Добрый вечер! Подскажите возможна ли блокировка частоты шины SATA на материнке Asus P5KPL-AM SE? При повышении FSB теряется винт. В инете нашел обьяснение, что нужно зафиксировать значение САТА. К сожалению, не силен в английском, может кто знает как значение называется. Смотрел на сайте probios, но к сожалению, те обозначения которые там написаны - у меня отсутствуют... Версия БИОСА - 0602 (не обновлял, но думаю что в новой версии ничего нового не появится)
Плохо, что не умеет... Почитал я про BSEL mod, вот только так и не понял, там или два контакта заклеивать(изолировать) нужно, или наоборот, замыкать? Подскажите не знающему. Проц у меня Core 2 Duo E6750 если что.... Сейчас разогнан с 2,66 до 3,2. В идеале хотелось бы на 3,4 выйти, но при повышении частоты шины - пропадает жесткий диск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Svetlichniy1982 писал(а):
В инете нашел обьяснение, что нужно зафиксировать значение САТА.
Не САТА, а PCI (не путать с PCIe!) в пределах 101-111МГц.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
chesheer Спецом посмотрел на своём компе и.. не нашёл. Согнал сестру и... ваша правда. Попутал.
Svetlichniy1982 Вам правильно написали - именно PCIe надо фиксировать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4