так как кулер явно не оверклокерский, да и корпус не для разгонов( Zalman Z1), греется до 71C, поэтому стоит на постоянке 4200Ггц.
Сразу скажу, что у меня не было цели в максимальном разгоне.
Если хочешь скрины биоса,пиши в личку.

Member
Фото: 17
Jokerrs ты наверное недавно коснулся темы разгона процев и по этому забыл что для удачного разгона ,а ты хочешь именно очень удачный как я понял, нужен не только хороший охлад и прямые руки, но и УДАЧНЫЙ экземпляр самого процессора. Если с процем тебе не повезло, то будь ты хоть профессором в разгоне, тебе не видать рекордных значений.

Advanced member
Фото: 0
Jokerrs писал(а):
при этом напряжение 1.3

это дефолтное напряжение 1,45v пробуй

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа